Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
adrenochrome писал(а):
ибо автор [censored]

М.... ты, ч......! Если тебе и каким-нибудь твоим одноклассникам повезло с экземпляром, то это не значит, что у всех повально карта должна брать 1200 и выше.
У меня три гиги: одна взяла 1200, остальные две только 1150 - дальше арты и напруга не помогает. Я же не кричу, что "хтота врот" - вполне возможно автору просто повезло с экземпляром.

Последний раз редактировалось donnerjack 08.10.2012 17:17, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Переход на личности. 2 недели.

Партнер

Member
Fed-maniac писал(а):
У меня три гиги: одна взяла 1200, остальные две только 1150 - дальше арты и напруга не помогает. Я же не кричу, что "хтота врот" - вполне возможно автору просто повезло с экземпляром.

молодец. а теперь скажи почему автор по одному экземпляру делал выводы в 1 обзоре? что сапфир не стоить покупать. так же во 2 и так же сейчас.

Member
akm-87 писал(а):
Лож и провокация так и не убрана из статьи.
915 МГц при 1.093 В для Sapphire HD 7950 Dual-X Flex :facepalm:

У меня Гига 7950 ОС, заводские 900МГц, работает на 1,087В. Незачем провокации устраивать если не в теме :rtfm: .

Member
Фото: 5
Ваш бы обзор в августе! А то купил Power Color HD7950 Dual Swirl (V2) и прктически всё как в статьё только еще хуже. 1100 не берет, через 5 минут сыпят артифакты. стабильно работате только на 1070мгц при 1.037 вольта. при напряжении 1.1 вольта у карты бешенные токи потребления в районе 25-27 ампер. ASIC у чипа запредельный 91.4%
Однако автор прав, карта хорошо ведет себя в номинале, её практически не слышно.

Member
меня уже с месяц печалят комментарии в конференции..

ocz zx550w

Member
У меня максимум ВК 7970 sapphire прогревалась до 71. Включил бублик - 79... Not bad... Хотя что такого в этой программе?) Она же весит 4 мб...

Member
Фото: 0
Вот почему автор не прокомментирует то, что в двух обзорах одной и той же карты с одним и тем же СО указаны разные размеры лопастей вентиляторов?
При этом по самому размеру куллера видно, что там не 70 мм. Это уже ставит под сомнение всю адекватность обзоров.

Advanced member
Фото: 77
Меня теперь собственно интересует, как ASUS DirectCU II бывший в предыдущих обзорах самым тихим резко стал самым громким с минимальной скоростью вращения вентиляторов в 1250 оборотов? Ничего не понимаю...

Junior
=DEAD=
Действительно, для dc2 указана минимальная скорость вращения вентиляторов - 1250 об/мин, это далеко не минимум.

Member
Фото: 41
=DEAD= Если вторая ревизия, то вроде как, в ней пофиксили косяки. В обзоре, если не ошибаюсь о ASUS DirectCU II, была первая версия. Да, там питальник грелся адски.

Member
Anatoliy.Sh писал(а):
У меня Гига 7950 ОС, заводские 900МГц, работает на 1,087В. Незачем провокации устраивать если не в теме :rtfm: .

Твоя гига способна на большие частоты при поднятии напряжения?

Member
Фото: 22
Честно говоря автор делает странные выводы. Почему разгон имеет прямую привязку к перегреву, а не к ASICS? И почему разгон.потенциал измеряют бубликом? Запусти GRID, и от "стабильных" 1100 останется в лучшем случае 1070, а скорее и меньше, причем повышай-не повышай напряжение-все одно. Все эти выжимания +10...20 МГц может и красивы ради ровной цифры в обзоре, но на практике это пиррова победа, ибо задирать напряжение до максимальных значений вряд ли кто будет, да и нестабильность в разных приложениях сложно назвать "стабильным" разгоном. Все это так-размышления вслух из собственной практики.

А насчет "эффективности СО", о которой тут многие ломают головы... А какая разница В ИГРАХ между температурой 55 и 70? Да без разницы-не троттлит, стабильно работает, да и ладно. Другое дело-майнинг. В отличие от бестолкового бублика там есть профит заморачиваться с СО.

Цитата:
при напряжении 1.1 вольта у карты
бешенные токи потребления в районе
25-27 ампер.
а что в них аномального?

А зачем вы разгоняете этого монстра..., ради оверлокерского интереса? У меня всё идёт на ультра настройках с запасом (Батла 3 например), я даже питание понизил на 20%, чтобы VRM зря не греть, ежели и так нет тормозов, зачем оплачивать домашний счётчик. Батла3 греет карту76/83 град. VRM 73/80, а центральный процессор до 62 град. на 85%. Советую сделать на VRM мосфеты радиатор из меди, производители ради снижения цены поставили дешёвые регуляторы питания, и ещё на радиаторе сэкономили. У неё максимальная рабочая температура 90 град. судя по настройкам вентилятора, всё равно, я считаю радиатор слабоват не смотря на его внешнюю солидность. Платить за новый мощный радиатор Accelero Xtreme 7970 3 штуки с персылкой не охота.

Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:
dimmka05 писал(а):
1100 не берет, через 5 минут сыпят артифакты. стабильно работате только на 1070мгц при 1.037 вольта.

Не понял...ну, вы же должны понимать, что 1100 Мгц для неё, это максимум, о какой стабильности может быть речь.... хотите похоронить прибор раньше времени?

Member
Фото: 22
Цитата:
Не понял...ну, вы же должны
понимать, что 1100 Мгц для неё, это
максимум, о какой стабильности может
быть речь.... хотите похоронить
прибор раньше времени?
напряжение детское. Какие похороны? Я бы и 1.2 на постоянку оставил будь у меня сабж. Просто СО довести до ума.

Member
Фото: 16
У многих кто купил Силуцвета 7950 под кранч, карта работает на 1150 при 1,03, на 1175 при 1,05В, на 1200 при 1,1. Может и 1250 работать при 1,15В. Перегрев питальника решается обдувом тыльной стороны платы.

Advanced member
Фото: 77
Sealer У меня вторая ревизия - минимальная скорость 910 оборотов. В обзоре так же рассматривается именно вторая ревизия. Но почему в этом последнем обзоре поменялись все данные - не понимаю.

Schumi F1 писал(а):
У многих кто купил Силуцвета 7950 под кранч, карта работает на 1150 при 1,03, на 1175 при 1,05В, на 1200 при 1,1. Может и 1250 работать при 1,15В. Перегрев питальника решается обдувом тыльной стороны платы.

У неё предел стоит 1100 мгц на програмном уровне... как она может перейти на 1150,1200,1250? Если только в Биосе изменить предел частоты, но это уже другой вопрос. По моему не стоит гробить потраченные деньги на рискованные эксперименты.

Последний раз редактировалось Buby 09.10.2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
akm-87, прошу прощения, я неправильно понял Ваш пост, подумал что Вы сомневаетесь в работе карты на той частоте, при данном напряжении, и только потом понял, что Вас смущает довольно слабый разгон тестируемого экземпляра.

Member
Kuja писал(а):
Вот почему автор не прокомментирует то, что в двух обзорах одной и той же карты с одним и тем же СО указаны разные размеры лопастей вентиляторов?
При этом по самому размеру куллера видно, что там не 70 мм. Это уже ставит под сомнение всю адекватность обзоров.

этого мы не дождемся, а потом еще и удивляемся, откуда и в правительстве такие люди.

Firebrand писал(а):
а потом еще и удивляемся, откуда и в правительстве такие люди.

А кто удивляется? Их так же как и нас, папа и мама сотворили. И ещё не известно, как бы вы повели себя в этой малине, случись у вас амбициозный синдром.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа