Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
mironov22 Если обзор хороший, то мне добавить к этим словам нечего :) А вот если плохой :mad2:

Партнер

Member
Фото: 21
M@D*ALEX писал(а):
Зачем тестировать умершую платформу, 1155 наше всё

ничо, скоро будешь писать "1150 наше все", потом "1149 наше все", и так бесконечно, с периодичностью в год-полтора :lol:

mironov22 писал(а):
Никому не нужная платформа..

особенно если верить Фениксу и ему подобным, снижающим результаты AMD на 35%.

3.1, клевета. 2 недели.

Последний раз редактировалось P.tec 19.10.2012 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Внимание!

Member
хорошая мать прям как моя, только с х16+х16 вместо моих х8+х8 ну и по мелочи что то еще добавили.

Member
Цитата:
установленная в систему видеокарта доступ к модулям памяти все равно не перекрывает, в то время как при защелках с обеих сторон фиксация модулей была бы более надежной.

Надежней для чего? Чтобы во время землетрясения не выпала память? На сотни Асусов с такими защелками ставил память и нигде ничего не выпало.

Member
Фото: 1
Andy**Pro писал(а):
Надежней для чего?

При установке модулей в корпусе системного блока - недоткнуть память на таких материнках дело вполне обычное. Когда защёлки с двух сторон - их закрытие сигнализирует об установке модуля.
Мелочь, но всё же. Раньше слоты с односторонними защёлками использовали только когда доступ к модулям памяти мог быть закрыт видеокартой, а сейчас вошло в моду.

Member
За обзор: СПАСИБО, будем ждать с "Булем".

Member
Фото: 17
разницы особой с м5а99 ево нету.только вот цена ее как сабер.лучше тогда сабер взять

Member
Спасибо, прочитал с интересом. Только поправьте маленькую опечатку:

Цитата:
КратНая инструкция по установке платы на нескольких языках (включая русский);

Member
Ещё напишате зачем этот сайт!
спасибо за обзор, но нюансы разгона не описаны: есть ощущение что на скорую руку сделан был обзор! как владельцу М5А97 было интересно чего стоит эта плата и стоит ли!

Junior
А что из "этого" еще собирают компьютеры ?

что за температуры северного моста? у меня на этой плате в нагрузке больше 40 не было, в простое около 33. проц (фен 965) конечно у меня не разогнан, но температуры 60 и 84, в простое и в нагрузке, соответственно, - какой-то гон! какую-то проблему в оттирании термоинтерфейса обнаружили :roll: интересно. я вот как раз хотел заняться этим оттиранием, а тут такая лажа :D вообще обзор показался с тенденцией выделить платформу 1155, как более лучшую. странно, что ни слова о полной поддержке Windows 8. в общем обзор сомнительный весьма.

Member
KT
Исправил.

EnLight256 писал(а):
у меня на этой плате в нагрузке больше 40 не было, в простое около 33.

По показаниям программного мониторинга? :tooth:
Плюс, многое зависит от охлаждения процессора, замеры производились с водяным охлаждением, без потоков воздуха у радиаторов. Не стоит путать детскую нагрузку на материнскую плату со стрессовой.
EnLight256 писал(а):
вообще обзор показался с тенденцией выделить платформу 1155, как более лучшую.

:facepalm:
EnLight256 писал(а):
странно, что ни слова о полной поддержке Windows 8.

Есть современные материнские платы, на которых Win8 не будет работать?

Ivan_FCB писал(а):
Плюс, многое зависит от охлаждения процессора, замеры производились с водяным охлаждением, без потоков воздуха у радиаторов. Не стоит путать детскую нагрузку на материнскую плату со стрессовой.

Ivan_FCB ну конечно! у меня как раз такое охлаждение! и у 99% пользователей, уверен, такое-же! так-же уверен, что большинство ориентируется на использование компьютера именно в стресс-нагрузке. я конечно понимаю - потенциал и всё такое, но какой смысл акцентировать внимание пользователей на крайностях? по моему полезнее было бы рассказать о её применении в реальности. ещё бы в костёр кинули и сказали, что она сгорела быстрей чем, например, на основе сокета 1155.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
EnLight256 писал(а):
Есть современные материнские платы, на которых Win8 не будет работать?

а с чего вы взяли, что я это подразумевал? вопрос, вероятно, в полноценном использовании Win8, раз такие материнки создают. вот и интересно было бы узнать об этом. а тут одни "недостатки" собрали, типа интерфейс не стирается, температура под 90, pci-e x1 загораживается (да кому он нужен этот pci-e x1?) и, так, ненароком упомянув 1155, как вариант. да гон, а не обзор.

Member
EnLight256 писал(а):
что за температуры северного моста? у меня на этой плате в нагрузке больше 40 не было, в простое около 33. проц (фен 965) конечно у меня не разогнан, но температуры 60 и 84, в простое и в нагрузке, соответственно, - какой-то гон!

У меня на MSI 970 в разгоне до 4.0, без доп охлада, северный прогревается до 90 градусов за 7 минут стрес-тестом FPU AIDA64 - знал бы раньше-не купил. Так что всё правильно делает Ivan_FCB. А уж как будто на 1155 все гладко - там за такую цену вообще одни минусы (Z77).

Member
EnLight256 писал(а):
ну конечно! у меня как раз такое охлаждение! и у 99% пользователей, уверен, такое-же! так-же уверен, что большинство ориентируется на использование компьютера именно в стресс-нагрузке. я конечно понимаю - потенциал и всё такое, но какой смысл акцентировать внимание пользователей на крайностях?

Хоть и не все приемлют, но сайт по прежнему называется overclockers.ru, что подразумевает работу железа в нештатных режимах. А как сравнивать материнские платы между собой, если не давать им предельной нагрузки? Тогда гоночные автомобили надо тестировать при фиксированной скорости в 60 км/ч.
EnLight256 писал(а):
а с чего вы взяли, что я это подразумевал? вопрос, вероятно, в полноценном использовании Win8, раз такие материнки создают.

В чём заключается полноценность использования, а в чём проявляется неполноценность плат без рекламы о поддержке Win8?
EnLight256 писал(а):
а тут одни "недостатки" собрали, типа интерфейс не стирается, температура под 90, pci-e x1 загораживается (да кому он нужен этот pci-e x1?) и, так, ненароком упомянув 1155, как вариант. да гон, а не обзор.

Сравнивать материнкие платы по недостаткам, и выбирая для себя не критичные - гораздо разумней, чем ориентироваться на отзывы вида "красивая, крутая, win8 ready!". Так что, претензии безосновательны.

Ivan_FCB писал(а):
Сравнивать материнкие платы по недостаткам, и выбирая для себя не критичные - гораздо разумней, чем ориентироваться на отзывы вида "красивая, крутая, win8 ready!". Так что, претензии безосновательны.

да я, как раз, и хотел бы видеть именно критичные недостатки, а не наоборот. вот например, что касается крепления памяти в слотах платы сабертуз вы написали: "Они оборудованы с одной стороны фиксаторами, а с другой классическими защёлками. Подобная конструкция очень удобна и позволяет легко устанавливать и вынимать планки.", здесь же пишите: "Слоты оперативной памяти удалены от верхнего PCI-E X16 на большое расстояние, так что использование защелок только сверху не приятно: установленная в систему видеокарта доступ к модулям памяти все равно не перекрывает, в то время как при защелках с обеих сторон фиксация модулей была бы более надежной." это при том, что память и там и тут фиксируется одинаково. так зачем же вообще писать эту ерунду, если у вас одно противоречит другому? я за оптимальный обзор, который реально будет отвечать интересам большинства пользователей.

Member
EnLight256 писал(а):
да я, как раз, и хотел бы видеть именно критичные недостатки, а не наоборот.

Более слабые преобразователь питания процессора и охлаждение материнской платы по сравнению с сабером за переплату в 500р?
Равные возможности разгона с M5A97 Pro, которая дешевле в полтора раза. Всё это не критично?
EnLight256 писал(а):
вот например, что касается крепления памяти в слотах платы сабертуз вы написали:

Цитируешь не мой материал, а wildchaser-а. С его точкой зрения я не согласен, как и с методиками тестирования.

Ivan_FCB писал(а):
Более слабые преобразователь питания процессора и охлаждение материнской платы по сравнению с сабером за переплату в 500р?Равные возможности разгона с M5A97 Pro, которая дешевле в полтора раза. Всё это не критично?

для кого как? для сайта оверклокерс, видимо, критично. я не знаю, что там с равенством в разгоне с м5а97про, но цена то не только за счёт разгонного потенциала. вопрос по поводу питания на сабере и на этой плате. Асус пишет, что у этой платы интеллектуальные чипы третьего поколения с системой питания New DIGI+, на сабере просто DIGI+. в чём изюм то на сабере? или вы про сабер rev 2.0? так там разница не 500 руб. вот хотелось бы узнать про эту фишку, а не про термо-жвачку или защёлки на памяти.

Member
EnLight256 писал(а):
для кого как? для сайта оверклокерс, видимо, критично. я не знаю, что там с равенством в разгоне с м5а97про, но цена то не только за счёт разгонного потенциала.

Цена завышена, по сравнению с конкретно с M5A97 Pro - за наличие пары дополнительных USB 3.0 портов (компенсируется в чуть более дорогой M5A97 Evo) и из-за возможностей чипсета в плане работы с Multi-GPU конфигурациями.
Цена на M5A99FX Pro неадекватно завышена.
EnLight256 писал(а):
Асус пишет, что у этой платы интеллектуальные чипы третьего поколения с системой питания New DIGI+, на сабере просто DIGI+. в чём изюм то на сабере?

На заборах тоже много чего пишут. И в рекламах говорят, что корм для собак стал ещё вкуснее. А по факту, у сабера питание 8+2, а у M5A99FX Pro 6+2, при этом, транзисторы используются +- одинаковые. При разгоне Bulldozer-ов это явно аукнется. Как и разница в системах охлаждения.
Разгонял тут недавно FX-8150 и FX-8120 на M5A99X Evo (по дизайну платы схожи), так при 1.5 В материнская плата уходила в защиту от перегрева даже при двухстороннем обдуве текстолита.
EnLight256 писал(а):
так там разница не 500 руб.

Вот специально открыл price.ru
Предложения по M5A99FX Pro R2.0 начинаются с 4500-4600р, предложения по Sabertooth 990FX (и по R2.0, и по старой версии) начинаются с 4800-4900р. Итого, разница даже меньше 500р.

Ivan_FCB писал(а):
Предложения по M5A99FX Pro R2.0 начинаются с 4500-4600р, предложения по Sabertooth 990FX (и по R2.0, и по старой версии) начинаются с 4800-4900р. Итого, разница даже меньше 500р.

я на розетке смотрел между этой и сабером r2.0. разница около 1000 в рублях. видмо везде по разному.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа