Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Misteri19 писал(а):
вообще реально интересно будет взглянуть на подобные тесты через года 2, когда уже видюхи будут полность использовать потенциал PCI 3.0 и тогда санди уже будут отставать гораздо круче от ивиков, и тем кто на санди сидит будет гораздо нужнее менять платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Zanozus Перешел на иви с фенома 955@4ГГц и знаете почему? я вам скажу проца не хватало ни в скайриме ни в батле 3 (мульт) ни в хард ресете, ни в танках...и еше много где (карта 7950). Нет я не хочу сказать что фены УГ, как многие любят выражаться, процык довольно таки производительный, для не требовательного геймера сойдет, а уж если учесть цену...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Misteri19 писал(а):
оплачивать счета за электричество в несколько раз больше
Каждый судит по себе, быть может если использовать на 100% загрузки 24/7 и выйдет за электричество не 400, а 600 руб в месяц... (утрирую, точно не считал) Сужу от себя: игры 1-2 часа в день, в C#, 7Zip, Unity3D, Blender, интернет врят ли едят много.
Misteri19 писал(а):
видюхи будут полность использовать потенциал PCI 3.0
они ещё 2.0 не выжили, судя по тестам SLI/CrossFireX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
wertmur, ага, а интел прям революционный скачок сделала за 4 года + 40% производительности при разнице в цене в 3 раза. Представляю идиотов которые при этом меняли проц и платформу каждый год.
Судя по табличке в конце, бульдозер в разгоне больше 200 ватт жрёт, что ли?.. Кошмар какой...
Почему ивики на 4600 (при том, что сенди на 5)? Первый же мой опыт с ними - 3570К у знакомого - погнался до 4800 на перформе (линпак 2 часа крутили, всё в порядке). Или это одни и те же камни во всех тестах, у которых 4600 - предел?
По сабжу - для игр можно выделить три категории: 1) Феном 945-965 за 2500р + мать за 1500р с 4+1 питанием и поддержкой процов до 140вт (чтобы до 4 ггц погнать) + охлад 300-500р = 4500р 2) i5-3450/70 за 5500р + бюджетная z68/z77 2500р (до тех же 4 ггц) + охлад 300-500р = 8500р 3) i5-2500K/3570K за 7000р + мать 4000р + охлад 1000р = (от) 12000р
Всё что дороже - не имеет смысла, всё что дешевле (атлон х4 фм1 / g850), имхо, тоже. i3 дороже феномов на целую тысячу, а в производительности в разгоне всё же уступает (про игры говорим).
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Circassians., ну с материнкой он, конечно, загнул, к примеру такая 1700 стоит http://www.ulmart.ru/goods/284614/# (не надо с пеной у рта искать дешевле, я ткнул первую попавшуюся). Охлада за 500 р. вполне хватит, у самого, правда за 700 р., но он еще и разгон NB держит. Тут больше от свежести проца зависит, последние партии не только без повышения напруги берут 4 GHz, но еще и снизить можно.
Zanozus Перешел на иви с фенома 955@4ГГц и знаете почему? я вам скажу проца не хватало ни в скайриме ни в батле 3 (мульт) ни в хард ресете, ни в танках...и еше много где (карта 7950). Нет я не хочу сказать что фены УГ, как многие любят выражаться, процык довольно таки производительный, для не требовательного геймера сойдет, а уж если учесть цену...
про танки ладно, корявая игра и все такое, но батла... Это перебор... Человек порет откровенную ...... Тестировали битлу на сборках буль vs i7 никто и разницы не увидел.. а вы говорите в батле не хватает.. Пфф люди совсем зажрались
Последний раз редактировалось donnerjack 19.10.2012 5:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Krasnokremlev В бф3 в мультиплеере разница между фенами/i3 и, скажем, 2500к разогнанным очень ощущается, особенно в сложных сценах с большим кол-вом народа. Другое дело, что в тестах на сайтах всегда учитываются только бенчмарки в сингле, где и g850 хватит
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Krasnokremlev писал(а):
про танки ладно, корявая игра и все такое, но батла... Это перебор... Человек порет откровенную ...... Тестировали битлу на сборках буль vs i7 никто и разницы не увидел.. а вы говорите в батле не хватает.. Пфф люди совсем зажрались
На какой видяхе тестировали? на 9800? )) в сингле да, нет разницы...а вот в мультиплеере огромна, феня не загружал 7950ю больше чем на 90% на каспие в 64каски, с просадками до 40фпс
а графики по ссылке совсем дикие. Может я неправильно понял (ибо спать хочется как ни как 2 ночи), но с ростом разрешения нагрузка больше ложится на видеокарту нежели на процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Misteri19 писал(а):
а вы возьмите 5870 и проверьте её в PCI 1.0 и PCI 2.0
Ну, вы не путайте, между 1ым и 2м поколением разница огроменная, тем более с такой картой, которая полюбому в неё упрется. Возьмите лучше сравнение на 7970 и PCIe 2.0 и PCIe 3.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24