Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Dachman писал(а):
Откуда это? У меня в 2D, 780 об/мин,не больше-не меньше.Обороты не менял.А то,что карта холодная - полностью согласен.БФ-3,4 часа игры,макс 61*С.Всё на максимум естественно,1920х1080.
встроенный биос позволяет опускать их обороты только до 40% , что все равно шумновато, можно и меньше. Производитель вовремя среагировал, и на сайте гигабайта уже есть обновленный биос, где диапазон регулировок начинается уже с 20%.
Дмитрий Владимирович у вас есть возможность закачать новый биос и проверить обороты вентиляторов с ним? Было бы неплохо добавить эти результаты в статью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
znam писал(а):
уже относительно давно есть биос с заниженным минимальным уровнем оборотов СО для данной карты
но всегда в подобных случаях есть пища для размышлений: чем они там занимаются, ну элементарно поетстили бы хоть, ладно карточки МСИ с их воем твин фрозра настроить можно, но тут ведь засад-фиг понизишь......а потом и появляются всякие биосы, похоже это проблема компании гигабайт как таковой. выпустили на рыночк будь то матплата или видеокарта, а потом доипиливают биос. не первый год у них такое.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Это просто лол. Еще стоило добавить в недостатки, что карта не соответствует стандарту "Military Class". Заодно можно в обзоры плат от асусов, мси и прочих ставить в качестве минуса, что количество меди в дорожках не удвоено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
Firebrand писал(а):
похоже это проблема компании гигабайт как таковой
для данной карточки по крайней мере "допилили" биос...в 2Д она теперь одна из самых тихих с 680ок,чего к сожалению не скажешь про работу под нагрузкой мне один момент неясен...вот недавно вышла очередная серия видео карточек от ГИгы с несколько видоизмененным кулером,под названием WF3 450w,по сути тот же кулер,только несколько увеличили радиатор ,недавно на форуме отписался владелец карты с данным кулером и там опять довольно высокие обороты в 2Д,на уровне 1700 об\мин...опять наступили на те же грабли,зачем так сильно задирать обороты в 2Д если и 800 об\мин с запасом хватает на более простой модификации кулера? вопросы без ответов,вероятно опять придется ждать новый биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Tumlik писал(а):
Ты слушал? Карточки МСИ на макс оборотах мягко говоря не тихие.
Да, у меня есть Lightning. Был 580, сейчас 680. Но так, чтобы нельзя было включить комп из-за того что его слышно в другой комнате... Бред мягко говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Цитата:
Недочеты:
Единственная претензия к карте - обороты вентиляторов в 2D режиме и вытекающая отсюда повышенная шумность в 2D на пустом месте. Нет смысла повторять, что от 1850 об/мин в простое смысла практически нет. Основные элементы карты едва нагреваются.
В простое как бы 810 оборотов. Ну у меня так. Это равняется 25%, вообще не слышно карточку.
А комплектацию можно и загуглить было, а не написать "не нашёл на оф сайте".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
brian_nwg писал(а):
Да, у меня есть Lightning. Был 580, сейчас 680. Но так, чтобы нельзя было включить комп из-за того что его слышно в другой комнате... Бред мягко говоря.
Если ты 580 на макс от мси не слышал в соседней комнате то уже динамит не поможет, эти уши ничем не прочистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Цитата:
Недочеты: ...... Для снятия кожуха требуется полный демонтаж системы охлаждения.
Совсем не недочёт. Его вобще нет необходимости снимать для чистки, очень легко откручиваются все три вентиля с наружи. Фактически весь радиатор получается доступным.
"Высокий потенциал для разгона ~1275 МГц." _ Дожились: делаем без докозательные выводы, а может полноценного теста и не было вовсе, где GPU-Z в разгоне???,без него это просто реклама.
у меня точно такая! рубеж в 1300 берет свободно (но работает не стабильно) стабильно работает так 1275 и память 7400 вот так вот - вечером скину скрины! а вообще карточка работает очень тихо и не свистит "тут кто то уже писал" бред дабы нагадить на нее!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
anto писал(а):
Цитата: Недочеты: ...... Для снятия кожуха требуется полный демонтаж системы охлаждения.
Совсем не недочёт. Его вобще нет необходимости снимать для чистки, очень легко откручиваются все три вентиля с наружи. Фактически весь радиатор получается доступным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
brian_nwg писал(а):
Lightning. Был 580
у меня тоже был,подох отвалом на детском разгоне за 2 месяца. "лучше гигу возьму", взял 570 сок-тоже померла,но через год.любая марка не панацея. старая добрая гтх 480 живет до сих пор. был опыт с гтх 670 гига оц,отличная тихая карта,дросселя не пищат,кулер работает адекватно.может просто прошить эту 680 и будет все гут с 2д оборотами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30