Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lisander писал(а):
Похоже на "Больной компьютер, и рядом с ним две капельници

в полевых условиях :D
mavrsmart писал(а):
Пойду с сервера сниму 8120, поставлю на свой комп, погоняю.

если реально погоняешь, кинь резалты с прогона ролика 4K Sintel (на наличие лагов, загрузка в диспетчере) :oops:

Партнер

Member
О, хорошая статья, очень приятно читать. Люблю почитать что-то такое техническое и простое, чисто для общего развития. Давненько такого тут небыло. От графиков Феникса уже броузер тормозит и глаза рябит :). А тут все так просто и по делу.

Member
Фото: 1
ChandlerXAAP писал(а):
когда ожидать обзор процессоров Piledriver?

Не знаю, занимается ли кто-то из авторов сейчас обзором вишеры, так что ничего сказать на сей счёт не могу.
У меня эти камни будут позже, думаю не ранее чем через месяц можно будет ждать моих обзоров по ним.

Member
Egorich1987 писал(а):
Разгон бульдозера- что мертвому припарка.

Я бы так не сказал. Прирост более чем заметен.

Member
Цитата:
Стендовая материнская плата в лице ASUS M5A99X EVO не способна полностью раскрыть потенциал процессоров даже при их разгоне на воздушном охлаждении и при двухстороннем обдуве преобразователя питания материнской платы.

Британские ученые были растреляны в следствии своих трагических просчетов.

А если серьезно? не надоело тестить эти печки бесперспективные?
Они на 5.5 хотя бы стоковые Иви догоняют? мне вот интересно...
:?:

Member
Индульгатор
ты обзором ошибся, иди в обсуждение соседнего и пиши "интел рулед" большими буквами, а отсюда сваливай

и глянь по дороге в гугле, как
Цитата:
в следствии
правильно написать

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Индульгатор писал(а):
Они на 5.5 хотя бы стоковые Иви догоняют?

В сферических бенчах, не имеющих ничего общего с реальностью? Не знаю, не тестировал.

Индульгатор писал(а):
не надоело тестить эти печки бесперспективные?

Цитата:
CPU: Core i5 750@ 3.6 Ghz

Печки, говоришь? Ты на i7 первого поколения посмотри, да.

Member
Спасибо за интересный и информативный материал. Почему-то казалось, что 4.5-4.8 ГГц на воздухе для Бульдозера, можно взять без напрягов. Оказывается, это уже предел... Как-то 4ГГц рабочей частоты уже не возбуждают как раньше :D Кажется, пришло время для работ на 5ГГц и воздухе, для всех будущих процессоров AMD :) Надеюсь, Vishera позволит сделать это (техпроцесс обкатан, архитектура подтянута, может, и разгон будет на те самые 200-300Мгц выше).
Да и падение цен на Бульдозеры как нельзя кстати - 4500р за 8120, очень круто :) Но, говорят, FX8320 будет столько стоит с самого начала продаж :) Так что и не знаешь - покупать, или стоит подождать месяцок.

Member
Zik3 писал(а):
Почему-то казалось, что 4.5-4.8 ГГц на воздухе для Бульдозера, можно взять без напрягов.

Ну я на своей m5a97 pro взял таки стабильные 4500, после переделки охлада на питалове. И напругу до 1.5 поднимать не надо было, как у горе-обзорщиков.

Member
Я так понимаю проц. из за материнки дальше не погнался?
Как приобрету FX-8350, могу выложить резалт. У меня Crosshair V Formula, на ней вода, и на CPU тоже.
По идеи ни чего ограничивать не должно?
1.6v на постоянку нормально или опасно будет для FX-8350? Или ограничиться 1.5v?
Phenom при такой напруге почти 2 года уже работает, больше 49 градусов в LinX не поднимается, в простое 23.

Member
No_Name_NPC писал(а):
Я так понимаю проц. из за материнки дальше не погнался?

Да, но многого топовые материнки бы не дали, максимум до 1.55-1.57в, и там - уже ограничение по охлаждению процессора.
No_Name_NPC писал(а):
1.6v на постоянку нормально или опасно?

Опасно. Эти процессоры куда более горячие при равных напряжениях.

Заблокирован
Заблокирован
Как его не гони... :haha: Но действительно профильная статья. :-)

Member
И кому эти бульдозеры нужны? да запиленный драйвер даже и5 2500к мне кажется не догонит,может быть АМД спасет стримроллер,но вряд ли!

Member
Из бытовых прог лучше вего рубит переразгон софтовый тест физики в 3ДМ11.
Закольцовываешь его раз на 10 и идешь курить.

Member
Ivan_FCB
Поставлю вопрос по другому, какое максимальное напряжение на проц. 24/7 если у меня вода? На Phenom 1.55v-1.6v, а на FX?

Member
No_Name_NPC писал(а):
проц. 24/7 если у меня вода? На Phenom 1.55v-1.6v, а на FX?

так же и будет. в теме по бульдозеру в факе есть таблица возможных напряжений.
там же есть статистика разгона от народа.

Последний раз редактировалось bi6a 22.10.2012 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
shevalier
Зацикливание Physics Test + Combined Test при прочих равных дало 4194 МГц против 4013 МГц у ОССТ4. Думаешь, оставление одного только теста физики серьёзно повлияло бы на результат?
Проверю, ежели так.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
No_Name_NPC
После 60 градусов начнёшь стабильность на высоких напряжениях терять. Так что, ключевое - не тип СО, а её эффективность.

Member
Ivan_FCB
Ну пока я так не буду сильно задирать, у меня только 3 секции, а тут скоро еще и 7970 добавлю в контур, осталось только купить водоблок. Думаю купить радик 4х120, и вырезать вверху корпуса под него отверстие, а то там только 3х120 помещается, а 3х120 на заднюю стенку корпуса повесить, вот тогда норм будет.

Member
Статья очень интересная и познавательная. Очень хотелось бы ещё и замеры энергопотребления блока процессор+конвертер питания, т.к. чисто потребление процессора замерить вряд ли получится (( если что, то автору могу порекомендовать хорошие токовые клещи для данных замеров.

Junior
Надо будет свой с помощью OCCT проверить. У меня Phenom II X4 965 Black, 3.4 -> 3.6, без поднятия напряжения. Единственный тест который вылетал - это кодирование Foobar в AAC параллельно в несколько потоков. Жаль я сейчас в коммандировке, проверить смогу только через неделю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа