Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
О, хорошая статья, очень приятно читать. Люблю почитать что-то такое техническое и простое, чисто для общего развития. Давненько такого тут небыло. От графиков Феникса уже броузер тормозит и глаза рябит . А тут все так просто и по делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
ChandlerXAAP писал(а):
когда ожидать обзор процессоров Piledriver?
Не знаю, занимается ли кто-то из авторов сейчас обзором вишеры, так что ничего сказать на сей счёт не могу. У меня эти камни будут позже, думаю не ранее чем через месяц можно будет ждать моих обзоров по ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Цитата:
Стендовая материнская плата в лице ASUS M5A99X EVO не способна полностью раскрыть потенциал процессоров даже при их разгоне на воздушном охлаждении и при двухстороннем обдуве преобразователя питания материнской платы.
Британские ученые были растреляны в следствии своих трагических просчетов.
А если серьезно? не надоело тестить эти печки бесперспективные? Они на 5.5 хотя бы стоковые Иви догоняют? мне вот интересно...
Спасибо за интересный и информативный материал. Почему-то казалось, что 4.5-4.8 ГГц на воздухе для Бульдозера, можно взять без напрягов. Оказывается, это уже предел... Как-то 4ГГц рабочей частоты уже не возбуждают как раньше Кажется, пришло время для работ на 5ГГц и воздухе, для всех будущих процессоров AMD Надеюсь, Vishera позволит сделать это (техпроцесс обкатан, архитектура подтянута, может, и разгон будет на те самые 200-300Мгц выше). Да и падение цен на Бульдозеры как нельзя кстати - 4500р за 8120, очень круто Но, говорят, FX8320 будет столько стоит с самого начала продаж Так что и не знаешь - покупать, или стоит подождать месяцок.
Я так понимаю проц. из за материнки дальше не погнался? Как приобрету FX-8350, могу выложить резалт. У меня Crosshair V Formula, на ней вода, и на CPU тоже. По идеи ни чего ограничивать не должно? 1.6v на постоянку нормально или опасно будет для FX-8350? Или ограничиться 1.5v? Phenom при такой напруге почти 2 года уже работает, больше 49 градусов в LinX не поднимается, в простое 23.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
shevalier Зацикливание Physics Test + Combined Test при прочих равных дало 4194 МГц против 4013 МГц у ОССТ4. Думаешь, оставление одного только теста физики серьёзно повлияло бы на результат? Проверю, ежели так.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: No_Name_NPC После 60 градусов начнёшь стабильность на высоких напряжениях терять. Так что, ключевое - не тип СО, а её эффективность.
Ivan_FCB Ну пока я так не буду сильно задирать, у меня только 3 секции, а тут скоро еще и 7970 добавлю в контур, осталось только купить водоблок. Думаю купить радик 4х120, и вырезать вверху корпуса под него отверстие, а то там только 3х120 помещается, а 3х120 на заднюю стенку корпуса повесить, вот тогда норм будет.
Статья очень интересная и познавательная. Очень хотелось бы ещё и замеры энергопотребления блока процессор+конвертер питания, т.к. чисто потребление процессора замерить вряд ли получится (( если что, то автору могу порекомендовать хорошие токовые клещи для данных замеров.
Надо будет свой с помощью OCCT проверить. У меня Phenom II X4 965 Black, 3.4 -> 3.6, без поднятия напряжения. Единственный тест который вылетал - это кодирование Foobar в AAC параллельно в несколько потоков. Жаль я сейчас в коммандировке, проверить смогу только через неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14