Брр... увидел ссылку, сначала подумал, что там сайт, на котором так тестируют Ладно, согласен: слай можно не под Furmark, а под Heaven тестировать. Будут актуальные данные.
Спасибо за обзор! Это лучший корпус для моих нужд и полностью в соответствии с моими вкусовыми предпочтениями относительно дизайна, как снаружи, так и внутри! За 95 евро это шедевр! Жаль, что когда искал корпус для новой платформы - именно его не было, пришлось брать Antec Three Hundred. Основными критериями отбора для меня были: строгий лаконичный дизайн, порты USB и звук на верхней панели, подключение минимум 4 HDD + 1 SSD, съемные корзины, наличие хорошего продува спереди и возможность установки минимум 2х 140-мм вертушек спереди, БП снизу и компактные размеры (miditower).
Определенно запомню модель и куплю этот корпус для следующего своего компа.
Единственный недостаток (для меня) у этого корпуса - слишком большая ширина и глубина, и большой вес. Хотелось бы покомпактнее. Видеокарты в последнее время все короче и короче, а процы все холоднее и не требуют высоких супер-кулеров. Большой вес это минус, но ясно что это из-за шумоизоляции и толстого железа. Так что, то, что этот корпус очень тихий- несомненный плюс!
Корпус великолепен и супер-универсален. Корсары рядом не валялись по совокупности качеств и тишне. Своих денег стоит на все 100%. Говняный Кулермастер Silencio 550 всего на 1000р дешевле, но по всем пунктам хуже. У меня R3 - тоже супер, но R4 ещё лучше В след раз возьму... Но наверное это будет уже R5
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Teelle да не надо тестировать с холодильнике маразматичные конструкции - эти корпуса не для этого, но видяхи без выдува - обязаны. Ибо игровая видяха с выдувом и тишина почти не совместимы. Свист воздуха все равно будет.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Joker! писал(а):
Когда корпуса перестанут тестировать с видяхами у которых идет выдув горячего воздуха из корпуса??? Толку от проведеных тестов если горячего воздуха от видях не поступало к цпу, отсюда и такая смешная разница на ЦПУ при разной скорости оборотов корпусных вертушек.
Эти корпуса в первую очередь для любителей тишины, для гонщиков полно другого железа, неужели так трудно это понять.
Гринпис обычный корпус за 1000-1500р и обклеваешь его автомобильной битумной шумодавкой, тут даже фракталы в пролете.
Хоть у меня руки растут из правильного места, но не люблю колхоз! Кроме того шумодавка это не главное. Дизайн внутри и снаружи - и набор всех "фишек" и внимание к мелочам - вот что меня подкупило.
Эти корпуса в первую очередь для любителей тишины, для гонщиков полно другого железа, неужели так трудно это понять.
Есть люди, которые одновременно и любят тишину и высокую производительность в играх. Возникает вопрос: какой мощности конфиг потянет сабжевый корпус? Тестов, отвечающих на этот вопрос сейчас просто нет. Большинство тестирует с рефами, а те, что с нерефами, ставят какие-нибудь полудохлые HD 6770. Ну и если кто и тестирует с нормальной видеокартой, вылезают косяки с методикой: нет теста на открытом стенде (в тот же день) + обороты вентилей видюхи не фиксированы.
обычный корпус за 1000-1500р и обклеваешь его автомобильной битумной шумодавкой, тут даже фракталы в пролете.
Нифига. Мой прошлый корпус был обклеен шумкой в 2 слоя (местами в 3-4), на хороших вертушках и всё такое. Потом купил R3 и понял, что самоделка и рядом не валялась и речь не только о тишине, но и об удобстве прокладки кабелей, компоновке, фильтрах, внешнем виде и вообще во всём. Это как драндулет и мерседес, драндулет как ни доводи - всё-равно не то.
Teelle писал(а):
Возникает вопрос: какой мощности конфиг потянет сабжевый корпус?
ЛЮБОЙ. 140мм вентиляторы вытянут абсолютно любое железо. Если мало - добавь сверху еще один 140мм. Если жарко видюхе - добавь сбоку еще один 140мм. Любое железо будет удовлетворено, в корпусе есть все возможные отсеки для вентиляторов. Корпус нереально универсален и при этом самый тихий. Еще и защита от пыли хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Лучше бы какой-нибудь аэрокул или кулермастер потестили. Вот зайдите в лабораторию в раздел "Корпуса" и посмотрите что тестируют - одни копипащенные гробы, тупо чёрные ящики, глядя на которые ничего кроме "двое из ларца одинаковы с лица" на ум не приходит. Не спорю Фрактал- солидно, надёжно, но надо же какое-то разнообразие. Я думаю большинство присутствующих имеет или собирается иметь в качестве системника не гроб, а например такой
TSC! Russia member
Гринпис Из готовых холодильников фракталы серии R конечно оптимальные, антек то серию угробил, да и ценик был негуманный. ЗЫ печалят только поперечные корзины HDD. И так продувка с фронта фиговая.
Добавлено спустя 43 секунды: Caspersky83 тестировать решето? а смысл, тот же открытый стенд с боковым обдувом толпой вентиляторов, ну и до кучи дизайн для малолеток. В серьезных корпусах тишина и температуры при этом критичны.
Последний раз редактировалось Joker! 24.10.2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Упомянутый слай из 470-х в разгоне под Furmark - это больше шестисот ватт. Так что не любой, а любой разумный При этом интересно узнать, на что способен корпус в штатной конфигурации. Что с охладом не будет проблем, если понаставить везде ZM-F4@1800rpm, сомнений нет. Но тогда пострадает акустика.
Joker! писал(а):
антек то серию угробил
Чем P280 не устраивает?
Последний раз редактировалось Teelle 24.10.2012 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Если кто-то не заметил, кейс очень универсален. Если открыть переднюю дверцу и снять пластиковую решетку, но оставить фильтр, а сверху снять заглушку и поставить еще одну 140-ку, а также прикрутить снизу 120/140 вентиль, то можно достичь вполне не плохой продуваемости. Фракталы тем и хороши, что качественно изготовлены и универсальны. А за тукую стоимость - это вообще подарок. Говорю, как владелец Арка Из минусов, пожалуй непереставляяемая дверца и штатные карлсоны. Не знаю, может мне так не повезло, но ход у них далек от идеала, -одна вообще 8-кой ходит, но это мелочи. Редко в каких корпусах установлены хорошие вентили. Автору спасибо за статью, -интересно, в этой модели тоже можно корзины для жестких поворачивать на 90 градусов?
TSC! Russia member
antrox писал(а):
140мм вентиляторы вытянут абсолютно любое железо. Если мало - добавь сверху еще один 140мм. Если жарко видюхе - добавь сбоку еще один 140мм. Любое железо будет удовлетворено, в корпусе есть все возможные отсеки для вентиляторов. Корпус нереально универсален и при этом самый тихий. Еще и защита от пыли хорошая.
сами себе противоречите 5 вентелей да еще не все прикрытые, толку брать корпус с шумодавом? ну и боковой веньтель сразу убивает весь смысл в фильтрах и рушит направления потоков, так как 1 основной напор будет через него - нет фильтра и сопротивление минимальное. Комп тихий пока в нем 2-3 корпусных низкооборотистых до 600(под крышкой 800).
Я думаю большинство присутствующих имеет или собирается иметь в качестве системника не гроб, а например такой
На вкус и цвет - все фломастеры разные! Нет, уж, увольте! Уж лучше "гроб" чем такое, не пойми что, как будто слепленное из... конструктора лего.
Joker!, Я брал Antec Three Hundred, в том числе, и из-за продольной корзины для дисков. Да и цена более чем гуманная - 2290 руб. Кроме того, он гораздо компактнее типовых мидитауэров, т.к. я использую платы mATX и "короткие" видеокарты и большой, широкий и глубокий корпус только утяжеляет сисемный блок и занимает больше места рядом со столом. Но у антека, конечно, есть и недостатки, и нет столько фишек и приятностей типа фильтров, шумки и реобаса и т.д., как у фрактала. На мой взгляд фрактал все таки получше, даже с поперечной корзиной. Все равно она - съемная, их две, и с 2-мя вертушками на 1000 об. они будут нормально продуваться. И цена на фрактал, как мне кажется, адекватна.
Я думаю большинство присутствующих имеет или собирается иметь в качестве системника не гроб
Вы этот гроб вживую не видели. Смотрится как хай-энд аппаратура. Очень красиво, очень стильно. Не то что всякие мутанты с рогами для детей )))) Рынок изголодался по стильной строгости. А вычурных корпусов и так навалом. Так что всё правильно они делают, имхо.
Joker! писал(а):
сами себе противоречите
Я просто открывал глаза тем, кто переживает об охлаждении. В остальном согласен с вами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22