Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У самого такой монитор, куплен два месяца назад. Не устраивает одна вещь - желтые шлейфы при переходах от темного к светлому и наоборот. В принципе, уже свыкся. До этого был монитор ASUS VW221D - никаких шлейфов не наблюдалось.
Поначалу были проблемы с цветами - при подключении через HDMI включалась цветовая модель YUV, а не RGB, цвета становились ужасными. Пришлось вернуться на D-Sub (не было в наличии DVI, и с этим кабелем имелась RGB), но при этом появилась рябь в играх. На одном форуме нашел, что помогает загибание ножек заземления в сетевом фильтре. Загнул, плюс нашелся DVI - рябь пропала.
Кристаллический эффект совсем не наблюдаю.

=DEAD=
Как и участники треда, прошу ICC.

Партнер

Member
Неплохо на фоне остальных! Даже удалось получить сертификат после калибровки. Но всё таки *VA - это *VA. Black Crush - для меня вообще неприемлим, ибо люблю мрачный контент. Про просторы холодного космоса (X3 люблю погонять) я вообще молчу. Да и фотки после клуба обрабатывать тоже с такими приколами не ахти.

ЗЫ: Народ! Не просите у =DEAD= профили. Он их просто не даст. Ибо к каждому монику они уникальные. Да и денег стоит такая работа.

Member
Tumlik писал(а):
Как видно из обзора - чушь.

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_gw2450hm.htm
Видно, что обзор на клокерсах - чушь.

И да, ICC есть - http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm#b

Alles_Luge писал(а):
Он их просто не даст. Ибо к каждому монику они уникальные.

С чего бы?

Alles_Luge писал(а):
Black Crush - для меня вообще неприемлим, ибо люблю мрачный контент.

Пенумбра, Амнезия и прочие - достаточно мрачные, чтоб его не видеть?

Последний раз редактировалось donnerjack 25.10.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.
3.1, 3.14. Размещение заведомо ложной информации, оскорбление. Месяц.

Member
devl547 писал(а):

Качал оттуда. Хрень полная.

Alles_Luge писал(а):
Black Crush - для меня вообще неприемлим, ибо люблю мрачный контент

А что за эффект такой?

Member
KPT писал(а):
слишком много недостатков у этого монитора, причем весьма существенных.

Tumlik писал(а):
Все дешевые VA мониторы - хлам.

Не стоит высказываться так категорично. У всех к мониторам разные требования. Для меня, например, главное в мониторе - равномерность подсветки на черном фоне (засветы при просмотре фильмов раздражают). На втором месте (но это гораздо менее важно) - вертикальные углы обзора и равномерность подсветки на белом. На шлейфы в повседневной эксплуатации вообще не обращаю внимания. На цветопередачу наплевать, так как профессионаьным редактированием фото не занимаюсь, а цвет экрана в Visual Studio и постов на этом форуме роли не играет :) На КЭ внимания не обращаю (вижу, только если специально искать), ШИМ без карандашного теста не видит никто. Учитывая эти требования, какие недостатки у сабжа? Никаких. +Низкий input lag порадует любителей шутеров. За такую цену получается best buy.
=DEAD= писал(а):
Dell SL2740L

S2440L планируется?

Member
pruand писал(а):
Качал оттуда. Хрень полная.

В чем проблема заключается? Экран до 30 дюймов не растягивается?

pruand писал(а):
А что за эффект такой?

Оттенки, близкие к черному сливаются с труЪ черным цветом.
То есть ты на черном фоне не разглядишь что-то, у чего цвет практически черный.

Junior
pruand писал(а):
Не устраивает одна вещь - желтые шлейфы при переходах от темного к светлому и наоборот.

Играя в HL2 не замечал, может не туда смотрел или не ищу минусы специально. Поставил и довольствуюсь.
pruand писал(а):
Кристаллический эффект совсем не наблюдаю.

То же. + не знаю, о каких "мокрых тряпках" и "туалетных бумагах" речь. Про Black Crush тоже не слышал, хотя темные фильмы смотрю. Ну и в итоге купил и доволен, считаю, что стоит своих денег.

Member
Teelle писал(а):
На шлейфы в повседневной эксплуатации вообще не обращаю внимания. На цветопередачу наплевать, так как профессиональным редактированием фото не занимаюсь, а цвет экрана в Visual Studio и постов на этом форуме роли не играет :) На КЭ внимания не обращаю (вижу, только если специально искать), ШИМ без карандашного теста не видит никто.

То есть тебе в принципе ничего важного в мониторе не важно. Поздравляю) Да я по категоричности просто дете по сравнению с тобой.

Junior
devl547 писал(а):
То есть ты на черном фоне не разглядишь что-то, у чего цвет практически черный.

Хм.... А на каких мониторах можно разглядеть практически черный и черный?

Member
devl547 писал(а):
В чем проблема заключается?

В том, что я не вижу разницы между моей настройкой и ICC с сайта

Member
Очень жду обзора Dell U2713HM. Интересно. что там с КЭ будет.

Member
апгрейженная ВАшка..всё ещё куча компромиссов. не особо понимаю, зачем такое надо, когда есть дешёвые ипс
если скорость - однозначный плюс, то появившихся жёлтых шлейфов на старых ВА, допустим, не наблюдал..
2 шага вперёд, 1 назад, однако

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
когда есть дешёвые ипс

С глянцевым экраном, ага.

pruand писал(а):
В том, что я не вижу разницы между моей настройкой и ICC с сайта

А я вижу. Потому что у них кроме профиля еще настройки на самом мониторе выставлять надо.
По-хорошему, надо где-нибудь достать калибратор, да заниматься этим пока нет времени.

Member
devl547
Можешь подсказать свои настройки и скинуть ICC?

Member
Fuko писал(а):
не знаю, о каких "мокрых тряпках" и "туалетных бумагах" речь. Про Black Crush тоже не слышал, хотя темные фильмы смотрю.

Вот словесное описание этих эффектов. После перехода с ЭЛТ, много чего из этого бросается в глаза. Со временем уже не так сильно, ибо уже "подзабыл", да и сравнить уже не с чем.

Member
devl547

Цитата:
С глянцевым экраном, ага.

да ты, я смотрю, в теме :lol:

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Junior
vlad_s писал(а):
После перехода с ЭЛТ

В том то и дело, что переходил со старого 19" TFT+Film вот и не заметил таких вещей. Краски стали другими - это заметил. Углы обзора получше ну и главное для меня - 24". Не пожалел, что купил.

Member
Обзор ниачом. На TFTCentral этот монитор протестировали 10 июля 2012. 10 августа - 27". Старшенький у меня дома стоит уже как 2,5 месяца. И месяца 2 холивары идут на оверах AMVA vs AH-IPS. В мельчайших подробностях всё рассмотрено. Аффтару кроме цифири количества постов стоит иногда почитать ап чом базар ведут пасаны, внатуре! КГ/АМ
P.S. "Дешёвые IPS". Да уж, придумали название матриц. :crazy:

Последний раз редактировалось donnerjack 25.10.2012 15:33, всего редактировалось 3 раз(а).
3.1, 3.5, 3.14. Размещение заведомо ложной информации, сленг, оскорбление. Месяц.

Member
незнаю что они натворили но старые va-моники с ccfl-подстветкой намного лучше...причем например мой viewsonic vp930 7 летней давности вообще с новыми va несравнить-небо и земля...

Junior
Renigat писал(а):
=DEAD=

Хочу вам сказать, что ASUS PB278Q получился бомбовым монитором и признан лучшим представителям PLS!
Так что с Samsungom вы поторопились себе в покупки. Он должен обязательно побывать у вас в лаборатории! А так же - Viewsonic VP2770-LED и Dell 2713! Объективно сейчас эти 3 монитора самые интересные на рынке вообще, очень надеюсь что они у вас все окажутся рано или поздно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа