и3 вообще то процессор а не апу. Аналогичной продукции у интела вообще нет. Сравнение бессмысленное. Нужны тесты дискретной видеокарты. С одной апу а-10 всё равно не поиграть, существовавшие платформы мне непонятна. Амд роет себе могилу выпускная на рынок бессмысленные продукты? У каждого нишеброда теперь 1080п монитор. А за цену которую ломит на это псевдоигровую платформу можно xbox взять.
Последний раз редактировалось indipuk 26.10.2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
если к и3 прикрутить дискретку бюджетную, то цена платформы станет выше. Если к обоим платформам, то должны быть одинаковые результаты, везде все упрется в видеокарту. А вообще, на то они и апу, все в одном )
если к i3 прикрутить 7660, то х.з. кто из ху будет....
проц+вк это сразу мильён вариантов у амд прямой конкурент и3 видимо будет двухмодульный 431х.а не использовать встройку тринити-преступление,я считаю. для таких процов маркетинговую машину интел надо задействовать,чтоб народ прочухал.наводнили бы неттопами только потолще,разработали бы формфактор.часто сталкиваюсь с бесящей меня ситуацией.когда люди продают комп и покупают ноут взамен.отказываются от эргономики,качественного экрана и звука,только чтобы не было гроба с проводами,пылью и шумом не было в доме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
это что, CPU-Z определяет core i3 3225 как core i5 3550?)) при том, что потоки/ядра верно определил
кстати, а вот такие кулеры башенного типа не прогибают плату когда оно собрано все в обычном корпусе? я просто смотрю на их размеры и думаю что вес у них не хилый, около килограмма
Как я понял, мобо на вырост, т.е. для перспективных Steamroller. Другой причины такой высокой стоимостия не вижу.
Me4tatelI> писал(а):
кстати, а вот такие кулеры башенного типа не прогибают плату когда оно собрано все в обычном корпусе?я просто смотрю на их размеры и думаю что вес у них не хилый, около килограмма
Если с бекплейтом, то нет. Когда, наконец, АМД сделает нормальный ИКП? Как раз АПУ он необходим как воздух, и лишние 5ГБ\с будут ой как необходимы.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Последний раз редактировалось pptp-78.ec 26.10.2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Почитал выводы -точнее их отсутствие -типа все видно на графиках - подумал неужто Феникс и сюда пробрался- смотрю -нет автор проверенный...
Не ленитесь написать пару строк выводов -даже если они на ваш взгляд очевидны...
За тестирование спасибо - для меня очень актуально - ибо нужно подобрать девушке систему (в игры не играет)- как раз ориентировался на 3225. Но хотел на всякий случай узнать -что может предложить АМД...
если к и3 прикрутить дискретку бюджетную, то цена платформы станет выше. Если к обоим платформам, то должны быть одинаковые результаты, везде все упрется в видеокарту. А вообще, на то они и апу, все в одном )
apples and oranges. и3 не берут чтоб играть на него дискретке. триниты можно сравнивать только с ллано. Или так или полноценные тесты процессорной части с гтх 680
Амд роет себе могилу выпускная на рынок бессмысленные продукты?
"бессмысленные" они только из за отсутствия маркетинга. а для амд это единственный шанс,в отсутствие фабрик и передовых техпроцессов. не зря ати покупали. http://habrahabr.ru/post/145781/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
kaissa ну так на то оно и АПУ, чтобы использовать и процессор и встройку если не нужны игры, то и такая относительно мощная встройка не нужна у и3 она уже не такая уж совсем тормоз, для игр пойдет зато процессорная часть вроде побыстрее (не везде конечно)
.om. мне кажется там indipuk хотел написать на его встройке ведь и3+дискретка не так уж и плохо, если туда не ставить монстров всяких (660ti-680/7870-7970)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Me4tatelI> Так то оно так - но пусть уж лучше будет на всякий случай самая мощная встройка- чтобы если что- не было мучительно больно.))) HD4000 худо бедно игры тянет-особенно на не очень большом мониторе...
Потому что это разные продукты. Это как сравнивать стиральную машину с пылесосом.
В i3 есть встроенное графическое ядро? Оно выводит изображение и даже Intel позиционирует его (HD4000) как пригодное для игры. На данном этапе в чём разница с этим же AMD APU?
Me4tatelI> писал(а):
ведь и3+дискретка не так уж и плохо
зато дороже. + в некоторых ситуациях не совсем практично.
Платы FM2 должны быть очень дешёвыми, т.к. только тогда их имеет смысл брать. Производительность видеосистемы даже после разгона на уровне Geforge GT630, кто-нибудь играет в игры на GT630?) Процессор тоже "не особо быстр".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Bhaal[Triada] Улыбнуло.
Цитата:
За тестирование спасибо - для меня очень актуально - ибо нужно подобрать девушке систему (в игры не играет)- как раз ориентировался на 3225. Но хотел на всякий случай узнать -что может предложить АМД...
И зачем ей 3225 ? Пусть ноут берет. ПэКа архаизм, нужен только для тяжелых игор.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
indipuk писал(а):
Потому что это разные продукты. Это как сравнивать стиральную машину с пылесосом.
Интелу наверное виднее как позиционировать HD4000.
Цитата:
Улучшенные графические технологии в новых процессорах Intel® Core™ 3-го поколения предоставляют превосходную производительность и потрясающие возможности трехмерной визуализации, позволяя играть в популярные и любительские игры без установки отдельной графической платы.
centr1x 26.10.2012 12:09 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # амд слилась по полной
Где? по энергопотреблению или по общей производительности. За обзор спасибо! Для HTPC трини просто шикарен. Для корпусов 300-350/300/100 мм, самое оно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30