Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Да с такими засветами, я бы его и бесплатно не взял бы. УГ полное, и до одного места соответствие стандарту sRGB на 100% (и 96,3% в sRGB Mode). Теперь точно не жалею что взял U3011, равномерность подсветки абсолютная, что на полной яркости что на минимуме. Даже на U2410 такого не было. А вообще заметил тенденцию, чем новее выходят мониторы, тем они хуже предшествинников. А всему виной сраный маркетинг, и гонка производителей за уменьшением себестоимости, что в конечном итоге сказывается на качестве продукта.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
При этом при взгляде снизу/сбоку у Benq сразу все ОК, а у Dell'a темные детали по-прежнему плохо различимы
В этом и выражается блек краш. Различимость тёмных оттенков под углом гораздо лучше чем перпендикулярно. Причём видно, что именно то что по углом *VА всё не ок, и он именно высветляет и "выпячивает" тёмные оттенки. А у IPS примерно одинаковая различимость тёмных оттёнков под углом и перпендикулярно.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Teelle Эффект Black Crush по подобным снимкам оценить невозможно. Картинка лишь демонстрирует основные проблемы (или их отсутствие) при различных углах обзора. Неразличимость самых тёмных оттенков передать через камеру очень сложно. Поэтому я предпочитаю о такой проблеме говорить на словах. Black Crush присутствует только у *VA матриц. Это их проблема ещё с самого начала появления на рынке. Соответственно можете не искать её у Dell U2713HM и ему подобных мониторах.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Украина
Цитата:
но не удивлюсь, если через несколько месяцев мы увидим и 24-дюймовые мониторы без кристаллического эффекта и применения ШИ-модуляции в схеме подсветки.
в свете сказанного вызывает интерес LG IPS237L-BN на матрице AH-IPS.
Поверьте мне самая главная война за корону лучшего монитора будет разгораться между - Dell 2713HM и Asus PB278Q ! Тут к гадалке не ходи лучший монитор на матрице PLS против AH-IPS. И я не уверен что чемпион то Dell, далеко не уверен. Потому, что я видал от нового творения Asus только Вауууу эффект очень высоко уровня модель! И отзывы подчеркиваю абсолютно не самые радужные у Dell как раз из за засветов на темном фоне и битых пиксилях! Вот такой контроль качества...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Bezenchuck
Цитата:
Имея мозг сидеть ближе 70 сантиметров перед таким монитором никто не будет. Для такой диагонали подходящее расстояние около 1 метра вообще-то.
Абсолютная бессмыслица. Проще купить монитор с меньшей диагональю и смотреть с обычной дистанции 400-600. Зачем вообще тогда брать большой монитор и отодвигаться подальше. Их для того и берут, что бы увеличить видимый угол обзора.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
FDuskTDawn писал(а):
Абсолютная бессмыслица.
Есть такая хрень как эргономика, но многие на нее забивают как на технику безопасности и ПДД. А потом идет нытье, то экран не тот, то током долбануло - а всего надо было пользоваться мозгом. Прям сейчас замерил, я сейчас сижу перед 15" буком, а глаза в 60 см от экрана. Очень комфортно и все отлично видно. Сидя слишком близко, у тебя большая часть картинки будет восприниматься периферийным зрением, то есть не совсем четко, и какой тогда смысл в большом экране?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
что-то не тянет он на лидера.. своими руками по-человечески эту радость вообще не откалибровать, заводские настройки - мусор, с засветами вообще никак не справиться, это навсегда..отсутствие КЭ - гут, но это всего лишь нормально, что его нет, не более того..какое это, к чёрту, преимущество?
Цитата:
Различимый при низком уровне внешнего шума гул в верхней части корпуса
вообще может оказаться крайне бесячем отстоем да, можно в + отсутствие шим записать, но лично я осязаемость этого фактора в реальной работе оценить не могу.
реальных минусов больше, чем реальных достоинств выходит.
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
А дальше только не стенку вешать и использовать как устройства для вывода медиа-контента.
27 дюймовый через неделю большим ну ни как не кажется, просто обычный хороший моник. Высота у него кстати на 1 см больше чем у 24 16:10, ширина на 4 см в каждую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Мониторные профи вапрос тут возник вы что фсе косоглазием страдаете али чтоб отметиться в конфе? Али у вас 30 кв.м комната и столешница стола 2 на 2 м ? Нормальное положение для глаз минимум 3 диагонали! 24 дюйма за стандартным столом обозревать и то тяжело а 27 или 30 дюймов? Али производители открыли закон позволяющий оптику обходить(в рекламе) Добавлю для сильно грамотных угол мужского зрения 7 град. женского 45 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25