посмотрел ещё тестов охлада асус директ-ку-2-топ всё ок,лучший вариант шум/температура потом посмотрел отзывы на ньюэгге худший рейтинг из 16(!)-ти вариантов 7950 перегрев и глюки у каждого второго.отстойная техподдержка
Всего 1 вопрос, зачем? Идея обзора, сравнить карты разных производителей, а в какой проге их сравнивать уже не важно, главное чтобы все были в одинаковых условиях.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
ZhuLik писал(а):
У меня АСУС DC2 v1 на референсной плате, без радиаторов на врм, даже при напряжении 1.265(больше пока не пробовал) карта нормально работает. ГПУ греется до 70, а врм до 68 и 66.
У меня V2 с радиатором на VRM и он греется до 85 градусов при 60% оборотов и 1.1в
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
При этом общая схема преобразователей питания осталась стандартной и может быть описана формулой 6+2+1 фазы (GPU+PLL+VMEM).
Это высказывание наводит на мысль о 2 вариантах написания статьи: 1. Лакс (НАВАХУ) просто не брал карту в руки и не рассматривал фотографии, приводимые в статье. 2. Лакс (НАВАХУ) не имеет считать. Мне больше нравится 2 вариант.
При взгляде на фотографии отчетливо виден 7-фазный преобразователь для GPU.
Мне чисто поржать - осмелится ли кто-то из редакции (или сам автор) исправить эту дезинформацию? Кстати, donnerjack - вы и здесь осмелитесь промолчать (вопрос стандартный - когда)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
dickobrazzz писал(а):
сапфир дуал х не ос, 1150мгц по ядру потолок, на 1.2в вырубает хеван посередине, на 1.3 почти в самом начале, +20% не спасают, лишь малех отодвигают время срабатывания защиты по потреблению, рефы разные бывают
Почти такая же фигня. Вырубает после 1,212В.. Потолок - 1240 при 1,212В. Жаль - чип-то гонибельный, а питалово, похоже, вообще никакое.
RomasAlmighty писал(а):
а еще отчетливо видно что всего их 9: как раз 6+2+1, но стоят они в позе 7+2
Похоже, что не только автор статьи не умеет считать.
Для тех, кто не побоится найти большие фотографии этой карты и поглядеть на них, могу уточнить - на карте присутствует 5 импульсных преобразователей: 1. Один 7-фазный преобразователь. 2. 4 1-фазных преобразователя.
Пользуясь принятым здесь способом краткого описания системы питания, надо записать это как 7+1+1+1+1. Если кто-то попытается с этим спорить, то сразу предлагаю такому спорщику показать свой вариант - это простой путь отсеивания тех спорщиков, которые не имеют нужных технических знаний.
RomasAlmighty писал(а):
Вы б хоть уточнили что о Сапфире речь ведете.
Приведенная мной цитата точно идентифицирует карту. Если вы не читали статью до этого, то будет непонятно о чем идет речь. Но раз вы участвуете в этой теме, то могли бы прочитать статью для приличия.
RomasAlmighty писал(а):
Я о СилеЦвета писал
Даже здесь вы умудрились допустить ошибку в счете. Если вы не понимаете о чем идет речь, то не лезьте в спор - тут и без вас хватает лжи (спасибо некоторым авторам и редакторам).
Для Power Color HD7950 PSC+ имеется 5 импульсных преобразователей: 1. Один 6-фазный. 2. Один 2-фазный. 3. Три 1-фазных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Irdev писал(а):
Даже здесь вы умудрились допустить ошибку в счете. Если вы не понимаете о чем идет речь, то не лезьте в спор - тут и без вас хватает лжи (спасибо некоторым авторам и редакторам).Для Power Color HD7950 PSC+ имеется 5 импульсных преобразователей:1. Один 6-фазный.2. Один 2-фазный.3. Три 1-фазных.
Вы батенька глупы! вот вам фото коробки из теста 7950 PCS+ на techpowerup и overclockers.com:
techpowerup
overclockers.com
И там по центру видим надпись
TUL Corporation писал(а):
Multi Phase Design:6+2+1 Phases board power design
Или вы, Уважаемый, думаете что знаете о карте больше чем инженеры которые её делали?! И круче всех тестеров инета?!
overclockers.com писал(а):
Photo Op
Below you will see the first pictures of the retail packaging. No voluptuous animated women sporting weaponry, just a fast looking concept car on this one. It also shows the major features such as its superior cooling solution and power delivery area which should deliver better overclocking abilities. The back of the package shows more features such as the digital PWM (6+2+1 configuration) and ferrite chokes.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30