Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
NazarK писал(а):
Для DEAD, кстати, идея: сделайте статью "Куда движется прогресс?" и сравните приличный Trinitron первой половины 2000-х с современными массовыми мониторами. Это будет бомба Ажиотажный всплеск спроса на старые CRT гарантирую.
Это точно!
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Я очень жалею что выбросил свой CRT монитор несколько лет назад, тогда не шарил в компах.
так уже на разработки забили, а если бы не забили то делали бы экраны от 50 дюймов. Представляю на столе монитор 50 дюймов уж лучше ждать лазерных мониторов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
майк2раза У меня план расписан, как минимум на два месяца вперёд. Так что если когда-нибудь и решусь на подобное, то только в отсутствии интересных моделей среди LCD мониторов.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Снова какое-то УГ, где Eizo и Nec'и для профессиональных дизайнеров для работы с цветовым охватом AdobeRGB? Прикратитие уже делать обзоры на мусор! AOC i2352Vh - небольшая кракодила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Ну вот, очередной качественный монитор по нормальной цене. Все так называемые минусы - мелкие придирки, и они не стоят 5-10 тысяч доплаты. Сам купил Viewsonic VX2336S-LED 8 месяцев назад - ни разу не пожалел. Спасибо, что такие мониторы есть в обзоре, а то достали тесты очередной мегапафосной дорогой туфты за 20-30 тыс, какой-нибудь Eizo и Nec, которую берут 2 человека из 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Все эти IPS мониторы, которые "обзирает" оверклокерс , одинаковы. Качество конкретно гуляет от экземпляра к экземпляру. У меня филипс, другу купил вьюсоник, еще одному лг, лучше всех из данных конкретных экзов показывает вьюс, нооо при просмотре еще 3х вьюсов был взят в итоге лг. Причем у купленного вьюсоника практически отсутствует глоу, был в шоке , что и послужило причиной тщательного просмотра 3х экземпляров той же модели при покупке другому человеку. В итоге купили лг. Нифига.Это случайность.Смотрите конкретные мониторы, фирма вообще ничего не значит. Сам сижу сейчас на бенк ев2420. Эти ипс говнище по сравнению с ним. (если что , сравнивал вживую все , контраст бенка рулит). Насчет скорости матрицы, играю в фифа13, хватает .
Последний раз редактировалось gyn75 30.10.2012 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Ясен пень.Даешь обзор АОС.. даешь большие продажи дешевых еИПС мониторов с неплохой маржой гы. Ребят, это обычная реклама, ибо моник точно такой же как и остальной ширпотреб, но из за бренда цена дешевле.. а тут уже прощение огрехов выглядит еще логичнее и убедительнее.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Недавно мне достался для определенных целей старый Hansol 720d почти не юзаный. Так вот, его картинка по всему превосходит мой 2380 на PVA, кроме мерцания видного даже на 100+Гц и чуть-чуть -- геометрии. Цветопередача, скорость, углы, ммм... А ведь это дешёвка для дома была.
NazarK писал(а):
Профессиональные CRT вообще скоро как редкий антиквар ценить будут.
Вы ещё забыли, что CRT со временем теряют эмиссию, и, будем честными, найти такой монитор с неизношенной трубкой будет весьма и весьма проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Спасибо за обзор! Тут, скорее, уже вопрос просвещения масс о том, что TN уже не настолько дешев, чтобы отдавать ему предпочтение и смысла в нём нет никакого.
На тринитронах с профессиональными фильтрами мерцание почти не заметно.
Okola писал(а):
найти такой монитор с неизношенной трубкой будет весьма и весьма проблематично
Это правда. Кинескопы по разному изнашиваются. Надо смотреть. Из 2-3 можно один выбрать хороший почти всегда. А если конвергенция поплыла неоднородно (особенно в углах), то тогда всё, точка. Но, например, тестировал недавно 22" EIZO 2001 года, там картинка до сих пор как иголочка... Точки маски под лупой рассматривать можно, и все сходятся.
=DEAD= Вы планируете обзор viewsonic vp2770-led? Довольно интересная модель на мой взгляд. Выгодно отличается от DELL U2713HM отсутствием КЭ и более равномерной подсветкой, да и внешне по лучше выглядит. На dell конечно без слёз не взглянешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22