Читатель должен понимать, что статья могла быть написано в одно время, а опубликована в другое.
это личные проблемы автора.вы "тиграм мяса не докладываете" вместо того чтоб вставить цифры в табличку в момент публикации.или те кто публикует,запрещают редактуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
wildchaser писал(а):
Потому что производитель об этом ничего не сообщает.
зато производитель сообщает о поддержке ЕСС оперативки но в обзоре об этом тоже ничего нет, получается весьма приличная плата для всего от поигрулек до работы
Шум в нагрузке зависит от применяемой системы охлаждения, установленных на ней вентиляторов и модели корпуса. Процессор сам по себе шуметь не способен.
Мало кулеров под АМ3+ и одновременно под ЛГ1155? Или ЦПУ уже без кулеров работают? Тест видюх включает уровень шума в обязательном порядке, но там тоже не ГПУ шумит)))
donnerjack писал(а):
Ну не все же в игрушки играют. Разъемы PCI-E предназначены не только для графических ускорителей.
Напиши мне, как забивается 4 слота ПСИ и скрин плиз? Только без теории, что в систему с дешевым процом ты будешь ставить дикретную звуковуху Хай-Энд, и ССД под ПСИ)))
donnerjack писал(а):
К сожалению, разогнать i7-3770K на ASUS Sabertooth 990FX R2.0 до 4.9 не предоставляется возможным.
Ну да, а в тест вставить i7-3770K подвешенный в воздухе можно?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
HanTamerlan писал(а):
Напиши мне, как забивается 4 слота ПСИ и скрин плиз? Только без теории, что в систему с дешевым процом ты будешь ставить дикретную звуковуху Хай-Энд, и ССД под ПСИ)))
видимо человек не знает что такое иметь много диского пространства в системе.. когда не хватает 8 сата на матери, а нужен хороший контролер для жд и не один, при этом не пси а пси-е
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вообще-то, специально для школьников, отписавшихся выше, сообщаю, что 4 PCIe 16 слота нужны для контроллеров Sata 3 http://www.adaptec.com/nr/pdfs/ru-Series7_ds.pdf, которые работают на PCIe x8, чтобы туда поставить 16-48 HDD для домашнего или небольшого корпоративного файл-сервера. И память ECC, Вишера в разгоне до 4500, или снижении до 3000 частоты в зависимости от необходимости - этому серверу будут способствовать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Чувствую, такими ценами и темпами АМД с Асусом рынок мелких серверов встряхнут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
markz0R писал(а):
Inqizitor Ну ты наркоман. 48 HDD...
А этого тебе мало будет? Мне для домашнего файлсервера будет достаточно 32 где-то. Я уже продумываю корпус, чтобы сделать потише и схему подключения, буду затариваться - пока 20 штук http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91033 и БП возьму OCZ-ZX1250W или Silent Pro M2 1500W, Пилидрайвер и эту материнку. Потом до 32 увеличу количество.
Честно говоря гораздо интересней было бы посмотреть уже тесты всех четырех процессоров AMD Vishera!!! Сравнивать с Core i5 - 2500k / Core i7 2600k /3450-3570 и так далее... Было бы очень любопытно посмотреть как в номинале,так и в разгоне(это касается интела в первую очередь).Понятно что сравнивать с полуторогодичными процессорами не есть правильно,но у АМД процессорная сторона слабая,что тут поделаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Inqizitor абсолютно дело говорит. У меня в системе винтов всего 15, и то приходится на z68 в шашечки играть - одна видюха занимает в чистом виде два слота плюс если в третий впихнуть даже самую маленькую платку, то охлад видюхи сильно страдает. Плюс звуковуха, плюс хдд контроллер - вот места уже и нет. Вторую видюху не поставить. А так 3-4 PCIE дивайса набрать - легко. Огорчает только, что под АМ3+ нету больших плат вроде ЕАТХ или HTPX, чтоб было дофига слотов и можно было периферию комфортно в тепловом плане распихать. Я-то себе брал лианли 2120 под 2011, но насмотрелся на его недоделки вроде обещанного родного SAS контроллера (и где он?) и решил пересидеть на 1155ом, а на работу теперь думаю вишеру взять... А если глянуть на корпус вроде лианли Д8000 (там 20 винтов, плюс 1 ссд можно влепить куда угодно, а в теории - и дополнить через годик вторым ссд под доп. проги, плюс еще надо посмотреть, не встанет ли там в 3 5,25 слота корзины 5в3 или 4в3 для винтов - это 27 винтов будет, одним ХДД контроллером вряд ли обойтись)
Вообще-то, специально для школьников, отписавшихся выше, сообщаю, что 4 PCIe 16 слота нужны для контроллеров Sata 3 http://www.adaptec.com/nr/pdfs/ru-Series7_ds.pdf, которые работают на PCIe x8, чтобы туда поставить 16-48 HDD для домашнего или небольшого корпоративного файл-сервера.
Сколько будет стоить такая система? Говорить тогда о ценовой разнице процов в такой системе полный бред. Для создания сервера лучше уже взять серверные компоненты, а не пытаться с десктопа собрать сервер, теша себя мыслью о сэкономленных 10к рублях, что это чудо-юдо будет работать 24/7/365. А для "специально" не умеющих "школьников" читать все коменты, разговор начался с фразы "По моему оч. хороший вариант эта Sabertooth 990FX и топовый Vishera по деньгам выходит около 11т, а сравнение с 3770к неуместно, т.к. только он 11т и мощную плату обычно покупают под него минимум в полтора раза больше по цене чем Sabertooth 990FX, так что все меряется деньгами, кто сколько готов тратить, кому-то и 3770k слабачок)))", поэтому и просил не писать всякие теоретические бредни, что можно всунуть в 4 слота ПСИе. 1Хай-Энд звуковуха или 1 ХДД стоит столько, сколько сэкономлено этой связкой, в случай с 48 ХДД стоимость проца и матери вообще не существенна. Поэтому такие коменты больше похоже на попытки "нефанатов" АМД найти применение Вишерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Так-же планирую FX8350 воткнуть в эту мамку, но вот проблема, с переходом на эту мать появились весьма частые синие экраны при запуске Винды (Win 7 Pro @ 64). На старой (M4A77TD) такого не было. ОС не переустанавливал. Так-же очень часто синий экран и при попытке инсталляции этой же ОС. Либо синяк, либо зависает всё, либо перезагрузка. BIOS последней версии 1006 (который почему то убрали с сайта Asus), до этого был предыдущий - с ним тоже самое. Менял планки памяти, втыкал по одиночке, менял видеокарту -- результат такой же. Но иногда ни с того ни с сего операционка загружается и уже после этого всё работает идеально. Естественно настройки BIOS сбрасывал по-умолчанию много раз. Наверное придётся нести мамку в сервис.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Видеокарту ставил другую, я же писал. БП FSP SPI-550. Доп питание подключено правильно - 2 4-х пиновых. На видеокарте тоже. Со старой мамкой всё это железо прекрасно работало без сбоев. Всё-же хочется разобраться сначала. Хороший совет, я тоже подумывал о БП. Надо попробовать.
P.S. Видеодрайвер: 306.97, вроде бы даже WHQL. Драйвер чипсета: 12.8 скачанный с сайта AMD., сейчас установил 12.10, но не перезагружался ещё.
--- Добавлено. Первая перезагрузка с "упрощённой стилем" и с 12.10 прошла удачно. Конечно это почти ни о чём не говорит, но уже неплохо. БП я полюбому буду покупать новый, хочу Chieftec, как раз и корпус этого производителя )) Думаю какой-нибудь за 2к рублей взять.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33