Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2011 Откуда: Владимир
Godmachine писал(а):
я правильно понял что 7850 в разгоне жрёт 200+ ватт?
Неправильно ты понял
Circassians. писал(а):
Godmachine писал(а): я правильно понял что 7850 в разгоне жрёт 200+ ватт?
А сколько ты думал?Меньше слушай амдфанатиков которые кричат "разгон 1200 в легкую,холодная,жрет,мало-ватт 150"
Уважаемый, а объясника мне такой феномен: система в сборе кушает 250 ватт, видюха по твоим словам 200+ ватт (для ровного счета скажем 200), 50 ватт в легкую раскидываются на потери при преобразовании в бп, материнку, оперативу, вентиляторы, ссд. Процессору в таком случае достаётся шиш, но при этом он мало того что работает, так еще и тепло умудряется выделять! Неужто закон сохранения энергии отменили в отдельно взятой системе и получили тот самый perpendum mobile? Или всё-таки ты ни черта не зная чушь сморозил?
_________________ Вот так играл себе спокойно рок, случайно зашел на рог, и тут вдруг все перефарбувалося у чорно-білий колiр, гул та рокiт їб*ть у сраку, що за гомно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
donnerjack Я бы нос подправил за такой пост, так как сам думаю купить именно 7850. Бесят такие вот тролли. И дело не в недостатке средств, просто у каждого есть свои психологически границы и не все в Москве живут. Мне вот хватало 6850, которую я отдал другу, почему я должен платить 15к за более горячий кусок текстолита? Имхо, такие заходят просто поднять самооценку и обозвать большую часть юзеров нищебродами. Закомплексованные личности, их нужно просто игнорировать и жалеть...
Egorich1987 писал(а):
PridePWNZ, это все хорошо, но с таким простеньким кулером о 1200 можешь и не мечтать. 7850 в стоке не заруливает.
И с какого это перепугу обязательно гнать до 1200? У вас разгон бывает только 1200 либо сток? Промежуточных частот не существует, да?
Godmachine А с чего это обладатель горячей печки лезет в тему, где тестируют миддловый радеон с одним 6-контактным разъемом? Вас не должно волновать энергопотребление в принципе... И видеокарты амд/ати не выпускают. Брак делают другие производители. После сверхудачной 6850 от поверколора с отличной со и хорошим разгоном им очень доверяю.
PridePWNZ писал(а):
сабж, конкурентов нет.
Все правильно. Конкурентов нет, хотя зеленые знакомые советуют 560-560ти директку, но по цене дороже 7850 это фееричный бред. Timvortex А второму товарищу бесполезно что-то писать. У него от фанатизма совсем крышу снесло. Заходит в каждую тему амд и несет полную ахинею, лишь бы "обосрать" контору в каждой статье и новости, как говорится, для галочки. Я таких давно игнорирую и вам того же советую. Чаще всего даже не читаю, если вижу, что пост субъекта в очередной раз полон непонятной злобы, ненависти и неудачных попыток пропаганды своих брендов, а также голословного лжесвидетельства.
Обзор хорош, спасибо автору, жду еще вариант от pc.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Цитата:
Но если приглядеться, то можно отыскать два немаловажных отличия. Первое – это измененный кожух, под ним, кстати, заметно другое строение радиатора. Второе – это обновленные версии, содержащие исключительно 2 Гбайта видеопамяти на борту. И на этом можно сделать паузу, больше ничего я не нашел.
Это печально что не нашел.Но вообще-то у дуал x 2 биоса и другая память(ELPIDA) и другие настройки вентиляторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2012
lizardx писал(а):
Godmachine А с чего это обладатель горячей печки лезет в тему, где тестируют миддловый радеон с одним 6-контактным разъемом? Вас не должно волновать энергопотребление в принципе...
горячими печками не обладаю, а вобще не ваше дело что я здесь делаю , что меня должно волновать, а что не должно - вас не касается в принципе. мой брат имеет 7850 (вернее сказать она имеет его) магазин обратно её не принимает, либо предлагают выложить на прилавок как уценённый товар и если её продадут то вернут деньги, карте чуть больше месяца, играем по инету с ним так вот он постоянно с этим ЧЭ из игры выпадает. здесь на форуме я в последние дни только и делаю что читаю (в основном) так как брат меня по просил - помочь ему решить проблему глюков.
Member
Godmachine Ну так и надо было говорить, зачем выдумывать всякие басни про тепловыделение и т.д. Но меня особенно рассмешило про разгон от егорыча. Либо 1200, либо сток, только хардкор... От какой фирмы карта то и какая модель? Это вам с магазином нужно разбираться. Вообще, я бы в такой магазин больше никогда не пошел. Менеджеры должны дорожить своими клиентами и идти им навстречу, а не посылать куда подальше с браком.
lizardx писал(а):
Godmachine Ну так и надо было говорить, зачем выдумывать всякие басни про тепловыделение и т.д. Но меня особенно рассмешило про разгон от егорыча. Либо 1200, либо сток, только хардкор... От какой фирмы карта то и какая модель? Это вам с магазином нужно разбираться. Вообще, я бы в такой магазин больше никогда не пошел. Менеджеры должны дорожить своими клиентами и идти им навстречу, а не посылать куда подальше с браком.
Это и не басни, а по таким критериям выбирали карту брату, чтобы производительная и мало потребляющая, дешевая, но как видно поговорка про сыр не зря существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Старую ревизию взяли, надо было рассматривать последнюю с уже решенными проблемами, авось и разгон лучше бы был. Godmachine Сапфировцы уже признали проблему, дело в левых кондерах, как вариант- залочить частоту памяти на 1200 МГц в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
теоретически HD7850 у Sapphire очень хорошие получились (в отличие от HD7870), практически же слишком часто у них встречается брак вентиляторов, я лично вернул в магазин два экземпляра.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Egorich1987 писал(а):
2гб версии в реале едва-едва дешевле 660печ, но при этом медленне ее.
с дровами 12.11 все совсем иначе. Да и "едва-едва" - это около 1000р за версии с равноценным охлаждением.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
lizardx писал(а):
И дело не в недостатке средств, просто у каждого есть свои психологически границы и не все в Москве живут.
+1 Научно доказано, что у каждого человека есть своё представление о цене и полезности каждой вещи. Если человек считает что автомобиль должен стоить 5млн руб он никогда не купит "Жигули" за 200 тыс. И наоборот, если человек считает что весь компьютер в сборе должен стоить не дороже 20тыс руб, то хоть в 2 раза более мощный компьютер ему предложи за 25тыс он не купит. И дело тут вовсе не в доходах. Такова человеческая природа.
мой брат имеет 7850 (вернее сказать она имеет его) магазин обратно её не принимает, либо предлагают выложить на прилавок как уценённый товар и если её продадут то вернут деньги, карте чуть больше месяца, играем по инету с ним так вот он постоянно с этим ЧЭ из игры выпадает. здесь на форуме я в последние дни только и делаю что читаю (в основном) так как брат меня по просил - помочь ему решить проблему глюков.
ЧЭ -гарантийный случай и сапфир это признала http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 04/110212/ так что пиши в службу поддержки и потом с перепиской иди в магазин (если это правда что ты написал про брата) или напрямую отсылай карту в ближайший СЦ .
я не где не кому не говорил что карта сапфир, карта другого производителя, а магазин это отдел 2 на 2 метра, возят на заказ по предоплате, ни каких сц у нас в городе нет и ни кто переписку читать не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
wertmur писал(а):
глюков прибавилось
Это ты по своей нвидии узнал? тролл. Автору: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Человек проделал большую работу, а вы тут срачь развели, вместо благодарности, читать противно!
Member
GenaM Вот и я о том же. Автору +1. А кстати, сколько там ограничение по частоте у стандартных 7850, 780 и 950 в дровах? Интересен максимальный разгон без афтербернера, так как он немного теряет смысл при условии тихого алгоритма работы СО и отсутствия софтвольмода. И еще вопрос. ЧЭ болеет только серия 7850? А нельзя ли починить перепайкой конденсаторов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14