Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Zvezdoletchik писал(а):
Блок питания отстой. Крошечные радиаторы вынуждают вентиль БП быстро вертеться и сильно шуметь. Производители уже достали с такими приколами. Что мешает поставить нормальные радиаторы? Я даже согласен на увеличение размеров БП.
У меня уже есть первые наброски... Хочу попытаться сделать свои блоки питания. С высоким КПД, доступные и тихие. Пока всё в стадии проектирования.
Ориентировочная цена за 600 Вт - 100 нерублей. До 400 Вт карлсон будет молчать и включаться только при превышении t> 80 C радиатора транзисторов. Ожидаемая прибыль невелика, это скорее ради интереса. Тираж не более тысячи штук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
У меня уже есть первые наброски... Хочу попытаться сделать свои блоки питания. С высоким КПД, доступные и тихие. Пока всё в стадии проектирования.
Ориентировочная цена за 600 Вт - 100 нерублей. До 400 Вт карлсон будет молчать и включаться только при превышении t> 80 C радиатора транзисторов. Ожидаемая прибыль невелика, это скорее ради интереса. Тираж не более тысячи штук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
markz0R писал(а):
А между тем для системы на i5 3470 и HD 7870 хватит блока на 400W.
А между тем для четырех-пяти гнатых на воде gtx580 для фолдинга смотрю именно на него. Вентилятор - меняемая штука (КПД судя по обзору на ф-центре от 150Вт до 1050Вт стабильно за 90%).
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Каждому свое. Мой системник Sli 580 в 3D нагрузке из розетки берет в среднем 550W, максимум что видел - 570W. При выкл. Sli в 3D нагрузке - 385W в среднем из розетки. С учетом КПД блока питания в 93% (cертифицирован на стандарт 80 PLUS Gold) #77 можно посчитать примерный уровень потребления железа (т.е. умножить на 0.9 - получается 495W и 347W соответственно).
PS: Sli GTX580 900/1800/4008 - системник уже кушает 680W в 3D нагрузке из розетки.
PSS:
Последний раз редактировалось uot 05.11.2012 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Крошечные радиаторы вынуждают вентиль БП быстро вертеться и сильно шуметь.
Их не из-за этого ставят, а из-за того что КПД выше, ключевые элементы греются значительно меньше. Хотя я согласен, что мешало подкорректировать работу вентилятора в сторону уменьшения шума, тем более комплектующие выглядят вполне надёжными? А экономия на радиаторах? Ну-у при таких ценах на подобные БП, не думаю что в этом проблема...
ну берешь сисоник на 1250 ватт и он бесшумен при нагрузке до 600 примерно ватт-тобиш для топ-системки с 1 видяхой.или для 2 с очень низким уровнем шума
Вентилятор в любом бп можно поменять на бесшумный, я например поменял на Enermax Turbo Silence, его вообще не слышно.
Подразумевается что есть зависимость между нагрузкой на блок питания и общим потреблением системы из розЭтки. А если учесть КПД то несложно прийти к выводу что золотой киловатник будет кушать и шуметь меньше, чем ноунейм на 750 ватт - если нагрузка например ватт 500 (КПД у ноунейма ~ 75%, а если ниже?), но тут уж как финансы/шум позволяют. Короче учитывайте максимальную нагрузку и не насилуйте БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Модельный ряд блоков питания Lepa маленьким не назовешь, в ассортименте на данный момент доступно девять устройств
Я я сдуру больше насчитал Картинок - 9 , а устройств больше! Автор - проверься у окулиста! Вообще, Lepa лепит не только БП ОЕМ Энермакс смотрим сюда и видим нормальное разнообразие в том числе вездесущей Чаннел Вел Текнолоджи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13