Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zvezdoletchik писал(а):
Что мешает поставить нормальные радиаторы?

цена

Партнер

Member
А еще думают люди, что если взять БП с запасом в киловатт, то он будет меньше шуметь.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan, ну в некоторых моделях так и есть), хотя я себе такой однозначно не возьму, мне киловатта от аэрокула хватает

Member
Фото: 0
Думаю, в России такой БП будут мало брать еще и потому, что у нас не любят "младшие" торговые марки - непрестижно. Круче владеть энермаксом. :D

Заблокирован
Заблокирован
Zvezdoletchik писал(а):
Блок питания отстой. Крошечные радиаторы вынуждают вентиль БП быстро вертеться и сильно шуметь. Производители уже достали с такими приколами. Что мешает поставить нормальные радиаторы? Я даже согласен на увеличение размеров БП.

У меня уже есть первые наброски... Хочу попытаться сделать свои блоки питания. С высоким КПД, доступные и тихие. Пока всё в стадии проектирования.

Ориентировочная цена за 600 Вт - 100 нерублей. До 400 Вт карлсон будет молчать и включаться только при превышении t> 80 C радиатора транзисторов. Ожидаемая прибыль невелика, это скорее ради интереса. Тираж не более тысячи штук.

Member
А смысл молчать?
Ну пусть он крутится на 500 оборотов - слышно не будет абсолютно...
Хотя в проект не очень верится честно говоря...

БП из обзора с таким шумом в топку...

=Что мешает поставить нормальные радиаторы?=

=цена=

Ага - при стоимости блока в 10000 руб -поставить радиаторы на 100-200 рублей это резкое удорожание продукта.)))

Member
kaissa, вы таки тираж не забывайте) да и это не ТОП версия опять же) (ну по задумкам энермакса)

Member
Фото: 4
Цитата:
У меня уже есть первые наброски... Хочу попытаться сделать свои блоки питания. С высоким КПД, доступные и тихие. Пока всё в стадии проектирования.

Ориентировочная цена за 600 Вт - 100 нерублей. До 400 Вт карлсон будет молчать и включаться только при превышении t> 80 C радиатора транзисторов. Ожидаемая прибыль невелика, это скорее ради интереса. Тираж не более тысячи штук.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/669003/

Member
markz0R писал(а):
А между тем для системы на i5 3470 и HD 7870 хватит блока на 400W.

А между тем для четырех-пяти гнатых на воде gtx580 для фолдинга смотрю именно на него. Вентилятор - меняемая штука (КПД судя по обзору на ф-центре от 150Вт до 1050Вт стабильно за 90%).

Member
Каждому свое.
Мой системник Sli 580 в 3D нагрузке из розетки берет в среднем 550W, максимум что видел - 570W.
При выкл. Sli в 3D нагрузке - 385W в среднем из розетки.
С учетом КПД блока питания в 93% (cертифицирован на стандарт 80 PLUS Gold)
можно посчитать примерный уровень потребления железа (т.е. умножить на 0.9 - получается 495W и 347W соответственно).

PS: Sli GTX580 900/1800/4008 - системник уже кушает 680W в 3D нагрузке из розетки.
PSS:

Последний раз редактировалось uot 05.11.2012 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
LanX писал(а):
Да-да.. больше... даже без нагрузки... как токо подключил киловаттник в сеть- так сразу киловатт он и ест... каждый час по киловатту..
Подразумевается, что киловаттник берут те, кому нужен киловатт, не? Школьничков с внезапно появившимися карманными деньгами в расчёт не берём.

Member
wiking6662007 писал(а):
Arakan, ну в некоторых моделях так и есть), хотя я себе такой однозначно не возьму, мне киловатта от аэрокула хватает

750W от Энермакса был бы куда лучше, чем "1100 ватт" от Эндисон.

Member
Цитата:
Самый большой недостаток в LEPA G1600-MA является свободной регулирования напряжения на +12 V, где отклонение превышает 5% во время моих тестов,
http://www.techpowerup.com/reviews/LEPA/G1600-MA/1.html

Цитата:
http://www.lepatek.com/eng/warranty/

LEPA products’ warranty varies by series listed below:

PSU: G Series: 3-year warranty
PSU: B/W/N Series: 2-year warranty
Case and Peripheral: 1-year warranty

Member
Zvezdoletchik писал(а):
Крошечные радиаторы вынуждают вентиль БП быстро вертеться и сильно шуметь.

Их не из-за этого ставят, а из-за того что КПД выше, ключевые элементы греются значительно меньше. Хотя я согласен, что мешало подкорректировать работу вентилятора в сторону уменьшения шума, тем более комплектующие выглядят вполне надёжными?
А экономия на радиаторах? Ну-у при таких ценах на подобные БП, не думаю что в этом проблема...

Member
musashimaru писал(а):
750W от Энермакса был бы куда лучше, чем "1100 ватт" от Эндисон.

а недостающие 4.5 рэ(если учесть что аэрокул 1.1квт мне обошёлся в 4 рэ) вы мне пожертвуете на покупку?)

Member
Цитата:
ну берешь сисоник на 1250 ватт и он бесшумен при нагрузке до 600 примерно ватт-тобиш для топ-системки с 1 видяхой.или для 2 с очень низким уровнем шума

Вентилятор в любом бп можно поменять на бесшумный, я например поменял на Enermax Turbo Silence, его вообще не слышно.

Member
SailorVenus писал(а):
вы один из тех кто думает что бп потребляют столько сколько на них написано?

Могу тебя обрадовать, ты один "из тех", кто думает, чем большена БП написано, тем тише он будет работать.

Member
mistergrim писал(а):
Подразумевается

Подразумевается что есть зависимость между нагрузкой на блок питания и общим потреблением системы из розЭтки. А если учесть КПД то несложно прийти к выводу что золотой киловатник будет кушать и шуметь меньше, чем ноунейм на 750 ватт - если нагрузка например ватт 500 (КПД у ноунейма ~ 75%, а если ниже?), но тут уж как финансы/шум позволяют.
Короче учитывайте максимальную нагрузку и не насилуйте БП.

Для интересующихся брендом тут тест киловаттника

Последний раз редактировалось LanX 05.11.2012 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Модельный ряд блоков питания Lepa маленьким не назовешь, в ассортименте на данный момент доступно девять устройств

Я я сдуру больше насчитал :) Картинок - 9 , а устройств больше! Автор - проверься у окулиста!
Вообще, Lepa лепит не только БП ОЕМ Энермакс смотрим сюда и видим нормальное разнообразие в том числе вездесущей Чаннел Вел Текнолоджи

Member
lautre1 писал(а):
Могу тебя обрадовать, ты один "из тех", кто думает, чем большена БП написано, тем тише он будет работать.

если это сисоник то да именно так

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа