Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
Geppi писал(а):
пылесосить надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОМА!!!

Хорошо, конечно, когда есть возможность пылесосить каждый день или завести домработницу :-) Я не могу себе такого позволить . Поэтому приходится извращаться.
Geppi писал(а):
Теперь понял почему ходит миф о крышенутых компьютерщиках... "девушки нет, а колготки женские постоянно покупают!"

Это не про меня. Я ж женат :D
musashimaru писал(а):
почему про пылевые фильтры нельзя было подумать до приобретения корпуса?

Идеальных не бывает.

Партнер

Member
магнитный винил есть в холодильниках, ищите старые холодильники и дербаньте :D

Member
Zebralet писал(а):
В статье указано, что наткнулся на идею использования магнитного винила в профильной ветке по корпусу HAF 932 в нашей конференции и доработал ее

Тогда мои извенения - невнимательно читал.
musashimaru писал(а):
если не хочешь пыли, возьми нормальный корпус

"Нормальность" корпуса на степень запыления не влияет.
Geppi писал(а):
Ваобще, товарищи комрады, просто пылесосить надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОМА!!!

Лол, раз в неделю вытряхнуть фильтры наверно все-таки проще?

Member
"Хорошо, конечно, когда есть возможность пылесосить каждый день или завести домработницу Я не могу себе такого позволить . Поэтому приходится извращаться. "
Правильная характеристика всех этих фильтров - "извращение"!

"Лол, раз в неделю вытряхнуть фильтры наверно все-таки проще?"
А жить в пыли и вредно и неприятно!

Времени не надо, в принципе не сильно дорого и просто:
http://iqrobots.ru/roomba_555.html
И каждый день дома чисто.... уборка и компа и пола сводиться к "раз в неделю выкинуть из его контейнера пыль".

П.С: На моем компе счас чуть заметный маааааленький слой пыли.... комп не "чистил" месяца 3, более чем уверен в отсутсвие "шубы" на радиаторах.

Member
Geppi писал(а):
А жить в пыли и вредно и неприятно!

"Жить вообще вредно"

Member
"Жить вообще вредно"
Я стараюсь жить полезно. ;-)

TSC! Russia member
Фото: 1
Zebralet писал(а):
Как вы представляете себе его закрепление снаружи корпуса на магнитном виниле?

Материал в угоду винилу ? НУ НУ . В моем ДРЕВНЕМ корпусе Inwin S500 крышка снимается за 5 секунд , напротив вентилятора скотчем по периметру закреплен кусок синтепона и мне не западло менять его раз в месяц .

Member
Фото: 9
странные оверы пошли увидели странное тестирование водоблоков -проглотили, а вполне приличный совет закидали гуано

TSC! Russia member
Еще раз поглядев на статью я пришел к выводу что фильтр накладной на корпус . . . Системники обычно стоят под столом , Вы представляете если ногой задеть грязный фильтр или даже больше задеть так , чтобы он упал ? Пыль ничем не фиксируется , будет сюрприз . А синтепон имеет объемную форму - пыль из него так просто не вытрясти , она будет внутри . По мне , так фильтр надо размещать внутри системника как это делают во всем мире . Пропылесосить - делов то , два винта открутил и позже прикрутил обратно .

Member
Фото: 9
Aloha писал(а):
Системники обычно стоят под столом

у меня системник стоит на столе и только через 4 месяца начала появлятсья маломальски заметная пыль

TSC! Russia member
Foolleren писал(а):
у меня системник стоит на столе и только через 4 месяца начала появлятсья маломальски заметная пыль

А зачем тогда фильтр вообще если за 4 месяца там пыли мало ? С такой производительностью пыль та таком же количестве будет и в системнике , дело в материалах !!!

Member
Этот искусственный шифон - отличный материал. Самому приходилось использовать его для изготовления фильтров. Прочный, тонкий, с мелкой сеткой, гибкий, практичный - даже не знаю, что может быть еще лучше для этих целей. Колготы - полное го***, по сравнению с ним.
Правда винил было лень искать и тогда я просто присобачивал его к стенке на двухстороний скотч. Теперь новый кейс и никаких больше проблем, потому что изначально выбирал практичную и универсальную коробку. Чего и вам желаю.

Member
Статья великолепнейшая!
Она доказывает, что фильтры на температуру не влияют, о чем я твержу уже не первый год, после использования паролоновых фильтров DeepCool 120мм 70р/шт, они разборные в пластиковой рамке, просто выпилил дыру и приклеил на Суперклей, в дальнейшем лишь открывал его и мыл паралонку.

Потом купил корпус Fractal и теперь использую его штатные фильтры, это мелкая сеточка (от 0.2 до 0.5мм) с хитрыми ячейками разной формы. За полгода пыль конечно попала, но такая мелкая и так мало, что хватило просто дунуть для очистки.

в Украине ни на одном сайте не нашел листа 1 на 1 м, есть только рулоны 0,62 на 1 м(и более) и то в моем городе такое купить невозможно, а с Киева заказывать это бумажная валакита

Member
antrox писал(а):
Она доказывает, что фильтры на температуру не влияют

:facepalm: Статья не доказывает ничего. Если бы автор взял и наглухо заклеил отверстие перед вентилятором - температура диска все-равно была бы далека от 41.2 градуса.
Но влияние фильтров на температуру, при классической выдувной схеме охлаждения действительно минимально - это очевидно без всяких статей любому логически мыслящему человеку. Воздушное сопротивление фильтров влияет лишь на процент отфильтрованного воздуха, попавшего в корпус. Можно нагородить на вдувных вентиляторах баррикады из пылесосных мешком и синтепона - только большая часть воздуха тупо пойдет в обход, через щели между стенками, через слоты расширения, через оптические приводы - откуда угодно в общем.

Member
Фото: 3
Zebralet писал(а):
Дело в том, что в сети нет тестирования пылевых фильтров для компьютера!

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... -Testing...

TSC! Russia member
lautre1 писал(а):
только большая часть воздуха тупо пойдет в обход

Вы видимо плохо понимаете смысл работы вентиляторов на вдув . В корпусе создается избыточное давление , что бы через различные щели пыль не проникала внутрь . На военной технике повсеместно используется наддув в корпус в случае ядерного заражения , что бы пыль не проникала через щели в технику в обход нагнетательной установки .

Member
Фото: 27
summer писал(а):
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... -Testing...

Эх, где ж вы раньше были?.. В рунете не нашел :-(

Member
А мне статья понравилась.

Особенно на фоне однотипных обзоров материнок и видюх.

Хоть свежая струя- да и тема кстати очень сложная и актуальная...

Мой опыт подсказывает -что по соотношению цена -производительность рулят конечно же колготки- да и удобно с ними работать...
Тратить деньги на винил не хочется...

Впрочем нет особых претензий и к фильтру Нексус 92мм(брал один на пробу-со скидкой -80руб).
И смотрится аккуратно и в общем то фильтрует неплохо.
А очистка вообще удобно сделана...
Только ценник высоковат...

Также использую и 2 дипкуловских алюминиевых на 120мм -стоят сзади на выдуве.
В отличие от тех -кто при таких словах начинает крутить пальцем у виска- я то знаю -что происходит -когда комп не работает-и избыточного давления как такового просто нет- в эти отверстия спокойно проникает наглая)) пыль...
К ним тоже особых претензий нет- свою роль выполняют -шума дополнительного не создают-выглядят эстетично.
Да и ценник в отличие от Нексуса терпим(70руб-без скидки)...

Junior
lautre1 писал(а):
Времени не надо, в принципе не сильно дорого и просто:
http://iqrobots.ru/roomba_555.html
И каждый день дома чисто.... уборка и компа и пола сводиться к "раз в неделю выкинуть из его контейнера пыль".

Вы забыли ещё и не очень надежно, абсолютно точно знаю о чем говорю, так как друган занимался ремонтом именно этой марки (ездил обучаться на курсы). Уход за этим пылесосом тоже нужен немалый. Львиная доля поломок по вине хозяев: "пролили жидность", "отсутствие ухода". Из гарантийных поломок, чаще всего горят "мозги".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа