Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Andrew9 Интересно, знаем такой. Но возьмём на тест не ранее, чем в январе месяце. Уж очень много сейчас вышло интересных мониторов, план расписан до февраля.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Riga
=DEAD= Я правильно понял что рекомендуете для повседневной работы след. настройки ? Picture Mode: Stadrart Яркость – 0; Контрастность – 28; Color – User Mode (98/92/87); Gamma – 1 Sharpness - 1 AMA - High
Advanced member
FlamingSoul писал(а):
=DEAD= Я правильно понял что рекомендуете для повседневной работы след. настройки ? Picture Mode: Stadrart Яркость – 0; Контрастность – 28; Color – User Mode (98/92/87); Gamma – 1 Sharpness - 1 AMA - High
Это лишь ориентир, который был получен на конкретном экземпляре GW2750HM для достижения максимально близкой гаммы к 2.2, яркости 100 нит и цветовой температуры 6500K.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
По представленному выше изображению прекрасно видно, что при изменении горизонтального угла просмотра сильная потеря контрастности происходит где-то после 40 градусов.
Всегда умиляли подобные фразы. Да хоть после 40 об. картинка вообще искажается. Главное что бы ДО 40 градусов по горизонтали, и 30-35 по вертикали картинка ВООБЩЕ не изменялась. ТО есть совсем, то есть вообще, то есть никак, то есть железобетоно, то есть цвета и контраст должны быть намертво без искажений. Чего мы не наблюдаем даже в хвалёных IPS. И до тех пор пока такого не будет (а у шлакоЖК такого не будет никогда) они ПОЛНОСТЬЮ не сравняются ЭЛТ.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
FDuskTDawn писал(а):
Чего мы не наблюдаем даже в хвалёных IPS. И до тех пор пока такого не будет (а у шлакоЖК такого не будет никогда) они ПОЛНОСТЬЮ не сравняются ЭЛТ.
+200%! За бешеные бабки впаривают нам шлак, да ещё заботу о настройке и подключении перекладывают на потребителя. Производителю так удобнее. Главное кто, с кого и как спросил за плохую настройку? Безответственность и порождает такие товарно-денежные отношения.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
=DEAD= писал(а):
Это лишь ориентир, который был получен на конкретном экземпляре GW2750HM для достижения максимально близкой гаммы к 2.2, яркости 100 нит и цветовой температуры 6500K.
Монитор был подключен по DVI? Верно ли я понимаю что полученные результаты от калибровки врятли подойдут при подключении по HDMI?
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Латвия
Всё хорошо, вроде не плохой моник, но: Есть такая фича... Всем известны болезни консольных игр - это малая детализация текстур, и особенно в тёмных местах. Тёмные места в играх на консоли, выглядят как чёрные заливки. На РС же, в тёмных местах детализация видна хорошо. Так вот, - имея этот монитор, в котором присутствует эффект Black Crush, мы превращаем РС игры в консольные, потому что монитор будет эти места темнить. Добавим сюда ещё яркую но слабосильную подсветку LED, (которая даже на TN не может просветить детализированные места), и получаем ту же консоль, но с маленьким экраном. Вердикт: Этот монитор противопоказан средне требовательным игрокам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Обзор понравился. Но поставил 4. До 5 не добрал, потому как не совсем детально был изучен вопрос инпутлага. Мне понравился подход к этому, как в обзоре на IXBT про монитор Benq XL2420t. (тут ссылки, наверное, на сторонние ресурсы запрещены). Так вот, после того, как я обжегся с этим делом, купив HP LP2475w, я очень скурпулезно подхожу к выбору монитора. Дык вот, на Бенке 2420 минимальный инпутлаг был замечен при подключении через D-Sub: 2,6 мс против 10,5 по DVi. Да, это нужно только для одной игры - Unreal Tournament
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Finland
Пользуюсь данным монитором около недели. Лучше у нас не нашел с диагональю 27" за такую цену. Покупал для игр, фотошопа и кино. Все нравится. Но никак не могу разобраться с настройками оттенка и насыщенности. Они не доступны ни в режиме DVI ни в HDMI. Подскажите, что я мог упустить, куда смотреть? Заранее премного благодарен! =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Finland
aivar242
За эти деньги можно еще посмотреть в сторону новинки LG IPS277L-BN на IPS матрице, если есть такая возможность. У меня же ее не было, у нас они только начинают появляться.
У меня такой вопрос, на ваш взгляд сильно ли проиграю в красках, сочности цветов, вообщем цветопередаче если возьму - BenQ GW2750HM на матрицы A-MVA ??? Такая ли сильная разница между современными матрицами AH-IPS и A-MVA. Вопрос качество материалов и эргономике, роли не играют. Ну вот взять тот же LG IPS277L так ли явно он будет выигрывать в изображение ?
Advanced member
doc9991 писал(а):
DEAD
У меня такой вопрос, на ваш взгляд сильно ли проиграю в красках, сочности цветов, вообщем цветопередаче если возьму - BenQ GW2750HM на матрицы A-MVA ??? Такая ли сильная разница между современными матрицами AH-IPS и A-MVA. Вопрос качество материалов и эргономике, роли не играют. Ну вот взять тот же LG IPS277L так ли явно он будет выигрывать в изображение ?
Вот независимое мнение от моего брата:
Цитата:
Отвечу как независимое лицо. Просидел 4 года на LG W2600HP (S-IPS с CСFL лампами и расширенным цветовым охватом). В последние 3 недели через меня прошли LG IPS277, Asus MX279, AOC i2757Fh и Philips 273P3QY (на новой A-MVA матрице), который я буквально пару часов назад вновь заменил на свой старый LG. На фоне моделей с IPS матрицей (не берём в расчёт моего старичка LG) - A-MVA выглядит ОЧЕНЬ бледно и невыразительно. Хотя если вам нравится смотреть на серый "чёрный" цвет... - берите A-MVA. Где там некоторые личности видят глубокий чёрный цвет мне непонятно.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Я с ним почти что солидарен. Для себя смысла в *VA даже самых современных не вижу. Но если у вас цель сэкономить деньги, то можете и взять. Всяко лучше TN+Film.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Минск
Добрый день , спасибо за ваши труды по обзору мониторов) Так как у вас в этом деле есть опыт, хочу поинтересоваться. Ищу монитор 27 дюймов, бюджет примерно 500.
В приоритете критерии : лучшая цветопередача, качество черного, яркость и контр, отсутсвие засветов . Выделите 3- ку лучших и буду выбирать по дизайну Моник будет использоваться как универсальный: 40% фильмы, 40% интернет, 20% работа с офисом. Под эти деньги попадает достаточное количество моделей LG IPS277L, AOC i2757Fh, VX2770Smh-LED, LG M2752D, Philips 273P3QPYEB/00, BenQ GW2750HM, BenQ EW2730, AOC m2752Pqu и др.
В каком мониторе будет лучшее изображение??? Или если в тройке мониторов качество изображения одинаковое, то буду выбирать по дизайну! Помогите выбрать достойного Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10