Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В BIOS отключить «C1E», оставив включенным поддержку состояний «C3-C7»
В BIOS есть пункт Intel C-State Tech, по умолчанию стоит disabled. Если включить, появляются еще три настройки: C State package limit setting - Auto/C1/C3/C6 C1 Auto Demotion - Enabled/Disabled C3 Auto Demotion - Enabled/Disabled Что с этим лучше делать?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Спасибо!
Очень познавательная статья.
Вот только хочу предупредить народ от отключения EIST в погоне за производительностью. Вместе с ним отключается и функция Turbo Core. То бишь не будет не только снижаться множитель в просто, но множитель не будет и повышаться при нагрузке.
Неплохо бы это добавить в выводы - дабы предостеречь народ от опрометчивых поступков
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
все эти технологии энергосбережения - чушь собачья. главный фактор потребления процессора -это амперы,которые в режиме бездействия почти не потребляются,при таком раскладе снижать вольты нет смысла - 3 копейки в месяц за электричество - это не экономия. для тебя проблема заплатить за электричество ? - устройся на работу - будь мужиком лиать!
Модель "среднего преобразователя" вызывает множество вопросов. Во-первых, дроссели L1-L3 вовсе не "сглаживающие" Во-вторых, эти дроссели входят собственно в сам источник V1 и во многом определяют его параметры. И, как следствие, в-третьих, откуда на левых по схеме выводах этих дросселей появилось трапецеидальное напряжение с уровнями порядка одного вольта, ежели там напряжение от нуля примерно до 12 вольт с частотами в сотни килогерц? Это же многофазный ШИМ блин! В-четвертых, на любой из виденых мною мамок эти "гадкие" электролитические конденсаторы зашунтированы кучей вполне православной керамики - см. на обратной стороне печатки под процессорным разъемом. Ну и так по мелочи...
Для себя сделал следующие выводы: - Шарить по инету буду ставить "Экономия энергии", т.к. производительность вообще не нужна. - Для фото/видео/игр буду ставить "Высокая производительность". - C1E отключать не буду, сойдет и так.
Большое спасибо за статью! Замечал медленную работу, связанную с понижением частоты до 800 на моём Athlon II (особая длительная операция при работе с диском при 800 МГц выполняется сильно медленнее, чем если параллельно с ней работает что-то ещё, что заставляет процессор разогнаться), но верилось, что Майкрософт всё продумала, и это редкое недоразумение. Также, раньше не понимал, почему одно ядро никогда не загружено на 100%, когда процесс загружен на 25%. Впрочем, я и сейчас не понимаю, в чём плюс раскидывания процесса по ядрам, и зачем Майкрософт сделала это по умолчанию. По-моему, в статье это не объясняется. Если пропустил, подскажите, пожалуйста.
У меня PowerSchemeEd не хочет становиться шире определённой ширины (~1000 пикселей), из-за чего невозможно прочитать длинный текст на нижней панельке.
Последний раз редактировалось ErmineMD 21.11.2012 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
В целом, все это давно известно. Тот же ssd, показывает свои паспортные скорости (к примеру в CrystalDiskMark), только при "Высокая производительность" в настройках электропитания. На "Сбалансированная производительность" уже скорости (особенно на 4К) заметно ниже.
Наблюдал ещё один прикол: в биосе можно поставить разные частоты для режима турбо для 1 2 3 4 ядер. Но эти установки не работают пока не включена парковка ядер и не отключено распределение потоков равномерно по ядрам. Вернее устанавливается только частота для 4 ядер. А вот если включить - то возможны варианты допустим 5 ГГц для 2 ядер и 4.8 для 3-4 ядер.
Кстати - в Вынь 8 всё немного иначе,но в целом похоже. Например "Переопределение ядра приостановки" похоже отключено (Utility Distribution - выключено). Можно почитать Performance Tuning Guidelines for Windows Server 2012 для ознакомления.
Processor Performance Core Parking Utility Distribution Utility Distribution is an algorithmic optimization in Windows Server 2012 that is designed to improve power efficiency for some workloads. It tracks “unmovable” CPU activity (that is, DPCs, interrupts, or strictly affinitized threads), and it predicts the future work on each processor based on the assumption that any movable work can be distributed equally across all unparked cores. Utility Distribution is enabled by default for the Balanced power plans for some processors. It can reduce processor power consumption by lowering the requested CPU frequencies of workloads that are in a reasonably steady state. However, Utility Distribution is not necessarily a good algorithmic choice for workloads that are subject to high activity bursts or for programs where the workload quickly and randomly shifts across processors. For such workloads, we recommend disabling Utility Distribution by using the following commands: Powercfg -setacvalueindex scheme_current sub_processor DISTRIBUTEUTIL 0 Powercfg -setactive scheme_current
Благодарю за статью автора! Разобраны интересные моменты работы процев. Лучшая статья за последние месяцы! Ох уж эти выбросы по фронтам и реактивное сопротивление ёмкости..))
Вставлю свои 5 коп... В далёком 2008, когда переходил с Celeron 800 на Core 2 Duo и собирал свой новый комп, я даже не знал о существовании такой модной технологии EIST и с чём её едят... Так вот, потом, когда я докупил к новому ПК внеший аудиоинтерфейс на FireWire, я долго не мог понять - почему слетает звук и появляются трески с периодичностью 15-30 сек... По-первости думал, что брак аппаратный или, что какие-то процессы сбивают синхронизацию интерфейса, но опытным путём определил, что сбой происходит только при 100% загрузке процессора... Как можно догадаться из моего пространного приложения "промблема" была в скачках напряжения при вкл. системе энергосбережения... С тех пор сменил много комплектующих, но проблем со звуковым трактом больше нет. И кВт*ч много на счётчик набежало
Можно добавить в статью данные о задержке DPC. Я мерял LatencyMon. (DPC Latency checker пока неверно работает с Вынь8) Так вот. При минимальном состоянии 100% задержка была не более 280 мс. При минимальном 5% (По умолчанию) подскакивала до 560 мс.
Можно добавить в статью данные о задержке DPC. Я мерял LatencyMon. (DPC Latency checker пока неверно работает с Вынь8) Так вот. При минимальном состоянии 100% задержка была не более 280 мс. При минимальном 5% (По умолчанию) подскакивала до 560 мс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Asmodeus писал(а):
Вот только хочу предупредить народ от отключения EIST в погоне за производительностью. Вместе с ним отключается и функция Turbo Core. То бишь не будет не только снижаться множитель в просто, но множитель не будет и повышаться при нагрузке.
у меня отключон EIST и множитель нормально понижается и повышается. С1 тоже отключон.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Статья отличная. Но есть вопрос. В эпоху появления технологии turbo core рекомендовалась какая то настройка через реестр, чтобы выполняемые процессы старались по возможности кучковаться на 1-ом физическом ядре. Сейчас не могу найти ничего об этом. Может кто знает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25