Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
eca
Цитата:
Я вовсе не ярый фанат Intel и, возможно, при смене сокета выберу AMD, поэтому и написал: "оставаясь, ПОКА ЕЩЕ сторонником Intel";
В том-то и дело,что вы указываете свою ярую преверженность. Так вопрос звучал - зачем это в статье ?
Цитата:
Для непонятливых - конденсаторы участвуют в формировании СТАБИЛЬНОГО напряжения на ядре, поэтому напряжение на них - есть напряжение на проце... Без комментариев...
Я,как непонятливый, оставлю комментарий.
Вы как раз таки не поняли меня!
Конденсаторы учавствуют в цепи,но не питают! Питает конвертер Надеюсь вы теперь поняли,что я имел ввиду ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Да ладно вам, совсем зажрались... Человек поделился своим опытом, результатом. Есть неплохие советы, фишки, которых я не знал. А вы сразу в шлюзы его... Гм... Вот после такого сто раз подумаю прежде чем делиться полученным опытом с другими таким образом... Тоже засмеют, ведь я не профессиональный писальщик по железу. Только такие, наверное, и должны статьи на конкурс присылать.... А обсуждение статей сейчас сводится только к поискам ошибок... "Я вот тут то увидел, вот автор и дурак..." Грустно... #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Замечания:
1. "Конечно, ведь все-таки новый техпроцесс, больший кэш, SSE3, - все это манило, соблазняло и давало повод для размышлений о предстоящем новом витке рекордов разгонов и достижений максимальнейших результатов."
-Перефразируем, новый неотлаженный техпроцесс, большой кеш и соответсвенно большая вероятность "плохого" участка, дополнительный блок SSE3, всё это давало повод ля размышлений о небольшом разгоне.
Короче, неграмотная фраза.
2. "плюсов не стало слишком уж много, а минусов прибавилось"
-Да нет, скорее наоборот. Просто минусы достаточно существенны,а плюсы "проявляются" не всегда.
3. "В мультимедиа обработке она неизменно выходит на первое место."
-В потоковой обработке, а не мультимедиа. Просто в мультимедиа часто используется потоковая обработка. Тем не менне это не грамотное выражение.
4. "Celeron 2.0 -> 3.0GHz ... Поскольку игрушками я не сильно увлекался, это меня вполне устраивало"
-Оказывется быстрые процессоры только для игр приобретают . Прикольное "оправдание".
5. "3D скорее всего закралась погрешность за счет использования уже устаревшей видеокарты"
-Не понятно. Причём здесь "устаревшей видеокарты"??
6. "Intel комплектует новые микросхемы радиаторами с разнонаправленными поверхностями"
-Прикольно. Что такое "разнонаправленными поверхностями"? Причём здесь Intel? Что это за "новые микросхемы"?
"Чудное" предложение.
7. "с хорошо сбалансированными каналами памяти"
-Что это за каналы?
8. "Ведь мы "разгоняем" еще и шину памяти внутри северного моста, тайминги которой в чипсете уже разогнаны PAT-ом."
-Шина процессора и памяти могут работать асинхронно. Поэтому "разгоняется" шина процессора, соответсвтенно "PAT-овские тайминги" на эту шину не влияют.
9. "То есть свои "агрессивные" внутренние настройки (читай - PAT) чипсет делает более мягкими, снижая показатели"
-У PAT есть строгое определение. Не надо пихать все "тайминги" под одну гребёнку PAT. Безграмотно.
Например вот что пишут про PAT:
Performance Acceleration Technology (PAT), which allows memory performance improvements of two clock cycles; a one clock improvement to memory accesses and a one clock improvement in DDR SDRAM chip select.
11. "датчик на процессорном ядре всегда показывает около 1.57V"
-Датчик на материнке. Ошибка/описка.
12. "Вы можете сами проверить, по какому принципу построен разгон в вашем BIOS-е на i865, i875 или i848. Для этого установите процессор с 400-ой шиной. Далее посмотрите коэффициент памяти, почти наверняка он будет равен 2.66. Затем разгоните шину до 133MHz. Если коэффициент не изменился, тогда суперразгона вы не добьетесь, сочувствую. "
-Вообще ничего не понял. Что такое 400, что такое 133 МГц, как могут меняться или не меняться "коэффициенты памяти" на 2,66, если это зависит от памяти??
13. "Как известно, потребляемая мощность пропорциональна квадрату подаваемого напряжения"
-Для процессора это приближение. Т.к. с изменением напряжения может измениться время переключения тарнзистора и соответсвенно потребляемая мощность. Некорректно так писать.
Эпикриз:
Статья средненькая. История из жизни. По мелочи замечаний хватает. Местами вообще непонятно. Средненько для статьи из категории "я и моё железо". Но некоторые идеи есть, хотя лично для меня они бесполезны.
Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд: С высказываниями типа "Статья - неудачная!" резко не согласен. Это достаточно нормальный средний конкурсный материал. Да, никакой супер полезной информации нет, но и грубых ошибок нет. Средне.
Добавлено спустя 1 минуту: Правда на награду не тянет.
Статья конечно ***** ! Едиственная статья которую я за последнее время не смог дочитать доконца на Overclockers.ru (не хватило терпения читать эту кашу ) Построение ужасное ! Куча-мала получается , все намешано ( Celeron , Pen 4 , Albatron ,ASUS , GF4 MX , GF 4 Ti - нельзя ли было отделить , нифига непонятно !!! В конце еще UPC приплетен ! Тестирования ужасно изложены !.....................
И еще - Albatron - отстой !!! Я работаю в комп магазине -так мы успели ( до того как отказались от их поставок ) стоко найти глюков в них , были даже случаи неработоспособности видео Albatron + мать Albatron !!! А по кол-ву отправленных на гарантию - одни из рекордсменов!!!
Какой еще Пень 4 - выбор для домашнего мультимедиа (может это на Западе так)...?!?! Это проц для кодировки видео и 3Д макса!!! Атлон XP - вот это выбор для ДОМАШНЕГО мультимедиа !
P.S. Как на Overclockers.ru решились опубликовать такую статью ?!?!? Моло того что стиль статьи и построение ужасное , так еще и содержание не блещет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Товарищи, это не статья и не обзор - это РАССКАЗ. Человек просто поделился своим удачным опытом в разгоне процессоров, что сделал довольно грамотно, но немного загружено. Тут многие кричат, что, мол, автор "чайник". Эх, если бы все были такие "чайники", как бы жить то было хорошо.. Человек разбирается в архитектуре процессоров, чипсетов, знает электромеханику и он "чайник".. Кто же тогда те люди, которые звонят мне по телефону с вопросами, типа: "Женя, у меня мышка не шевелится, мне надо монитор менять?"??
Enot Я уж расстроился, что ты не появишься, но молодец! Держишь марку.
Цитата:
Статья средненькая. История из жизни. По мелочи замечаний хватает. Местами вообще непонятно. Средненько для статьи из категории "я и моё железо".
Согласен.
Цитата:
Но некоторые идеи есть, хотя лично для меня они бесполезны.
Типа, я и так все знаю, все умею.. Да?
Кстати, можно с Вами, сударь, пообщаться по e-mail'у или ICQ?
И чего ополчились? Вы бы ещё запятые там проверили. Если вы такие крутые оверы, то скорее всего поняли очём идёт речь. А то, что он статью неграмотно написал, то видимо в запале. Всё же 1.8-3.6 гига. А за неграмотность ответит, приз скорее всего не дадут. Вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
В статье описан частный случай разгона кое-что показывающий, но ничего не доказывающий. Из серии "home overclocked movie". На приз никак не тянет.
P.S. К сведению автора, референс пишется "reference".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Илья /Martin/
Цитата:
...чип стабилен на частоте 3600MHz/bus 800 даже при номинальном напряжении 1.525V... ...я решил поставить новые рекорды для такого процессора. С напряжением 1.7V, процессор стабильно заработал на частоте 3726MHz (шина 207MHz)! Более чем двукратный разгон! Не всякий процессор может этим похвастаться...
Цитата:
...Продолжаю понижать уровень до дозволенного минимума – 1.1V... ...В итоге выставляю частоту 2.533GHz...
у меня тоже так может работать, но разогнан до грани стабильности! это overclockers.ru или я не на тот сайт зашел.
eca
Цитата:
Посмотри внимательно в графиках на установленные частоты, и все станет на свои места.
возьми за эталон Р4 с шиной 800МГц, подумай немножко и все встанет на свои места.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Цитата:
А то, что он статью неграмотно написал, то видимо в запале. Всё же 1.8-3.6 гига.
Запал - еще не повод писать так криво... Статья так себе, править ее надо не раз и не два... хотя как литературное творчество напсиана нормально, но с точки зрения железячника - хм... слова подобрать сложно.
4to ludi s kompami delayut:) mne interesnee posmotret' vo 4to peredelali p4 1.8ghz 4em smotret' na peredelaniy p4 3.x ghz da xot' do @4.4 ghz( kak pravilo eto dopolnitelnie babki eshe i ne malie krome togo 4to i CPU ne desheviy) s pozizii zeni na prozeri eto interesnee osobenno kogda 1.8 uje tak uspel ustaret' esli igri igraesh i polu4it' iz nego normalniy P4 po4ti 4to top to 4to est' v prodajah, prosto statii podobnogo poda pozvolayut s ekonomit' vrema ne nado godat' 4to ojidat' ot CPU uje imeesh xot' kakie to rukovodsto i rezultati!!!! U4ITSA LU4SHE NA 4UJIH OSHIBKAX! Da klassno proiti eto vse samomu no esli est' svobodnoe vrema a provozitsa i ni4ego ne poimet' v nash vek kogda vremeni ne na 4to ne xvatet glupo po kraine mere.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд: Sinwarrior
ne mudreno:) otkroy glaza dla na4ala medlenno pro4itay 4to ya napisal i medlenno osmisli ...........................................................i 4e ya pro hi-end napisal:?
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд: michaek
Цитата:
судя по твоему посту, эта статья дополняет новости и обзоры хай-энд систем, только вот чем? я не понимаю, кому такая статья может быть полезна
mojet tem 4to imeet 1.8 im ne stoit srazu bejat' v Magazin za 3.0 Mhz esli vdrug u teba medlenee 4em u soseda, mnogie posle etoy stat'i zadumayutsa a mojet stoit s MX440 peresest' na Fx5900Xt ili ATI 9800Pro a Cpu prosto podognat' i polu4it' vpolne sbalonsirovanuyu sistemu!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
Да чего многие так сильно ругаются по поводу статьи! Если не будет таких статей, то останутся на оверклокерз только новости типа "вышел новый пентиум 10ГГц, 1000000 пупугаев за 1000000 $". Из статьи этой про ходовые камни и платы можно хоть какую-то практическую пользу получить!!!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мне статейка понравилась.Вот щас пойду мучАть мой Northwood 3.0Ghz.Лично для себя почерпнул много нового.Надо ж когда-то учиться:)
Учение свет, а неучение тьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9