Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Была бы видюха крутая... а так... эх...

Партнер

Member
mda obi4no ya 4itayu stat'i ne nervni4ayu no eta! :gun:

voznikayut voprosi za4em:? na kogo ras4itana:? seychas uje luboy 4elovek znaet nujno oxlajdenie...............

Sozdateli statey admini moderatori kto nibud'!!!!! sdelayte FAQ na temi obshie i dver (4tobi bila na vidnom meste) na overe dla 4aynikov ili novi4kov v overclockere pust' po4itayut o oxlojdenii o mamkax pamati Cpu HHD fdd (osnovnie ponatiya i zavisimosti) i t .d mojet ne budet posle etogo podobnogo roda statey obidno i nervi jalko:(

А не подскажите мона приклееть радиатор на Gecube-9600XT Ultra
А то мне совсем не нравиться что такая груда металла держиться всего на 2 пласмассовых гвоздиках. Если мона то каким клеем и можно ли убрать резиновые прокладки между радиатором и памятью

Member
Daemon77

mojno tolko ostorojnee ne spesha vse delay i vse polu4itsa i naidi xoroshuyu pastu ya na svoyu karto4tu povesil cooler ot p4 3.2 prescota i vse okey.

Junior
Использование конструктора - это действительно рулез. Я сам так вентиляторы крепил уже не раз.
Stas
Цитата:
Да и не греется 5-ти наносекундная память так,чтобы при её охлаждении что-то менялось в разгонном потенциале

Даже 7-нс TSOP память греется отлично, и ее обязательно нужно охлаждать.

Member
Max Sarin Всё греется.Только вот вопрос нужно ли это охлаждать и что это даст ? Я,являлся обладателем видеокарт TNT2 GF256 и GF2GTS.Все были погнаны и завольтмодены.Короче,больше 5-ти лишних MHz ничего не добьешся.И то хватает обычных радиаторов.Без обдува 10-тью вентиляторами и креплений с помощью конструктора "Мэчта пионэра".
Если Ты со Мной не согласен,прочти статью ещё раз.Автор на своём печальном примере это подтвердил.

Добавлено спустя 33 минуты, 53 секунды:
Очень долго думал.А была ли 7ns GDDR память и куда она устанавливалась ? А вот если речь шла про 7ns SDRAM , то
Цитата:
греется отлично, и ее обязательно нужно охлаждать.

IMXO бред.

Member
Хе. Я тоже как-то прикручивал вент на Riv'у (первую еще) при помощи конструктора Школьник. Висело супер.
А еще 80мм вент перпендикулярно видюхе я тоже ставил. Один раз прикрутил его прямо к видюхе, используя конструктор Школьник (уголки из него), в другой раз прикрутил к звуковухе. Звуковуха в нижнем PCI слоте, так что вент встал лучше не придумаешь. У многих плат есть удобные отверстия по углам, так что тот изврат с Zalman'ом был излишеством, как и вся статья впрочем.
Кстати, у меня тоже 7 вентиляторов в компе. Как-то это несерьезно для оверклокера. Дождаться не могу когда же гарантия кончится и можно будет все смело дорабатывать.

Member
Да ладно, чего вы на человека набросились...
Он хотел с вами поделиться идеей, а вы его... "Плохая-плохая".
Если такой крутой - чего сам не написал обзор. Фотки бы наделал, выложил, дизайн бы разработал.
Поносить всегда легче было.
У меня, например, идея перенаправлять воздушный поток с одной стороны видеокарты на другую, охлаждая параллельно северный мост.
Вот можно посмотреть (кто, конечно, еще не видел):
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/Video/video.html
А вообще-то там, на мой взгляд (среди обзоров) можно найти интересные идейки. Пользуйтесь.

Member
Paul2
Цитата:
Да ладно, чего вы на человека набросились...

Ради него и стараються, если дурак то обидеться, умный критику учетет.
Цитата:
Если такой крутой - чего сам не написал обзор. Фотки бы наделал, выложил, дизайн бы разработал.
Поносить всегда легче было.

Семь пядей во лбу ненадо, чтобы статью накатать, здесь не блог, здесь нужна конструктивная мысль

Заблокирован
Заблокирован
Paul2 - насчёт северного моста - не легче на него просто вентиль от титана прилепить, равно как и на юг???

Member
Статья плохая, разгон мизерный, охлаждения себя не оправдывает, вопрос - к чему был весь геморрой?
Полностью поддерживаю второй эпикриз Енота
Цитата:
Эпикриз: Статья просто ПЛОХАЯ. В начале мне показалось, что автор действительно решил немного разогнать видеокарту, но результат был нулевой. Оказывается он давно "мучает" её. Наконец "родил" статью. Цифры - полный бред и везде разные. Зачем такая статья?

и вопрос Doors4ever - зачем такую статью публиковать?

Member
SergeyTN
Цитата:
и вопрос Doors4ever - зачем такую статью публиковать?

Скорее всего выкладывать то больше нечего :(
Основная полезная суть статьи IMHO это использование конструктора, вот на нее и на добыло сделать основной акцент. Была бы хоть какая-то оригинальность.

Member
Статья хоть читается более-менее, однако, она была бы нормальной, если бы вывод был сделан с точностью до наоборот-типа Эх-ма, столько времени убил, даже с конструктором познакомился поближе(скоро будем Лего использовать), массу вентиляторов прилепил-а результата нуль, не повторяйте моих ошибок! Вот и была бы нормальная статья. А вообще, если честно, неясно ЧТО хотел получить автор. Машина у него достаточно мощная, карточку грузит до упора, разгони он ее хоть на 30%, не думаю, что это было бы ТАК уж заметно в играх, ну, попугаи бы чуть подросли, не более.. Да и поддержка ДайректЭкс-7 сегодня прямо скажем очень мало..

Member
Stas писал(а):
Max Sarin
Очень долго думал.А была ли 7ns GDDR память и куда она устанавливалась ? А вот если речь шла про 7ns SDRAM , то
Цитата:
греется отлично, и ее обязательно нужно охлаждать.

IMXO бред.

Была... она и сейчас есть, фирмой Elixir делается и на некоторые MX и всякие 9200SE ставится =).

Member
Dinyasoft и точно ! Зашел на сайт этого "бренда" 7.5ns GDDR бери-нехочу.
Так вот,исходя из datasheet питание Vdd/Vddq 2.5V.Это говорит о том,что память произведена по более-менее современному техпроцесу и соответственно на той гигантской частоте, которую определил производитель, греться она будет меньше чем SDRAM 7nS в какой-нибудь ATI RageIIC.

Последний раз редактировалось Stas 31.05.2004 8:46, всего редактировалось 1 раз.

S@D писал(а):
Daemon77

mojno tolko ostorojnee ne spesha vse delay i vse polu4itsa i naidi xoroshuyu pastu ya na svoyu karto4tu povesil cooler ot p4 3.2 prescota i vse okey.

А каким клеем мона приклееть радитор?
Мона ли его сделать из обычного суперклея и термопасты?

Member
Фото: 39
Цитата:
стараясь хоть немного подтянуть его к уровню "современного" - в этом, на мой взгляд кроется одна из важнейших целей оверклокинга.

Это уже не оверклокинг , а суровая необходимость.
Оверклокинг не подтягивает к уровню современного. Он позволяет заглянуть в будущее и жить в нем.
Присоединяйтесь, становитесь людьми будущего ! =)

Насчет выкинутых денег на охлождение - Если брать нормальное охлождение типа Zalmana то его потом можно и на 9800 ставить, а старую видяху гвоздем к стене.
оффтоп:
у меня там асусовский v7100 32mb висит ( mx400 128 бит) раньше был хитом разгона.
Дефолтные частоты МХ400 175\175 , у асуса дефолтные были 200\200 , после вольтмода ядра и повышенного питания на память+радиаторы разгонялся до 280\270. Эта походу была последняя видяха которая служила больше года. Потом 9600 два мясяца и 9800Pro и уже его не хватает ...

Кстати приведенный в статье набор от Титана абсолютно не справляется с 9800, зато отлично подошел на северный мост - безшумно (Abit AN7, от 8 вольт до 12 в зависимости от температуры - FANEQ технологию назвыли :) ), симпатично и охлождает нормально за разумные деньги.

И по-моему автор не притендует на приз, а просто показывает, что при разгоне надо придерживаться здравой логики и полностью не забывать о тишине. Ну и конечно о конструкторе школьник. Хотя лично я просто на ниточках под видяху (9800pro) подвешивал 120 мм вентиль - дало только 3 мгц на ядро и море шума. Погонял пол дня и снял нафиг - не рацианально это.

Member
-DC- писал(а):
Paul2 - насчёт северного моста - не легче на него просто вентиль от титана прилепить, равно как и на юг???

Смысл - надо сокращать лишние источники шума, а не плодить их.

Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд:
Можно на каждую микросхему по вентилятору повесить, если нервная система в порядке и комп работает по полчаса в день, когда гоняешь в Unreal с динамиками на полную катушку.
А если комп работает круглосуточно и хочешь больших попугаев - приходится извращаться.

Member
Нормальная статья, что у человека было то он и попыталься разогнать и охладить.
Вопрос в другом, а надо ли было это делать, хотя, любая деятельность - лучшее средство от скуки :)

Member
TVM
Цитата:
проц 133ММХ

133mmx настольных не бывает, они начались со 166

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа