Sozdateli statey admini moderatori kto nibud'!!!!! sdelayte FAQ na temi obshie i dver (4tobi bila na vidnom meste) na overe dla 4aynikov ili novi4kov v overclockere pust' po4itayut o oxlojdenii o mamkax pamati Cpu HHD fdd (osnovnie ponatiya i zavisimosti) i t .d mojet ne budet posle etogo podobnogo roda statey obidno i nervi jalko:(
А не подскажите мона приклееть радиатор на Gecube-9600XT Ultra
А то мне совсем не нравиться что такая груда металла держиться всего на 2 пласмассовых гвоздиках. Если мона то каким клеем и можно ли убрать резиновые прокладки между радиатором и памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Луганск/Israel
Max Sarin Всё греется.Только вот вопрос нужно ли это охлаждать и что это даст ? Я,являлся обладателем видеокарт TNT2 GF256 и GF2GTS.Все были погнаны и завольтмодены.Короче,больше 5-ти лишних MHz ничего не добьешся.И то хватает обычных радиаторов.Без обдува 10-тью вентиляторами и креплений с помощью конструктора "Мэчта пионэра".
Если Ты со Мной не согласен,прочти статью ещё раз.Автор на своём печальном примере это подтвердил.
Добавлено спустя 33 минуты, 53 секунды: Очень долго думал.А была ли 7ns GDDR память и куда она устанавливалась ? А вот если речь шла про 7ns SDRAM , то
Цитата:
греется отлично, и ее обязательно нужно охлаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Хе. Я тоже как-то прикручивал вент на Riv'у (первую еще) при помощи конструктора Школьник. Висело супер.
А еще 80мм вент перпендикулярно видюхе я тоже ставил. Один раз прикрутил его прямо к видюхе, используя конструктор Школьник (уголки из него), в другой раз прикрутил к звуковухе. Звуковуха в нижнем PCI слоте, так что вент встал лучше не придумаешь. У многих плат есть удобные отверстия по углам, так что тот изврат с Zalman'ом был излишеством, как и вся статья впрочем.
Кстати, у меня тоже 7 вентиляторов в компе. Как-то это несерьезно для оверклокера. Дождаться не могу когда же гарантия кончится и можно будет все смело дорабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Да ладно, чего вы на человека набросились...
Он хотел с вами поделиться идеей, а вы его... "Плохая-плохая".
Если такой крутой - чего сам не написал обзор. Фотки бы наделал, выложил, дизайн бы разработал.
Поносить всегда легче было.
У меня, например, идея перенаправлять воздушный поток с одной стороны видеокарты на другую, охлаждая параллельно северный мост.
Вот можно посмотреть (кто, конечно, еще не видел):
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/Video/video.html А вообще-то там, на мой взгляд (среди обзоров) можно найти интересные идейки. Пользуйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Статья плохая, разгон мизерный, охлаждения себя не оправдывает, вопрос - к чему был весь геморрой?
Полностью поддерживаю второй эпикриз Енота
Цитата:
Эпикриз: Статья просто ПЛОХАЯ. В начале мне показалось, что автор действительно решил немного разогнать видеокарту, но результат был нулевой. Оказывается он давно "мучает" её. Наконец "родил" статью. Цифры - полный бред и везде разные. Зачем такая статья?
и вопрос Doors4ever - зачем такую статью публиковать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: kamensk-uralsky
SergeyTN
Цитата:
и вопрос Doors4ever - зачем такую статью публиковать?
Скорее всего выкладывать то больше нечего Основная полезная суть статьи IMHO это использование конструктора, вот на нее и на добыло сделать основной акцент. Была бы хоть какая-то оригинальность.
_________________ "Сопротивляйся, или подчинишься своей судьбе" Лорд Вейдер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Статья хоть читается более-менее, однако, она была бы нормальной, если бы вывод был сделан с точностью до наоборот-типа Эх-ма, столько времени убил, даже с конструктором познакомился поближе(скоро будем Лего использовать), массу вентиляторов прилепил-а результата нуль, не повторяйте моих ошибок! Вот и была бы нормальная статья. А вообще, если честно, неясно ЧТО хотел получить автор. Машина у него достаточно мощная, карточку грузит до упора, разгони он ее хоть на 30%, не думаю, что это было бы ТАК уж заметно в играх, ну, попугаи бы чуть подросли, не более.. Да и поддержка ДайректЭкс-7 сегодня прямо скажем очень мало..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Луганск/Israel
Dinyasoft и точно ! Зашел на сайт этого "бренда" 7.5ns GDDR бери-нехочу.
Так вот,исходя из datasheet питание Vdd/Vddq 2.5V.Это говорит о том,что память произведена по более-менее современному техпроцесу и соответственно на той гигантской частоте, которую определил производитель, греться она будет меньше чем SDRAM 7nS в какой-нибудь ATI RageIIC.
Последний раз редактировалось Stas 31.05.2004 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
стараясь хоть немного подтянуть его к уровню "современного" - в этом, на мой взгляд кроется одна из важнейших целей оверклокинга.
Это уже не оверклокинг , а суровая необходимость.
Оверклокинг не подтягивает к уровню современного. Он позволяет заглянуть в будущее и жить в нем.
Присоединяйтесь, становитесь людьми будущего ! =)
Насчет выкинутых денег на охлождение - Если брать нормальное охлождение типа Zalmana то его потом можно и на 9800 ставить, а старую видяху гвоздем к стене.
оффтоп:
у меня там асусовский v7100 32mb висит ( mx400 128 бит) раньше был хитом разгона.
Дефолтные частоты МХ400 175\175 , у асуса дефолтные были 200\200 , после вольтмода ядра и повышенного питания на память+радиаторы разгонялся до 280\270. Эта походу была последняя видяха которая служила больше года. Потом 9600 два мясяца и 9800Pro и уже его не хватает ...
Кстати приведенный в статье набор от Титана абсолютно не справляется с 9800, зато отлично подошел на северный мост - безшумно (Abit AN7, от 8 вольт до 12 в зависимости от температуры - FANEQ технологию назвыли ), симпатично и охлождает нормально за разумные деньги.
И по-моему автор не притендует на приз, а просто показывает, что при разгоне надо придерживаться здравой логики и полностью не забывать о тишине. Ну и конечно о конструкторе школьник. Хотя лично я просто на ниточках под видяху (9800pro) подвешивал 120 мм вентиль - дало только 3 мгц на ядро и море шума. Погонял пол дня и снял нафиг - не рацианально это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
-DC- писал(а):
Paul2 - насчёт северного моста - не легче на него просто вентиль от титана прилепить, равно как и на юг???
Смысл - надо сокращать лишние источники шума, а не плодить их.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: Можно на каждую микросхему по вентилятору повесить, если нервная система в порядке и комп работает по полчаса в день, когда гоняешь в Unreal с динамиками на полную катушку. А если комп работает круглосуточно и хочешь больших попугаев - приходится извращаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Нормальная статья, что у человека было то он и попыталься разогнать и охладить.
Вопрос в другом, а надо ли было это делать, хотя, любая деятельность - лучшее средство от скуки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16