Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Spiridon1 писал(а):
Браво Лиан Ли. Я аплодирую стоя. Наконец то вижу корпус, который сможет повергнуть HAF X как лидера в охлаждении компонентов. Результаты попросту беспрецедентны, к тому же для мидитауэра.

Лол, вы качество охлаждения по обзорам чтоли сравниваете? А ничего, что везде разное количество вентиляторов на выдув, их обороты, и внезапно участвующие комплектующие?

Партнер

Member
Фото: 28
А вы знаете иной способ оценить охлаждение, нежели сравнить температуру компонентов в корпусе и на открытом стенде? Если да, то поделитесь.

Member
тесты подобных красавцев не планируются?
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... =u00000626

Member
Фото: 27
Spiridon1 писал(а):
А вы знаете иной способ оценить охлаждение, нежели сравнить температуру компонентов в корпусе и на открытом стенде? Если да, то поделитесь.

Сравнивать температуры по обзорам, так сказать, не совсем корректно. Ведь одинаковых условий не соблюсти для правильного сравнения.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
william blake писал(а):
тесты подобных красавцев не планируются?
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... =u00000626

Вам в ЭТУ тему.
Но лично я сомневаюсь в том, что такие обзоры появятся.

Member
Zebralet писал(а):
Сравнивать температуры по обзорам, так сказать, не совсем корректно. Ведь одинаковых условий не соблюсти для правильного сравнения.

может надо дружно ратовать за сравнительные тестирования?пока я вижу всеобщий пофигизм по этому вопросу,что меня весьма озадачивает.
Zebralet писал(а):
Вам в ЭТУ тему.

о,спасибо.хорошая тема.

Member
Zebralet у тебя корпус Cooler Master HAF932 в профиле...
и на сколько разница с Lian Li PC-V1020? по температурам
ну примерно

Member
Фото: 2
Если за этим не следить, то со временем, неизбежно на "морде" будет оседать пыль. С температурами неясно, что-то уж больно они низкие как для открытого стенда, не зря уже сказали ранее "тестировали на балконе". Что мне еще не нравится, так это малое кол-во 5"25 отсеков и невозможность горячей замены извне, как, нарпимер в HAF X или Cosmos II, лично для меня это важно. А вот, съемный поддон, это конечно здорово. В целом дизайн, как по мне, так не очень. Все же склоняюсь к покупке Второго Космоса. Тем не менее, автору за обзор моя персональная благодарность.

Member
default player писал(а):
у тебя корпус Cooler Master HAF932 в профиле... и на сколько разница с Lian Li PC-V1020? по температурамну примерно

У меня еще и вода в профиле, а тесты на воздухе :-) Но могу сказать. что жесткие точно больше греются в HAF 932. А по воздуху даже и не вспомню какие были темпы, так как на воздухе была система на 2500K.
MALIKSERGEY писал(а):
С температурами неясно, что-то уж больно они низкие как для открытого стенда, не зря уже сказали ранее "тестировали на балконе"

Вот здесь уже извините. У меня не было цели повысить продажи этого корпуса, поэтому придумыванием цифр не занимался. Многие тесты (как с видео, например) проводились несколько раз, для перепроверки.

Member
Цитата:
2) Были бы температуры на 10-15 градусов выше в итогах, но что это меняет? Сделать выводы можно и по температурам в номинале.

В том-то и дело, что не одно и тоже. Разбавлять слегка нагретый воздух внутри корпуса в не разогнанной системе и обеспечивать эффективную откачку действительно горячего воздуха от разогнанных компонентов с адекватным притоком прохладного воздуха снаружи - это две разные вещи. Недаром даже Бульдозера, который размещает при тестировании корпусов несколько ЖД и разгоняет процессор, регулярно журят за наличие в корпусе только одной видеокарты с турбинным охлаждением.

Member
kast писал(а):
В том-то и дело, что не одно и тоже. Разбавлять слегка нагретый воздух внутри корпуса в не разогнанной системе и обеспечивать эффективную откачку действительно горячего воздуха от разогнанных компонентов с адекватным притоком прохладного воздуха снаружи - это две разные вещи. Недаром даже Бульдозера, который размещает при тестировании корпусов несколько ЖД и разгоняет процессор, регулярно журят за наличие в корпусе только одной видеокарты с турбинным охлаждением.

Спасибо за замечание! Значит, будем исправляться :-)

Member
Spiridon1 писал(а):
А вы знаете иной способ оценить охлаждение

Визуальный. Посчитать количество посадочных мест под выдувные вентиляторы, оценить воздушное сопротивление закрывающих их решоток. Кстати сабж в этом плане интересен тем, что использует наилучший вариант на задней стенке (гриль) и наихудший - мелкие и редкие дырочки - на крыше. Еще негативно на охлаждение влияют различные отверстия в непосредственной близости от выдувных вентиляторов. У упомянутого "Космоса 2" это, например пустующие посадочные места на крыше. Позитивно же может влиять прямая подача забортного воздуха к видеокарте - тут приветствуется продольная корзина и\или возможность установки вентилятора на днище под видеокартой. Это справедливо для любого корпуса с классической схемой воздушного охлаждения, аэродинамические процессы, происходящие в них, ИМХО довольно просты и интуитивно понятны, и никаких инженерных откровений тут ожидать не приходится.

Member
Фото: 28
Zebralet писал(а):

Разумеется, абсолютной точности тут не добьешься. Но по обзору можно получить хотя бы приблизительное представление об охладе того или иного корпуса. Я поэтому и отметил - 6 выигранных градусов на видеокарте, это результат фантастический, если не сказать обескураживающий. Невольно думается, а не вкралась ли в материал ошибка? Сравнимое охлаждение показывал только HAF X, но там махина огого какая, а тут аккуратненький ящичек.

Member
Zebralet В такой компоновке вентиляторов на выдув меня смущает всегда то, что они ломают направленный поток в башне(Мачо).
Имхо, представляется, что в данном конфиге верхний вентиль можно просто выкинуть без особого ущерба для охлаждения процессора. Или все таки развернув Мачо на 90гр. выкинуть задний(не совсем понял, почему этого нельзя сделать).
Про визуал и стиль спорить бессмысленно-на вкус и цвет все карандаши разные ;) (мне не нравится).
По обзору - два слова про возможности установки воды(это возможно)больше ничего. И я бы в него воду собирать не стал - слишком много пилить для 3-4 секций, а если речь вести про 1-2, то это явно не для топовых систем(минимум 2 карты и разгон на повышенных напряжениях).

Member
AndrewUNP писал(а):
Или все таки развернув Мачо на 90гр. выкинуть задний(не совсем понял, почему этого нельзя сделать)

Я тоже не совсем понял почему этого сделать нельзя... Места там хватит :?:
AndrewUNP писал(а):
По обзору - два слова про возможности установки воды(это возможно)больше ничего. И я бы в него воду собирать не стал - слишком много пилить для 3-4 секций, а если речь вести про 1-2, то это явно не для топовых систем(минимум 2 карты и разгон на повышенных напряжениях).

Я ж вроде расписал что и куда можно поставить... Внутрь влезает только 3 секции без проблем, только корзину HDD выкинуть надо. Наверх ничего толкового не встанет, т.к. мать мешает.. Можно попробовать поставить вниз, перед перегородкой отсека БП еще 1х140, по идее должно хватить. Но уже надо пилить.

Добавлено спустя 48 секунд:
AndrewUNP писал(а):
И я бы в него воду собирать не стал - слишком много пилить для 3-4 секций

Ну я в нем воду собирать точно буду :-) вообще большие планы по этому поводу)

Member
Spiridon1 писал(а):
Я поэтому и отметил - 6 выигранных градусов на видеокарте, это результат фантастический, если не сказать обескураживающий. Невольно думается, а не вкралась ли в материал ошибка?

Скорее всего нет - две 140ки на вдув это очень серьезно, на открытом стенде в турбину референса холодный воздух ничто не нагнетает.
Установка нереференса в эту коробку картину поменяет кардинально, и вот тут то уже без двух вентиляторов на выдув точно не обойтись, и результаты сравнения с открытым стендом будут другими ;) Расплата за такие температуры в корпусе - шум.
Zebralet В корпусе нет возможности регулировать обороты, но это можно сделать возможностями материнской платы. Может в дальнейших обзорах исследовать температуры при замедлении стоковых вертушек да определенных значений по шуму?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Zebralet писал(а):
вообще большие планы по этому поводу)

Установка 4-5 140 секций в Залман Z9+? Интересно... :D

Member
AndrewUNP писал(а):
В корпусе нет возможности регулировать обороты, но это можно сделать возможностями материнской платы. Может в дальнейших обзорах исследовать температуры при замедлении стоковых вертушек да определенных значений по шуму?

У меня есть чудо-штука Lamptron FC-V2 :-) если еще будет возможность, то обязательно сделаю раздел тестирование с использованием разогнанного камня и с вентиляторами на разных скоростях.

AndrewUNP писал(а):
Установка 4-5 140 секций в Залман Z9+? Интересно...

Не, не) Не буду раскрывать всех карт) Корпус будет этот, а вот вода.. Короче, скоро будет ворк в соответствуещем разделе)

Member
Фото: 2
стиль - минимал) кому-то нра, кому-то нет
огрызок в похожих кейсах свои поделки собирал

Member
Zebralet писал(а):
Не, не) Не буду раскрывать всех карт) Корпус будет этот, а вот вода.. Короче, скоро будет ворк в соответствуещем разделе)

Думал, что первым буду я - не успею :( "Наши проекты"?

Member
AndrewUNP писал(а):
Думал, что первым буду я - не успею "Наши проекты"?

О да :-)

Member
Фото: 7
Не представляю как у ГПУ так снизилась температура. Да и 90 многовато для открытого стенда для 7970, как раз на открытом и должно быть 85, или я чего не понимаю

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа