Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
FunkYA! писал(а):
Но дело в том, что судя по тем же тестам, Ultra High не дает ПРОСАЖИВАТЬСЯ под нагрузкой. Ну а то, что она завышает без нагрузки, как мне кажется не принципиально.

Показания программного мониторинга зачастую разнятся с показаниями мультиметра. В своё время Sabertooth тестировал ещё с Phenom II, разница между установленным в BIOS значением и значением напряжения под нагрузкой в Ultra High режиме составляла 0.041 В. В зависимости от процессоров, эта разница может быть как меньше, так и больше.

Партнер

Member
Фото: 4
Ivan_FCB
В общем протестировал я Load Line Calibration в режиме High, CPU Current Capability - 110%. Тестировал правда 11 минут всего, но обычно ошибки у меня где то на 10 минуте выскакивали, и то из за переразгона памяти.

Для сравнения при значениях UltraHigh + 120%

Да, в High, судя по датчику, напряжение 1,39В, но это не мешает камню и дальше трудиться. Плюс температуры по ядрам и сокету на 4 градуса меньше.
Я ж говорю, камень неудачный тебе попался :(

Member
Фото: 9
я вижу теже самые 4,6 да и процессор загружен не на 100% а с какими-то провалами... итс ноу гуд
объясните чем ваш камень то удачнее))) :?:

Member
Фото: 4
Foolleren
Если бы я лично его сам загружал, то он бы у меня как миленький на все сто процентов загрузился )))) А так его программа грузит, уж что она там с ним делает - только один разработчик знает.
Чем удачнее камень? Ну хотя бы тем, что проходит линпак на хороших частотах, хороших напряжениях и низких температурах. Опять же, все относительно. Вот например есть мнение, что для TRUE Black эти температуры высоковаты. Но не будем забывать, что корпус закрытый, а VRM-модули греются до 70-75°С.
У автора же это 4,6 при 1,5 и 69°С. Понятно, что воздушный кулер попроще, но стенд то открытый. У меня со снятой стенкой температура еще гарантированно на 2-3° упадет. А на воде напряжения и частоты, насколько я понял, такие же. Только температура меньше.
Вот в этом похоже и заключается "удачность" или "неудачность" камня.

Я ведь что сказать то хочу - что камни разные попадаются. Просто прочитает кто то один обзор, второй, третий, и сформируется у него устойчивое мнение, что Vishera не гонится. Так вот я, как человек, у которого она гонится, хочу немного разбавить негатив )))))

Member
Фото: 9
Отличный обзор!Так я и думал что отборные процессоры AMD разослал на тестирование первых обзоров.Пиши ещё!
Еще раз для тупых особо одаренных
SK.art писал(а):
по программному мониторингу повышается вплоть до 1.47 в. Если запустить грелки (линкс, ОССТ) то повышается до 1.52 в.

Ivan_FCB писал(а):
Показания программного мониторинга зачастую разнятся с показаниями мультиметра.

Member
Фото: 42
ivanned
знаю, что разнятся. Но судя по существенному поднятию температуры при этом, показания эти не сильно отличаются от реальных. :(

ps: а ты, я погляжу, тут самый умный.. капитан очевидность.

Последний раз редактировалось SK.art 06.12.2012 7:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
да,с разгоном кисловато
вот бы что нибудь понароднее потестить
типа 6300
и пару цифирек прироста прогами намерять
чтоб прочитать и подумать
о,был проц за 140 а стал как за 200

Member
Фото: 0
И где тут 5ГГц на воде? или этот обзор не показатель или камушек неудачный попался?

Member
Фото: 42
motnahp писал(а):
И где тут 5ГГц
motnahp писал(а):
камушек неудачный попался

Member
Спасибо за обзор, настоящий оверский материал :applause:

Жаль, но вам по ходу действительно попался неудачный камушек. Сижу на своём 8320 и на воздухе легко взял 4.5 даже не перешагивая 1.4В при этом стабильность проверялась в О.С.С.Т. 4.3.2. Linpack AVX совместимый при 90% загрузке RAM. Температуры под 70 градусов. Закрытый стенд в корпусе Zalman Z9+. Кулер - Thermalright Macho Rev A + вентилятор Thermakright TY 143 вместо штатного. Гонял 20 минут. Всё стабильно. Что касается CPU_NB, то у меня на 1.2В стабильно работает на частоте 2600 МГц. Материнская плата ASUS Sabertooth 990FX первой ревизии, BIOS 1604.

Ещё раз спасибо за материал. :beer:

Member
лол..сидят на 4.5-4.6 и пишут про неудачный камень в статье

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
SK.art писал(а):
камушек неудачный попался

Может хоть у кого-нибудь есть "удачный" чтобы увидеть реальный 5ГГц результат на постоянке?
Кстати было бы еще неплохо выложить график роста производительности от разгона, например рост пропускной способности памяти от разгона NB или сравнение производительности в тесте FPU/CPU.

Member
Материал как всегда хорош,процессор-УГ.
Покупать новую платформу АМ3+ да еще и с этим процессором врагу не пожелаешь.Очень жаль что у АМД нету достойных процессоров,интел с каждым годом все наглеет и наглеет,и все равно приходится брать.

Member
Circassians. писал(а):
Материал как всегда хорош,процессор-УГ.
Покупать новую платформу АМ3+ да еще и с этим процессором врагу не пожелаешь.Очень жаль что у АМД нету достойных процессоров.

если
а)не рассматривать интел-процы с литерой "к" в качестве конкурентов
б)брать обычный тауэр,где с охладом нет напрягов
процы ам3+ вполне неплохо себя чувствуют.не считая 4300 конечно.
а с фм2 так вообще всё в полном порядке.сегмент правда узковат.
Circassians. писал(а):
интел с каждым годом все наглеет и наглеет,и все равно приходится брать.

как раз "приходится брать" потому что не наглеет.1155-первая грамотная линейка интел "от носа до хвоста".

Member
Иван, а зачем столько кранов?

Member
william blake
с этим неадекватом спорить бесполезно, он неизлечим :lol:

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Ого,у меня в коридоре такие же обои,только серые (не желтые),стоят уже 6-й год.

Заблокирован
Заблокирован
Материал хорош, чего не кажешь о вишере.

Member
А я начал задумываться о вишере, хотябы потому, что FX-8320 недорог и думаю можно подразогнать до частот 4.5 и будет производительность в многопоточке примерно на 10-15% ниже 2600@4.7, при цене ниже на ~30%. Может кто знает получится ли до 4500 на ASUS M5A97 PRO погнать?

Member
-empty- писал(а):
сидят на 4.5-4.6 и пишут про неудачный камень в статье

Дайте мне Corsair CWCH 100 и будет вам 5 ГГц на постоянку. :ok: Да и вы не заметили, что многим для этих 4,5 - 4,6 потребовались напряжения меньшие чем в статье, CPU_NB берёт 2600 МГц на 1.2В. Выводы делайте сами, вы взрослый человек, думать умеете.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа