Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD= писал(а):
таблица в заключении к этой статье

За таблицу отдельное спасибо - отличный образец user-friendly отчета о тестировании.

Партнер

Member
Хорош чертяга! Да только ценник убивает. В сравнение 23" - уж слишком дорого. Хотя если мне память не изменяет, то VP серия - это типа профессиональные или что-то там. У них доступней ечть что-нибудь?

Member
-empty- писал(а):
ты пришёл сюда помолиться на г*бренд?

Я пришёл сюда выразить свою точку зрения. Для меня бренды не имеют значения. Для меня всегда остаётся главным - реальное качество продукта. К сожалению пока что такого я не увидел. Может быть в следующем году будет обзор на Dell U3011 и хотелось бы ещё увидеть аналог ЭЛТ"эшному - Nec LCD2090UXi

Advanced member
Фото: 77
Pavel12 Вы уже выразили свою точку зрения не один раз. Может уже хватит в каждой теме обсуждения моих статей писать про Eizo и другие мониторы за 70-100+ тысяч рублей? Я вас услышал, будьте уверены. :diablo:

Junior
Играть на этих мониторах, судя по всему, всё еще не очень комфортно. По крайней мере в динамичные игры и онлайн.

Риторическое отступление: я постоянно задумываюсь, зачем нужны все эти стандарты, соответствия, охваты и проч. обычному пользователю?
Скажем, я играю 70% времени, 15% смотрю аниме, 10% фильмы, 5% - интернет, вконтактик, документы.

И что получается? Игры - искусственный продукт, где изначальных "естественных" цветов нет и быть не может, аниме - аналогично, интернет - также. Разве что фото в контактике да часть фильмов (и в них же куча компьютерной графики) имеют какие-то изначальные цвета. Так где использовать этот охват?

Аналогия примерно такая же, как и с тестированием акустики: тестеры слушают фортепианные концерты, отмечают качество передачи перкуссии, тембра бас-гитары, слышимость нажимания кнопочек на духовых инструментов в джазе. И делают вывод - даааа, вот это звучит натурально.
А пользователи-то покупают и врубают панк, метал, гранж, или вообще, реп или какой-нито богомерзкий дабстеп. Да хоть попсу! И везде у нас что? - правильно, электрогитары, электро-басы, а то и вообще - синтетические барабаны. Какие там нафиг кнопочки саксофона :-)))

Так вот и получается, что хотелось бы от монитора: четкости изображения; как можно большей плотности пикселей, чтобы не было лесенок и карточка не нагружалась анти-алайзингом; отсутствия инпут-лага, чтобы в онлайне не сливать; отсутствие каких-либо шлейфов - что бесит больше всего; ровной подсветки, дабы фильмы в темноте белыми пятнами на черных полосах глаз не резали.
Вот чего нужно, а во всех обзорах на 100500 страниц треугольники, цифры, охваты :-(((

Тапками не бить, всё - накипевшее ИМХО в русле рассуждения.

Advanced member
John Yves Кратко - играю на LCD мониторах с 2003 года - бед не знаю, как в онлайн играх, так и офлайн.
Отсутствие каких-либо шлейфов - они есть даже на 144 Гц 2мс ASUS VG278HE - вчера такой калибровал, а заодно запустил используемый в обзорах тест. А вот цветопередача - не пожелаю такой никому даже в играх... вырви глаз (без учёта высокой яркости) - я давно такого не видел и это при настройках по умолчанию у монитора за 18 тысяч рублей!
*Чёткость изображения - выбираем монитор с большим разрешением и правильно настраиваем Sharpness и Clear Type.
* Лесенки не изменяться от того, что у вас будет большее разрешение :bandhead:
* Вы уверены что инпут-лага нет у CRT дисплеев и что можно добиться его полного исчезновения? Судя по одному из последних обзоров 27-дюймовый IPS от AOC при HDMI подключении обошёл CRT на 1 мс :shock:
* Про шлейфы я уже сказал - тут вопрос как к этому относится и ещё - главное не путать шлейфы с различными эффектами в играх. Да и вы когда головой быстро крутите вправо-влево тоже не все чётко. Не правда ли?
* Проблемные пятна подсветки доставляют дискомфорт исключительно в самых неудачных мониторах\экземплярах.

Junior
=DEAD=, спасибо за обстоятельный ответ :-)
По шлейфам - это грустно, честно говоря. Я не путаю с эффектами, я ж уже начитался ваших обзоров :D
Как-то мне думалось, что с прогрессом их не должно оставаться, а тут вон оно как.

По лесенкам: да, они не исчезнут, это ежу понятно. Просто заметить лесенки на фул-хд на 10 дюймовых современных планшетов физически не возможно, ну мне, по крайней мере. А ведь следующий 5 дюймовый Самс Гэлакси будет 1920! При такой плотности все эти улучшайзинги (которые в основном и забивают карту) вообще не понадобятся.

Естественно, я не уверен насчет инпут лага. Я же не обладаю вашей тех.грамотностью, а только высказываю пожелания потребителя. Про упомянутый вами монитор было бы интересно почитать, т.к. 25 мс для онлайна - это фатально, во многих случаях.

По пятнам - я не знаю, в чем проблема, но у меня мозг на них акцентируется и просто выедается без остатка :bandhead: как с битыми пикселями: взгляд только на них, выгнать из головы никак не выходит.

Member
=DEAD= писал(а):
Про шлейфы я уже сказал - тут вопрос как к этому относится и ещё - главное не путать шлейфы с различными эффектами в играх.

Самые классные шлейфы - в CRT с проблемными электролитами. Видны даже на статике. :D Сколько не играю, никогда ничего не вижу. Ни артефактов, ни шлейфов. Даже не знаю, есть ли они. Поскольку не до того. Хотя в спокойные моменты может что и должно быть.
А вот пятна подсветки напрягают изрядно. Но исключительно на чёрном либо очень тёмном фоне. Когда цветная картинка - не приглядываясь не видно. Но есть. Хотя вроде и моник как бы неплохой был когда-то. По ценнику. :roll: Сейчас ищу ему замену. Но не знаю, насколько все представленные лучше. Лично не видевши и не сравнивавши... :oops:

Member
Фото: 93
Протестируйте, пожалуйста, Dell UltraSharp U2913WM. Очень интересный монитор получается, практически 32" телик. А сабжевый вьсоник вполне хорош, буду рекомендовать как отличный 27" монитор. Кстати, сравнительная таблица в конце - отличная идея, нужно дальше применять!

Member
Я не один про Eizo пишу. Вы сами его не раз упоминали в своих обзорах. Наверно не будем считать чужие посты, кто сколько раз его в пример приводил 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И почему Вы так бурно реагируете на бюджет 70 - 100 тысяч руб.? 10-ти бытные IPS не любите?

Member
=DEAD=
Как насчёт тестов этого пациента: ViewSonic VX2770Smh-LED? Вроде более доступный вариант на IPS.

Advanced member
Pavel12
Цитата:
И почему Вы так бурно реагируете на бюджет 70 - 100 тысяч руб.? 10-ти бытные IPS не любите?

Бурно реагирует моё начальство. Я его понимаю...
Что касается меня - я не вижу ничего того, что я не смогу получить на NEC P241W за 27 тысяч переплатив ещё 50-70 за Eizo. Приборы для калибровки (более точные и работающие в разнообразном ПО) у меня есть, поляризаторы сейчас не применяются, 14-битная 3D LUT в Неке есть, как и система корректировки равномерности подсветки (отлично работает, знаете ли). Настоящей 8-битной матрицы с охватом близким к sRGB достаточно для любой моей работы и давних увлечений (фотография). Зачем мне 10-бит и AdobeRGB? В полиграфии я не работаю, билборды не рисую и не печатаю.
Впрочем, ничего против 10-бит я не имею, а поэтому спокойной тестирую подобные, когда они попадают ко мне в руки.
Inqizitor
U2913WM в планах, но думаю на руки он мне попадёт не раньше февраля месяца.
Alles_Luge
Данная модель уже протестирована, а обзор сдан 8-)

Member
Фото: 5
Протестируйте геймерские мониторы!

Member
=DEAD=
Что-то я его не вижу в лаборатории. Или его ещё не выложили?

Добавлено спустя 40 секунд:
dimmka05 писал(а):
Протестируйте геймерские мониторы!

А что в Вашем понимании геймерский монитор?

Junior
=DEAD=
Хотелось бы увидеть у вас - Viewsonic VX2370Smh-LED. Новая симпатичная модель 23 дюйма, доступная по цене для народа и так же провести параллель с Viewsonic VX2336S-LED.

Moderator
Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Dell UltraSharp U2913WM

это ж в щель смотреть оО

Advanced member
Alles_Luge Обзор лишь сдан главреду. У него сейчас запас из моих 3 статей, скоро будет из 4-ых :shock:
doc9991 Будет заказан на следующую неделю.

Member
doc9991 писал(а):
Viewsonic VX2370Smh-LED

Если у его 27" собрата всё будет ОК, то и у этого ИМХО будет не хуже.

Добавлено спустя 38 секунд:
=DEAD=
А ну тогда гут. Буду ждать. :)

Advanced member
"Таким образом выбор «самого правильного» остается за вами."
Гм. Насколько мне не изменяет память, параметр "гамма" не является "константой". Она существует только как "усредненная" величина. При (особо) низкой яркости гамма снижается почти до линейной, а при максимальных превышает среднее значение (2.2 или 1.8) и составляет порядка 2.3.
А потому, настройка монитора была правильной, а "calibrated" - нет.
Короче, это правильно:

Advanced member
serj Если это правильно, то я Петросян. :dance:
Я не и не уверяю, что на тёмных участках гамма-кривые должны лежать вплотную на референсе. Естественно, в таком случае различить первые 10-15 оттенков было бы невозможно. Но в указанном случае - уж очень сильно высветили.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа