Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Enot
Цитата:
-Для "крутых" оверклокеров - не подходит, но для "среднего" - существенных недостаток указано небыло.

Что значит "крутые" оверклокеры и "среднии"? :?: Разве кто-то разгоняет чуть-чуть, для чего. Оверклокер - это тот кто из своего "железа" выжимает все возможное, а иначе это не оверклокерство, а баловство не понятно для чего :D

Партнер

Advanced member
Dmitriy Kolyasnikov писал(а):
автор - явный фанат разгона

Ты на свой пост посмотри - одни эмоции, критики мало.

Статья ориентирована на фанатов разгона и выводы в ней делаются для них. Я вот не фанат и считаю плату хорошей. Атлон 1800+ разогнал на ней до 2200Мгц (200х11) и память синхронно работает 2х256Мб DDR400. Так что дурь получается немалая ;). Нагрев снимается обычным медным Титаном. По-моему для продвинутого пользователя плата оптимально сочетает стабильность работы и средние показатели разгона. У меня все работает стабильно. Статья несколько категорична в резюме - мол не берите, это кака. А я скажу - берите, кто экстримом не занимается.

данная мать плохая, пришлось продать так как шину 200 совсем не держит :(

Member
GTJafar
Эта плата ужасна, т.к. разводка ни какая. Куллеры типа Silent Breeze туда не встают, мне даже 2500 присшлось подпиливать, чтобы его воткнуть. Ещё бы надо обзор про мать на КТ600 от гагабайта, где нет возможности поставить шину больше 166, хотя чипсет держит 200.

Member
Цитата:
Огорчает только то, что в комплекте всего один IDE – шлейф и при сборке нового компьютера придется покупать второй дополнительно.

Вопрос не только к автору статьи.А что с CD-R/RW/DVD шлейф в комплекте не идёт ? А звуковой кабель ?

Последний раз редактировалось Stas 01.06.2004 9:13, всего редактировалось 1 раз.

Полностью согласен с предыдущим оратором! Бюджетная плата для бюджетного оверлокинга. (кстати на такой плате удалось разогнать Duron 1.3
до 1.7). К слову, Изитюн теперь поддерживает асинхронный режим работы - надо лишь скачать последнюю версию. В общем "Ну ужас, но не "Ужac, Ужас"8-)

Member
А фуфло статейка-то. Я не являюсь прверженцем той или иной платформы или фирмы производителя. Собрал уже больше сотни компов и в офисы и для дома. И Gigabyte считаю одной из лучших фирм производящих мамы. Лучше может быть только Epox и то не всегда. Видюхи у Gigabyte напоминают конструктор для взрослых, а мамы - хорошие. Конкретно о маме 7N400: юзал их штук 35. Никогда ни одного глюка. Собирал на них компы для "дома" на заказ. Система такая - собираешь комп, "гонишь" его и недели две обкатываешь "по полной". Потом отдаешь людям. Конфа, в основном, стандартная: Бартон 2500+@3200+ - 3400+, GF5900 - ATI 9800 (на любителя) ну и т.д. Ну и из 35 случаев только 2 раза подбирал проц и один раз поменял маму. Так что абсолютно нормальная мама и недостатков в ней нету.

alex1.

PS. IMHO разгонять надо с умом. ...и с нормальными руками...

Member
alex111
что ты скажешь о разводке? лично у меня есть две таких мамы(купил по глупости). Ну де едржат они шину 200, при этом проц работает на др матери без поднятия напряжения на 2400(200*12)

Member
Alex-S давай не будем заливать :mad2: в статистике разгона таких результатов нет.
Stas в ОЕМ поставке - нет. Но это оффтоп

Member
Не раскрыта тема завышенного напряжения. Я, конечно, вольтметром не мерял, но все soft-мониторы показывают завышенное напряжение на проце (у меня для Barton 2500 - 1.71В). Для стабильного разгона это хорошо, но хотелось бы иметь возможность понизить напругу для работы на дефолтных установках.

Member
держал в руках сие отстойное изделие, не понравилось мне, отсоветовал брать знакомому :) статья в опчем верная, изделие "не наше" ;)

Не согласен с автором статьи. Сам юзаю эту мамку GA7N400-L больше года.
1. По поводу указанных параметров. Мамка с индексом L поддерживает двухканальную память, Не поддерживает два канала только серия с индексом E.
2. По поводу разгона. Разогнал проц Barton 2500+ до 3200+ (11х200). Все отлично работает с тихоходным вентилятором Titan D9TB. Температура при нагрузке 64 градуса. Напряжение на проце не поднимал. Как только будет покруче кулер думаю и дальше погнать проц... до 3400+... :-))))
3. По поводу радиаторов на северном и южном мосту. каждому свое как говорится - меньше вентиляторов - меньше шума. А у меня и без них все отлично работает.
4. На работе и друзей есть мамки из аналогичной серии... Не слышал ни одной жалобы по поводу их работы.
Всем удачи

Member
Cell
Считать мат ожидание на двух точках - неправильно.

Несколько комментариев...
Во-первых в статье рассмотрена только не Pro версия, а выводы делаются по всей линейке, что не есть правильно, так как настройки биоса данных плат отличаются...

Сама плата не так уж и плоха в номинальных режимах. Единственный недостаток, который я заметил - это то, что катушки питания сильно греются...

По поводу место вокруг сокета... Не знаю может N400 от N400E, которая стоит у меня, и отличается. Точнее не сам сокет, а расположения элементов вокруг него, но у меня не возникло проблем с установкой Igloo Silent Brease никакой....
И растояние до элементов вроде осталось достаточно приличное...

Брехня насчет напряжения на проце, про повышении на 10% - 1,80 на Ф9, и 1,84 на Ф8

Member
DieH@rd
Ну ты блин даешь!
Так это ж зависит от номинального напряжения процессора. Естественно, что проц с 1.5 и 1.6 в будут иметь разную величину.
Think first, please!

Member
Cell писал(а):
Не согласен с автором статьи. Сам юзаю эту мамку GA7N400-L больше года.
1
:beer: У меня такая же :).

Статья сказать плохенькая - ничего не сказать :gun:.
Буду описывать то что ощущаю руками GA7N400-L.
1. К матери подходить нужно с трезвой головой и "прямыми" руками, если знал что бюджетный вариант - чего ж от него автор статьи хотел за 67 у.е. ?
2. L из этой серии прекрасно работает на 210 МГц - на моем 1600 Дюроне.
3. Разбег по напряжению проца и памяти, там подобран очень даже по умному (для юзверя кот. случайно полез в БИВИс нет варианта спалить девайсы на матери, что уже плюс) - хотя вместо % я бы предпочёл В.
4. На ней офигенно класное расположение разъемов иде, памяти и питания, на той же ЭПОКС 8рда3+- скажем питание и память, делеко не фонтанируют (особено питание).
5. Поставил Ф9 бивис - проверил, температура с проца и питание в ИзиТ4 показываются более менее корректно (проверку делаю по спеедфану и термопарой - для внешнего датчика), так вот врет на 2-3 попугая/градуса, что само по себе уже прикольно.
6. Прекрасная стабильная работа моего 1600=200*8(1.5) и 2000=200*100(1.55 т.е. +5%) - Торика 1700+, Бартона 2500+ (все разгонял но поразному - камни были не мои), на ЕПОКСе 3+ (кот. я собирал и юзал для друга) финиш фозможностей лежал на 166МГц - ОБЫДНо, ДА, вот и я так подумал, на 200 завести удалось но с БСОДом от вынь ХРю :(.
7. Наличие колодочки переключателей - это рулез, там и диапозон неплохой до 24х по-моему (не помню точно), да и расположена она удобно, для особо пластилиновых в доке разрисованы все варианты умножения :insane:, так что грех жаловаться. На Про2 - старшей - есть и дубляж умножения по колодке в биосе.
8. Плата не оверовская - ДА. Хочешь фарш бери ННХР, и юзай - юзай - юзай.
Недостатки:
1. Отсутствие радиатора на юге-МСР, коректируется куском от радиатора Р1/или радиатором для старой видюхи - пастой КПТ и клеем-СЛОН/Суперклей (последний меня не попёр - разехался да ещё и как нагрелся отвалился :( ).
2. Сам МСР, даже на Про2 тоже МСР (жлобы ГБ), могли на ПРО2 поставить -Т
3. АЛС650/5 - фигня, если кратко.
4. Впаяный БИВИс - верх идиотизма экономии/особенно при наличии второго гнезда на посадку ДУАЛ-БИВИС.
5. Идиотский недопаек вместо перемычки клеар-ЦМОС - тут только скрепка (в доке на мать вообще финиш - на 10 минут вытаскивать батарейку), а сами то пробовали её оттуда вытащить, я пробовал 2 раза, потом выгнул скрепку - уроды :x, наперед сей факт учту - особенно в свете того что мать не тестирует с откатом на предыдущие установки, а ставит то чего ей поставили сразу.

Вообщем СТАБИЛЬНАЯ что слон на водопое, НЕ оверовская, от лидеров НФ2, отстает не более чем на 2-5 %, для сборщиков рекомендую, с поддержкой проблем не будет, а для горячих парней ННХР или АСУС Делюксовых серий, с полным фаршем всего и вся на мамке.
Что-то я погорячился, если чего - простите :oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
[quote="kronos] 2000=200*10(1.55 т.е. +5%) :oops:[/quote]

Нормальная мамка для неэкстремального разгона. Пользуюсь ей 9 месяцев, никаких "приколов" с ее стороны небыло. Недостатки конечно есть, но этоже не флагман линейки, а бюджет. Причем часть недоработок можно собственными руками исправить (нагрев некоторых элементов), неплохое подспорье как говорилось для начинающего оверклокера.

Member
Хотелось бы заметить что у меня кулер Igloo 2510Pro встал на нее без всяких проблем...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа