Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хочу на тест Fujitsu P27T-6 IPS
а так по делу никогда не куплю монитор с глянцем, согласен что цвета более цветастые, но производители, поберегите глаза простых смертных...

Партнер

Member
Фото: 22
сПс за обзор, как то не особо впечатлил монитор. эх где ты..., золотая середина...))) =DEAD= можно вопрос как уже к гуру тестирования мониторов)? после калибровке монитора, изображение становится, так сказать в красной пелене... Это хана калибратору, или где рыть?

Junior
Agito Makishima писал(а):
согласен что цвета более цветастые

«Более цветастые» это мягко сказано. Для меня отображение цветов это главная характеристика любого экрана, т.е. как эти самые цвета выглядят для пользователя. Я, вообще, сторонник того, что монитор в конечном итоге нужно выбирать "вживую", а, не ориентируясь только на различные цифры, тх и видео из интернета. В силу обстоятельств имею возможность часто наблюдать различные рядом стоящие мониторы с одинаковым выводимым на них изображением. Так вот, по мне, даже сравнительно дешёвые глянцевые мониторы показывают картинку несравненно лучшую, чем более дорогие и навороченные с антибликом - цвета у последних выглядят как помутневшая, полинявшая и обесцвеченная копия того же самого у первых. Даже при худшем в цифрах соответствии различным цветовым охватам, температурам, равномерностям и т. д. и т. п., изображение в целом у глянцевых мониторов живее, сочнее, глубже. Каково бы не было отношение к "пиндосам" из Делл и Эпл, в идиотизме их обвинить вряд ли можно, они чётко представляют кому продают модели подобные сабжевой - это люди предпочитающие вид свежего, наливного яблока, виду его подсохшей, пожухлой альтернативы. Кто пользовал глянец не захочет пересаживаться на антиблик – любая картинка будет казаться блёклой и невзрачной(как мне кажется на рабочих мониторах). К тому же, субъективно, дисплеи с глянцем и в выключенном состоянии смотрятся красивше :D .
Что касается главного недостатка: пользуясь несколько лет глянцевым монитором, даже несмотря на яркий источник света прямо напротив экрана, не обращал на него(недостаток) внимания (и это не дело привычки, а с первого дня), но, каждому своё. А, отражения и, тем более, отсветы от различных "светил", думаю, можно замечать и на любых матовых аналогах, было бы желание. :D

Member
Фото: 8
Народ!
Выскажите сугубо проф. мнение. Есть ли разница в цветопередаче на матрицах TN или IPS. А то все пиарят эти IPS, а профит может быть только в углах. Я вот в свое время поменял TN на Dell U2311 IPS, но разницы особо не почувствавалю. Показалось, что на TN цвета более агрессивные, но сейчас думаю, что это момент регулировки монитора. То есть, предполагаю, чтобы теоретически можно сделатьцветопередачу на TN и IPS идентичной. Или я ошибаюсь?

Member
=DEAD=извини что тут пишу... по вьюсонику есть вопрос... насчет градиентов... неужели 8+frc портит все настолько? и что помешало сделать фото этих "грязно-желтых"? в некоторых статьях ведь добавляют доп. фотки после статьи... (читал, что тебе предложили уменьшить их кол-во, а по мне так каких-то не хватает)
и засветы по контуру рамки... пару мм... насколько они портят все?
просто сказать идите смотрите в магазине... каждый может, а нахер тогда статьи писать?

Member
Agito Makishima писал(а):
хочу на тест Fujitsu P27T-6 IPS

Держи: http://www.prad.de/en/monitore/review/2 ... 6-ips.html

Member
=DEAD= писал(а):
Fixoff Псевдо 8-бит (6-бит+FRC), 60 Гц - Да. Мы не купим, а другие всё равно купят ;) Поэтому Dell в любом случае не проиграют.

К предыдущему обзору в комментариях было следующее:
=DEAD= писал(а):
Без понятия. Я не проверяю это. Хватает 60 Гц. В том числе перехожу без проблем и дискомфорта с 120 Гц на 60 Гц за 1 день

Я так и не понял 60Гц - плохо или нет? Я вот сейчас сижу за 75Гц, хотя до этого долгое время было 60Гц, но разницы не замечаю...

Advanced member
Фото: 77
Asmer При 60 герцах работают наверное процентов 99% пользователей LCD мониторов. Никто не умер, а жалуются только единицы на форумах. Вот и ответьте себе на свой вопрос.
Конкретно про первую фразу - я говорил, что мы не купим, а другие купят не потому что у монитора 60 Гц, а в целом из совокупности всех его качеств.

Member
702mtnet писал(а):
блин надо что-нибудь серьезнее протестировать уже, а то за последнее время был только u2711.

Серьёзное не хочет, ругается :( После Apple, снова какашками закидает :mad2: А хотелось бы сравнить 30" HP ZR30w с 30" Dell U3011

Последний раз редактировалось Pavel12 13.12.2012 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Даже меня, владельца стекляного филипса фотки бликов убили.

702mtnet писал(а):
блин надо что-нибудь серьезнее протестировать уже, а то за последнее время был только u2711.

Как насчет Eizo DuraVision FDH3601 :D
=DEAD=

Можно ли тест Eizo foris fs2333?? Он считается игровым, с самой быстрой IPS и по нормальной цене.

Advanced member
Bu2D писал(а):
Можно ли тест Eizo foris fs2333?? Он считается игровым, с самой быстрой IPS и по нормальной цене.
Конечно можно. Покупаете, отдаёте его на тест =DEAD=. Профит!

Advanced member
Bu2D Можно. Вы его покупате, привозите мне, я тестирую, вы платите мне деньги за написание статьи и я отдаю вам монитор :diablo:
PS - когда читатели наконец то поймут, что у нас один главный поставщик мониторов - компания Регард. Ни одна из других компаний (в том числе представленных на сайте) подобным видом деятельности заниматься не соизволила/не захотела. Вывод - пока в Регарде не появятся в ассортименте интересные вам мониторы - их обзора можете не ждать. Если очень хочется - пишите, звоните в Регард с просьбами начать заниматься "дешёвыми" мониторами Eizo.

Member
Цитата:
=DEAD=
вы платите мне деньги за написание статьи и я отдаю вам монитор

Если не секрет, то "почем" статья? :-)

Advanced member
pa_ul Интересно вы придумали. Вот взял и сказал на публику :facepalm: Это секретная информация :D

Member
=DEAD=
ну, я же сказал, что если не секрет. :D Секрет, так секрет. :-)

Member
=DEAD= писал(а):
PS - когда читатели наконец то поймут, что у нас один главный поставщик мониторов - компания Регард

Антимонопольные службы об этом знают?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
И второй вопрос: сколько мониторов от Регард у Вас уже осело и какой по Вашему самый достойний из них?

3.14, хамство, 2 недели.

Последний раз редактировалось P.tec 16.12.2012 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Внимание!

Moderator
Фото: 1
Что-то народ наглый пошёл(

Member
Bu2D писал(а):

Можно: http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... 33-bk.html
Всё можно :) себе врорым буду брать.

Member
Pavel12 писал(а):
Последнее слово за Apple Cinema Display, если и там окажутся проблемы...

А куда они денутся?
accnt5 писал(а):
У Apple в новых моноблоках iMac 21" и 27" стекло спаяно прямо с матрицей чтобы избежать паразитных отражений/преломлений, и применена хитрая антибликовая обработка стекла.

Стекло без отражений :shock: ? Круто, надо будет глянуть! А паразитных преломлений и на старом не замечал. :-)
4yIIAKA6PA писал(а):
по цене то наверняка)

К сожалению, добавить нечего :beer:
Цитата:
=DEAD=Хочу обратить внимание на то, что расстояние между стеклом и самой матрицей составляет не менее 5 мм. Это видно не только при выключенном мониторе, но и при работе за ним. Соответственно можно смело заявить об отсутствии схожести S2740L с моделями Apple Cinema в используемых методах сборки и в некоторой степени дизайна. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/51131_2/ ... 2740L.html

А в чём различия? :?: Сейчас прикинул, расстояние от наружной кромки стекла до матрицы около 4 мм, само стекло 1,5, может 2 мм. Разница не особо велика. А в выключенном виде разница вообще минимальна. Если убрать шильдики с обоих, то у эппла края чуть более закруглённые и рамка пошире. А подставки вообще одна в одну, только формой различаются. :D Всё это касается только внешнего вида.
SV-rus писал(а):
Что-то народ наглый пошёл(

А он куда-то уходил? :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа