Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
=DEAD= писал(а):
Если рассматривать 23 дюйма - новый LG IPS237L.
Я так понял, скоро будет обзор?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
USB писал(а):
=DEAD= читаю ваши обзоры... это фигня, то уг, а это лол...
что на ваш взгляд стоящее, вообще?
За такие суммы нет идеальных мониторов, если вообще такие существуют. Обзоры лишь выявляют те или иные недостатки и преимущества тестируемых мониторов. А что покупать, решать только вам. Лишь вы можете определиться с тем, какие недостатки для вас критичны, а какие нет, какие достоинства наиболее важны. В этом мире нет ничего идеального, даже из того, что предлагает тестировать Pavel12. Например, я для себя решил, что буду брать 27 дюймовик ips монитор с тюнером от LG, либо что-нибудь на pls от самсунга. Эти мониторы я считаю для себя оптимальными, предварительно взвесив все преимущества и недостатки. Pavel12 А вы сами не знаете, что нужно геймерам и профессионалам. Первым нужна быстрая матрица, низкий инпут-лаг, и, возможно, большая частота регенерации экрана или 3d. Цветопередача уже на втором месте. А все профессионалы уже знают что им брать. Они поэтому и профессионалы, что не задают таких вопросов. Данные обзоры посвящены наиболее популярным и массовым моделям. Кому интересны дичайше дорогие изделия? Одному проценту аудитории этого сайта или менее? Скорее всего второе... Что касается oled, оставьте их себе. Надеюсь, эта технология еще долго не придет на десктопы. Пусть сначала "допилят" до конца. А на год-два монитор мало кому нужен... Судя по вашему посту, вы еще очень молоды. И как любой молодой человек живете лишь "прогрессивными" новыми технологиями. Но что касается этих новых технологий, скажу одно - "старый друг лучше новых двух". По крайней мере, на первых порах... Будьте более консервативным реалистом... Все новое поначалу всегда хуже проверенных технологий. Мудрость приходит с годами...
=DEAD= писал(а):
Если рассматривать 23 дюйма - новый LG IPS237L
А, у вас уже есть следующий туз в рукаве? Скиньте хотя бы недоделанный обзор в л.с. Или впихните в статью 2 монитора. К этому LG добавить samsung s23b350t... Вообще, я считаю, что не хватает в выводах еще более субъективных оценок при работе в реальных приложениях. Одни сухие цифры и результаты тестов в текстовом виде... Вот вам часто попадаются ips с не очень хорошими характеристиками (маленький охват, неравномерность, хреновые гаммы, слабые углы и т.д.), например, вышеперечисленная 27 дюймовая модель от lg. Может в таких случаях у этих мониторов нет преимуществ над TN?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
lizardx писал(а):
не хватает в выводах еще более субъективных оценок при работе в реальных приложениях
Согласен . Хоть элементарное (пусть и субъективное ) мнение о просмотре видео \ работе в оси \ игрушке в онлайн и оффлайн было б очень кстати . =DEAD= Ты ведь живой человек и кроме тестирования и написания статей живешь своей жизнью.Добавь хоть личные мнения о поведении мониторов в "домашних " ситуациях. Это ведь и интересует большинство юзеров. Сухие цифры конечно тоже по своему интересны,но не настолько как конкретное мнение профессионала
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
cure72 Боюсь, что если я буду писать подобную информацию, то кроме 100% кописта из статьи в статью не будет. Я лично не понимаю вопросов, когда меня спрашивают - "А что лучше выбрать для фильмов, интернета, работы с текстом?" - ребята, для этих задач подойдёт любой монитор. Касаемо игр - я высказываю своё мнение уже даже не в 10-ый раз - лично с моей точки зрения для игр сейчас подходят 95% продающихся мониторов (5% оставшихся - это не очень удачные *VA предыдущих поколений). Я играл в игры на LCD мониторах начиная с 2003 года с NEC 1970NX с 25 мс матрицей, после этого успел поработать за 60+ мониторами и практически ни с одним из них не знал проблем, касающихся скорости матрицы. Какие ещё параметры могут влиять на обычную работу? Углы обзора? Картинки приведены, мнение дано. Равномерность подсветки? Представлены и диаграммы и таблицы, фотографии при разной экспозиции + собственное впечатление. А кроме сухих цифр, если бы будете читать статьи от начала и до конца, заметите и много личного мнения относительно всего и вся.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: lizardx
Цитата:
Вообще, я считаю, что не хватает в выводах еще более субъективных оценок при работе в реальных приложениях. Одни сухие цифры и результаты тестов в текстовом виде... Вот вам часто попадаются ips с не очень хорошими характеристиками (маленький охват, неравномерность, хреновые гаммы, слабые углы и т.д.), например, вышеперечисленная 27 дюймовая модель от lg. Может в таких случаях у этих мониторов нет преимуществ над TN?
По поводу сухих цифр ответил выше. Касаемо "Может в таких случаях у этих мониторов нет преимуществ над TN?", извините, но что за бред? Цветовой охват близкий к 90% - на самом деле более, чем достаточно для рядового потребители и практически всех людей работающих с фото\видео (естественно, не в крупных западных компаниях). Даже если у какого-нибудь TN будет 95%, то все его остальные минусы перекроют этот один плюс. Неравномерность подсветки.... кхм... видел я не один TN+Film монитор от 5к до 20к ценой - там всё значительно хуже, чем у многих рассмотренных IPS и VA на этом сайте. Слабые углы обзора, говорите? Вы случаем не ошиблись? Где я упомянул о слабых углах обзора? IPS и PLS матрицы - этот тот максимум, который могут предоставить по углам обзора современные жидкокристаллические матрицы. TN+Film просто ни в какое сравнение с ними не идёт. Хреновые гаммы? Смотря в неоткалиброванный IPS я практически никогда не могу сказать - "А вот и проблема", а вот когда я вижу среднестатический TN+Film, то это бросается в глаза с первой секунды. Причём часто там такие приколы с цветопередачей, что мне страшно представить, как за таким чудом можно вообще работать. ИЗ последних примеров, как раз, дорогой TN+Film Film 144 Гц 3D 2ms от ASUS за 18-20к - с цветопередачей там просто дикий ужас. Так что не смешите меня сравнением IPS и TN.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Жжете.))
Тем не менее соглашусь - статьи отличные -много информации - но выбор по ним сделать обычному юзеру крайне сложно... Т.е задачу выбора монитора статьи не очень облегчают...
Самый мудрый TFT глупее чем OLED Надейтесь, что OLED долго ещё не придет на столы обычных потребителей (как IPS в каждый дом), так как Регарду (и не только ему) придётся тогда выкидывать на свалку не только всё что здесь мы сегодня видим, но и более дорогие модели, те же Nec за 70 к. руб, которые ничего не будут стоит при виде OLED Пока не поздно, протестируйте более менее достойны аппараты, пока не стало слишком поздно. Не я один уже говорю, что обзоры классные, но бессмысленные, не стоящие внимания, зачем же Вы их всё делаете и делаете, на все всё равно не сделайте, китайцы их штампуют напропалую, один "красивее" другого. И я никакой не фанат Apple а тем более "зеркал" и какая там матрица стоит LG или собственного производства - мне абсолютно без разницы. Я могу вам сказать совершенно определённо, если я увижу что в Apple Cinema будет то, что мне нужно, значит пусть будет этот "яблочный огрызок", если же нет, то поиски продолжатся. Не надоело ли мне? Нет. Не надоело. Как же мне до них достучатся (с).
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
lizardx писал(а):
А вы сами не знаете, что нужно геймерам и профессионалам. Первым нужна быстрая матрица, низкий инпут-лаг, и, возможно, большая частота регенерации экрана или 3d.
Да Вы капитан очивидность, откуда же нам это было знать. Потребности и перых и вторых полностью покроет OLED, первым скорость матрицы 0.01 мс., вторым точная цветопередача.
Member
=DEAD= писал(а):
Боюсь, что если я буду писать подобную информацию, то кроме 100% кописта из статьи в статью не будет. Я лично не понимаю вопросов, когда меня спрашивают - "А что лучше выбрать для фильмов, интернета, работы с текстом?" - ребята, для этих задач подойдёт любой монитор.
Ну не знаю, для игр предпочтительнее побыстрее, для фильмов желателен как можно более полный и равномерный черный... Просто предполагал, что хорошие тн-ки могут быть не хуже самых дешевых ips. Заранее знал, как вы ответите. Вообщем, вам виднее, спасибо за разъяснения.
kaissa писал(а):
Тем не менее соглашусь - статьи отличные -много информации - но выбор по ним сделать обычному юзеру крайне сложно... Т.е задачу выбора монитора статьи не очень облегчают...
Мне облегчают. Выбор сократился до 4 мониторов, два из которых в очереди на тестирование. Просто отмахивайте мониторы с критичными для вас недостатками и ищите монитор с нужным преимуществами.
Pavel12 писал(а):
Да Вы капитан очивидность, откуда же нам это было знать. Потребности и перых и вторых полностью покроет OLED, первым скорость матрицы 0.01 мс., вторым точная цветопередача.
Так идите и покупайте эти OLED. Ой, а их нету... Вот смысл нести чепуху, если нечем опровергнуть, зачем приплетать технологию отдаленного будущего? А про ускоренное "старение" этих светодиодов не слышали? Почему их применяют только в смартфонах? Может быть из-за того, что последние быстро устаревают морально, прежде чем заметно потускнеет экран? А зачем тестировать мониторы по 70т.р.? Там итак скорее всего все настроено и откалибровано. Да и эти обзоры бы читал слишком узкий круг читателей. А о яблоке итак все известно и обзоры в сети присутствуют. Лишь наивные "ждуны" будут ждать эти технологии. Пройдет еще немало времени, прежде чем их доведут до ума. Но ведь для этого надо сначала начать массовый выпуск? А где он?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
lizardx
Цитата:
Ну не знаю, для игр предпочтительнее побыстрее, для фильмов желателен как можно более полный и равномерный черный...
Для фильмов тоже желательна скорость + отсутствие артефактов. Да и чем таким отличились игры, что им стала не нужна хорошая равномерность подсветки? Вам понравится когда на тёмном уровне/локации в той или иной игре у вас по углам будут высветленные области с различными паразитными оттенками? Вот вот... я к тому же. Не стоит выбирать монитор для игр, фильмов или только работы с графикой. Выбирайте модель за которой вы сможете делать всё! А самые дешёвые и не очень TN ничем не лучше самых дешёвых IPS. Среди них нет 1-2 мс моделей... Такие стоят больше, чем дешёвые IPS (могу слегка ошибаться).
Цитата:
Просто отмахивайте мониторы с критичными для вас недостатками и ищите монитор с нужным преимуществами.
Золотые слова! :beer: Если бы так размышлял каждый мне бы не надо было отвечать на глупые вопросы.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= писал(а):
Для фильмов тоже желательна скорость + отсутствие артефактов. Да и чем таким отличились игры, что им стала не нужна хорошая равномерность подсветки? Вам понравится когда на тёмном уровне/локации в той или иной игре у вас по углам будут высветленные области с различными паразитными оттенками? Вот вот... я к тому же. Не стоит выбирать монитор для игр, фильмов или только работы с графикой. Выбирайте модель за которой вы сможете делать всё!
Согласен. Но это уже совсем какие-то крайние степени... Я имел ввиду, что в фильмах более заметны неравномерность и недостаточно темный "черный" средненького монитора, он может быть незаметен в играх(кроме дум 3). Зато в последних прослеживается небольшая нехватка скорости матрицы и огромный инпут-лаг. Лаг на фильмы и обычную работу по-моему не влияет. По крайней мере, это те вещи, которые раздражают в текущем тн мониторе, не говоря уже о цветопередаче. Может быть стоит брать монитор с легким перекосом в ту или иную сторону, исходя из главных целей... Хотя, судя по вашим последним статьям, производители стараются улучшать все характеристики и, покупая pls-ips, чем-то заметно жертвовать вряд ли придется. Ну, а касательно глупых вопросов, текущая структура выводов должна их убирать. Суровые списки достоинств и недостатков. Присутствуют еще ситуативные минусы, которые могут повлиять на выбор монитора в случае с конкретным пользователем. Люди привыкли просто, что в остальных обзорах за них наполовину решают авторы. Ваши же заставляют задуматься и проанализировать. Этому частично способствует и немалое количество брендов/моделей. Ладно, хватит вас отвлекать от плодотворных статей, жду продолжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Фото: 3
=DEAD=, отличный обзор, судя по результатам калибровки в нём действительно та самая матрица, и она уступает качеством 23" более новой модели. В 23" стоит видимо таже что и в LG IPS237L, сравните их в одном тесте Мне xb2380hs очень нравится.
_________________ Ryzen 5800X / 2*16Gb 3200 Kingston / ASRock B450-Pro4 / Dell oem 3080 10G / 970 Evo Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Минск
Есть тут купившие данный монитор? Имею iiyama x2377 - полностью устраивает качеством картинки и КЭ. Но не устраивает размером, хочется 24" и 16:10. Можете ли сравнить данный монитор Iiyama ProLite XB2485WSU с Iiyama ProLite X2377 в плане КЭ ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5