Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Соглашусь с предыдущими ораторами. 23" 1920х1080 (24" х1200) это очень мелко. А виндовское масштабирование работает очень криво, а упираться носом в монитор - не комильфо. Так что 27" такой разрешухи как минимум имеет право на сущетвование, а как по мне и намного интереснее чем всякие 2560x1440. Но мне все же интереснее были бы 16:10. Хотя с другой стороны думаю при такой диагонали 16:9 не особо создаёт впечатление танковой щели.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Масштабирование работает вполне адекватно. Пользовались бы им ещё разработчики. Яркий пример — браузеры, где каждый считает своим долгом написать свою мини-ОС.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
Хотя с другой стороны думаю при такой диагонали 16:9 не особо создаёт впечатление танковой щели.
Создаёт. 1080 — это лишь на 76 пикселей больше, чем древний 17" LCD, и на 120 пикселей МЕНЬШЕ, чем рядовой 19" ЭЛТ (1600x1200).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
mistergrim
Цитата:
Масштабирование работает вполне адекватно.
Вы сделали мой день веселее! Идиотам из камеди клаб до таких шуток как до луны.
Цитата:
Создаёт. 1080 — это лишь на 76 пикселей больше, чем древний 17" LCD, и на 120 пикселей МЕНЬШЕ, чем рядовой 19" ЭЛТ (1600x1200).
Это написано на полном серьёзе или тролите?! Гопотетический монитор 4000х2000 но с диагональю 20" не будет танковой щеью?! у него же целых 2000 пикселей по вертикали. Впечатление таковой щели создаёт исключительно физический вертикальный размер экрана, при слишкком большой горизонтали. у 27" 16:9 он вполне норм.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
В кино соотношение 2,35:1 впечатления танковой щели не создаёт? Думаю, нет. А вот тот факт, что современный монитор по вертикальному разрешению меньше монитора десятилетней давности на ≈10% (да и по горизонтальному выше всего на 30%) — очень даже создаёт.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Могу объяснить попонятнее: 27" FullHD всего лишь на два с небольшим сантиметра выше, чем 19" 5:4. О***ть прогресс-то, что тут скажешь.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Строго говоря с такой диагональю и разрешением он годится только для игр и фильмов. Для работы всё же предпочтительнее >=1200 пикселей в высоту. Многие просто переворачивают монитор вертикально для большего удобства. Ну а кого и так устраивает 1080p - тому и не стоит так волноваться.
1920х1200 это не истина в последней инстанции. Каждый решает сам для себя. Вот если бы стол позволял бы, то я бы остановился на 27'' и 2560х1440. Поверьте, сначала вам кажется что лишние пиксели не нужны, а потом вы без них уже не обходитесь.
Сложно теоретически рассуждать на такую тему. Всегда лучше вживую посидеть и попользоваться, понять что нужно и не нужно.
Я так понимаю это новая ревизия? Звучит то неплохо. Без ШИМ, слабый КЭ, нормальная подставка, 8-bit. Единственно что разрешение может кого не устроить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Asmer Меня не поймёт администрация ресурса если я повторно возьму на тест ZR2740W в надежде заполучить вторую ревизию Официально её никто не объявлял. Сайт все же не о мониторах...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
=DEAD= а можно у таком порядке . AOC i2757Fm, IPS277L, ASUS MX279H
Цитата:
Уверяю, что практически всем покупателям, не зацикленным на выискивании шлейфов поменьше, подобной скорости монитора будет более чем достаточно. Ведь работали и играли когда-то за жидкокристаллическими дисплеями с заявленным временем отклика 18-25 мс и бед не знали. Главное же – отсутствие артефактов. А с этим у VX2770Smh-LED все в порядке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28