serj_ И что?! Так сейчас и есть. Или здесь все массово занимаются разблокированием множителей новых Athlon?
Что-то не наблюдаю. Или вы думаете, что я должен был "поколупать" подложку процессора, разблокировать, а затем вернуть гарантийный процессор в магазин? Или должен был их все купить?! Какие-то придирки пошли
Чтож .... прелесТно. - да, замечательно.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: sfairat на одном из графиков, где Ил-2 там 9600ХТ. Это так и должно быть? - нет, это моя опечатка. Спасибо!
Doors4ever - поправь пожалуйста.
Jordan Статья отличная-просто глаз радуется!
Но только вот:
*AMD Athlon XP Thoroughbred 3500+ (2430MHz, 162MHz FSB, 256Kb);
Рейтинг конечно определялся приблизительно-но не на столько же!
Рейтинг у Thoroughbred (2430MHz, 162MHz FSB, 256Kb) не 3500+ а где-то 3133+!
Исправить бы, а то путаница получается!
А так усе в порядке! Как обычно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
И что?! Так сейчас и есть. Или здесь все массово занимаются разблокированием множителей новых Athlon? Что-то не наблюдаю. Или вы думаете, что я должен был "поколупать" подложку процессора, разблокировать, а затем вернуть гарантийный процессор в магазин? Или должен был их все купить?!
При тестировании в нестандартном режиме указание об этом обязательно. Надпись должна быть на самом графике или на графике должен стоять признак (например значек [*]) и сразу под графиком стоять '[*]-примечание: device тестировалось в нештатном режиме при ***** '. Подобного комментария можно и не писать при отсутстии 'аномалий' в результатах. В данном примере это нужно было делать обязательно, как и обязателен был развернутый комментарий о причинах. Ничего нет. Статьи пишутся для тех, кто их читает. Не хорошо заставлять их догадываться и лазить по всей статье в поисках ответа. Попутно, несущественное замечание - в конфигурации хорошо-бы указывать и 'вновьдобывленные' процессоры. Приходится 'вчитываться', чтоб понять 'какой' процессор. В данном случае, правильнее было вначале дать опус о добавленных процессорах, потом дать полный список.
Цитата:
Какие-то придирки пошли
Это не первая, написанная тобой статья. Пора бы делать нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
serj_ Мелочи это все.
Невозможно написать статью так чтобы всем (до единого человека) нравился порядок изложения материала, его смысловая наполненность. А недостатки можно найти везде - сколько людей столько и мнений
miro Вполне возможно, только не очень критично, т.к. упоминается этот пресловутый "рейтинг" 3500+ в статье лишь один раз.
serj_
Цитата:
Это не первая, написанная тобой статья. Пора бы делать нормально.
Статьи процессорозависимости - это как различные версии одной программы: в каждой статье что-то изменяется, корректируется, дополняется или исключается. Безусловно, учесть все пожелания и требования просто невозможно как физически так и чисто технически. Тем не менее в меру своих возможностей я стараюсь это делать по мере написания статей.
Вот скажите, почему только D4E после выхода Radeon-9600XT на Socket-A сказал что лучше указывать не рейтинг а частоту? Причем в ветке обсуждения это вообще не прозвучало - все "съели" рейтинг и, видимо, бегали глазами от диаграмм к списку процессоров. И ничего. А как указал частоту - сразу: "неверно и не полностью!". Да, не полностью, и почему - я объяснил. Если что-то буду писать подобное, учту обязательно и постараюсь реализовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Отличная статья. Некоторые вопросы и замечания:
Цитата:
Стандартные частоты карты – 378/680MHz (чип/память).
Я, конечно, могу ошибаться, но дефолтовые частоты 9800Pro, вроде, равны 378/675 (337,5).
Для полноты информации можно было упомянуть на каких таймингах работала память на частотах 133 и 166MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Да, а вывод простой. Бартон в играх быстрее Торика всего на 5% (при прочих равных). Печально, господа. В общем, надо брать самый младший Тортон и гнать по шине- получится наилучший результат "цена/качество". Да и Дюрон неплох (если денег совсем в обрез-хороший выбор). В общем, пока не буду свой Торобред менять, что-то не слишком Бартоны вдохновляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
serj_ писал(а):
При тестировании в нестандартном режиме указание об этом обязательно.
Кхм. Вообще-то в начале статьи указаны ТТХ камней, и там ясно показаны режимы (КУ и шина). Нмлв всё и так ясно. А писать одни и те же комменты ко всем графикам ... И потом, тут как-никак Overclockers.ru.
Теперь собственно к статье.
В выводе по теме сказаны просто общие фразы. Оценка камней (причём не общая, а как-то разделённая) и то занимает больше места. А в остальном, земляк, респект, статья рульная. Хотя лучшее - враг хорошего.
Кстати, вывод нмлв таков:
ATI Radeon 9800 Pro процессорозависим. В особенности в лёгких режимах, процессорозависимость сохраняется также и в средних режимах, и даже имеет место быть в тяжёлых. Хотя очень многое зависит от приложения. И производительность может не зависеть от процессора даже в лёгких режимах, либо всё-таки зависеть в тяжёлых.
Кстати, было бы неплохо привести линеёный рейтинг процессоров в плане предпочтения по выбору (помощь в выборе, насколько я помню, была заявлена как одна из полезных фугкций обзора). Итак, по восходящей:
A-bred 1600 -> T-bred 1800+ -> A-bred 2000 -> T-bred 2400+ (133 МГц) -> T-bred 2300+ (166МГц) -> A-bred 2400 -> Barton 2500+ -> T-bred 3500+ -> Barton 3200+ -> Barton [i]3600+[i].
Соотвественно, A-bred - Duron Applebred, T-bred - Athlon Thoroughbred, Barton - Athlon Barton.
Курсивом выделены нештатные режимы. У T-bred'ов 2400+ и 2300+ указана в скобках FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Bron Soft9800XT это скрипт для каталиста.
Автор, если не ошибаюсь, DetonatorLX. Отдельно не нашёл, только в составе Forsage
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: А насчёт указания шины...
Сейчас нелоченный АХР это уже из разряда экзотики Поэтому при выборе процессора как раз стоит ориентироваться и на то, какую fsb на нём можно достичь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4