Подскажите, что выбрать в итоге LG IPS237L иль все же Dell S2340L?? Фотографиями не увлекаюсь Монитор нужен для продолжительного нахождения перед ним - интернет, чтение, офисная работа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Normand Т.е выводы нас читать не научили? Или просто лень?
Код:
Что касается сравнения с Dell S2340L, то здесь перевес на стороне продукта LG. Пусть для некоторых он проигрывает американскому монитору своим внешним видом и чуть большей ценой, но в остальном LG IPS237L, с моей точки зрения, обходит его на голову.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Как раз смутило, от того, что прочитал заключение, где указано в нюансах, которые могут не устроить - Различимый кристаллический эффект из-за матовой пленки на защитном пластиковом покрытии – что-то среднее между PLS и *VA решениями. Поэтому и задался вопросом конечного выбора монитор от которого не будут глаза в кучу после 8-10 часов работы за ним. Не более того)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Остлалось только дождатся когда LG додумается делать мониторы без ШИМ подсветки. И тогда их ипс мониторы будут идеальными) Normand Нет его там, по сравнению со старым поколением ипс матриц. Я бы это легкое полуматовое покрытие в плюсы отнес.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ajaz Макро-снимки не согласны К плюсам можно относить полуматовое покрытие PLS матриц, но никак не то, которое используется в этом LG. Normand У меня глаза ни от одного монитора не болят после правильной настройки. С чего вы взяли, что у вас будут болеть глаза именно из-за КЭ? Начитались страшных рассказов с форумов?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Фото: 3
Да, получается что "из коробки" он всё же лучше чем Iiyama hs2380xb, дельты сразу разумные. В iiyama ни в одном режиме кроме sRGB таких не получить. А значит тем кто не хочет платить за калибровку он интересен. Хоть у ямы и нога интереснее регулировками и поустойчивей. Блин, как же всё же интересно одна у них матрица или нет.
_________________ Ryzen 5800X / 2*16Gb 3200 Kingston / ASRock B450-Pro4 / Dell oem 3080 10G / 970 Evo Plus
Огромное Спасибо =DEAD= за ваш труд, тесты читать очень приятно Соственно вопрос по этому экземпляру. Судя по графику с откалиброванными кривыми их рост начинается АЖ с 10% Gray , и адекватный рост кривых при значениях ниже 10% есть только при установке гамма 2. Как у него с отображением темных цветов вообще ? там хоть что-то видно?
о времена, о нравы...))) хочется сказать, как некогда классик)... 23" и FULL HD уже людям мало. Просто сам работаю на 19" SM 940n и как то внимания не обращаю что он старый и маленький).
а вы сравните размеры экрана по вертикали.вот вам и "нравы".
пользуясь случаем хочу поблагодарить за отличные обзоры.
Две опечатки: на первой странице - повторено слово - "Среди своих основных конкурентов модель выделяется в первую очередь дизайном дизайном подставки." и на последней - сравниваемые мониторы имеют же одинаковую диагональ - "Изначально, для меня было очевидно, что кристаллический эффект у новинки должен отсутствовать, как и у ранее изученного Dell S2340L (неважно, что диагональ на 4 дюйма меньше) с таким же безрамочным дизайном."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33