Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Зачем эти звуковухи вообще нужны?! Хотим нормальный звук. Выводим его по HDMI на ресивер, а там на нормальную акустику. А если в наличии только фиговенькие компьютерные пукалки, то и встроенной звуковухи в любую мамку с головой хватит.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Даже самые дешевые 1000-рублевые Xonar DG и DGX станут отличной заменой встроенным кодекам, превосходя их буквально по всем параметрам. Рождение легенды. Городской. http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... lc889a.htm Вот нормальный кодек на нормальной плате Из-за 3дБ разницы покупать себе лишнюю карту? ЗАЧЕМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Софтовую часть пропустили, дабы страху не нагонять? Ставил брату D1. Воткнул, решил свежие дрова скачать (да и привода всё равно рядом не было, что бы диск родной вставить), скачал, а они не работают =_= По инфе из инете, проблема известная, обещали исправить. Ладно, всунул родной диск в другой комп, переписал дефолтные дрова на флешку — установились, слава б*огу. Но тут новая беда, при включении наушников во фронтальную панель ничего не происходит, звук как шёл на колонки, так и идёт. Требуется вручную в драйвере выставить выход Front Panel! Посмотрел, может как AC97 подключил морду, но нет, подключен по HDA =/ 21 век, программисты Asus не научили свою железку юзать автопереключение. Были ещё хрипы/скрежет при перезагрузке, но они пропали после обновления дров. За то появилась выскакивающая ошибка при включение компьютера =/ После каких-то махинаций, спустя месяц-другой оно тоже пропало, но осадок остался.
Покупал я Xonar D1 хвалёную. На след день вернул в магазин, потому что она не смогла раскачать 32Ом наушники. Точнее раскачивала не лучше встройки. Соответственно звук не сильно отличался. Никакой сочности, глубины и объёма на басах, сухой зажатый звук, только высокие получше были. Достал старую Creative Live - сразу громкость на 30% выше и сочные мощные басы с объёмом. Это означает мощный сигнал на выходе. Так что кто собирается брать под низкочувствительные "уши" - учтите этот момент. А на активных колоночках нормально будет.
Member
Buhtiar писал(а):
На г ресивер и г "нормальную" акустику. Ну ну, балабол. Знаем мы таких "аудиофилов" завравшихся по макушку.
Что-то у вас много г . Вы бы подмылись.
P.S. Использую ресивер Yamaha RX-773. Вполне нормальное решение для дома с запасом возможностей, но без аудиофильских замашек, для которых у Ямахи сериях AX. Смысла в подобных звуковых картах ноль. Для воспроизведения - либо встроенная звуковуха для комп. колонок (начальный уровень), либо вывод звука по HDMI (благо сейчас такая возможность есть и у компьютеров без дискретного видео самого начального уровня).
А уж для создания и записи музыки, песен на уровне выше домашнего караоке нужны совсем другие девайсы.
Покупал я Xonar D1 хвалёную. На след день вернул в магазин, потому что она не смогла раскачать 32Ом наушники.
блин и я купил, щас едет ко мне(( наушники тоже 32Ом. Может усилитель какойто приделать? И какого .... на карте за такие деньги его нет?!?!? АРРРРГГККХХКХ
Последний раз редактировалось donnerjack 08.01.2013 4:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
dartsidius писал(а):
блин и я купил, щас едет ко мне(( наушники тоже 32Ом. Может усилитель какойто приделать? И какого хера на карте за такие деньги его нет?!?!? АРРРРГГККХХКХ
Под хорошие уши можно брать ASUS Xonar Essence One. Собственно это, пожалуй, единственная причина для покупки этой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
ASUS Xonar DG сейчас лежит у меня в ящике. Абсолютно бесполезная карта! Разницы в звуке с встроенным Realtek нету и за неё просят 1000р! Но зато, с ASUS Xonar DG вы получаете кривые драйвера, которые обновляются раз в год, которые не умеют автоматически переключать звук на переднюю панель и в добавок частенько появлялся глюк, когда при выходе из игры проигрывался зацикленный звук, который лечился только перезагрузкой системы. К чёрту это дерьмо, с Realtek вообще никаких проблем, работают как часы, всё переключается, ничего не зависает. Для неаудиофилов, которые используют именно компьютерную акустику любой цены, встройки более чем достаточно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Предлагаю поменять в DS операционник на LM4562 и повторить тесты Еще с DX можно пошаманить, но там уже без паяльника никак, но звук на этих 2х звуковухах меняется кардинально. Можно еще электролиты замкнуть, но это из области аудиофилии. А так, статья гуд , но было бы интересно посмотреть на другие дешевые аудиокарты
Для воспроизведения - либо встроенная звуковуха для комп. колонок (начальный уровень), либо вывод звука по HDMI (благо сейчас такая возможность есть и у компьютеров без дискретного видео самого начального уровня).
Не нужно лично вам, следовательно, не нужно никому Мне например не надо ваше хорошее решение для дома за 10000 рублей, вместо звуковой карты за 2000 с CS4398 на борту для качественного стерео.
Asus не умеют автоматически переключать звук на переднюю панель
Кстати да. ОЧЕНЬ неприятный момент.
Rabies писал(а):
с Realtek вообще никаких проблем, работают как часы, всё переключается, ничего не зависает
Подтверждаю. Реалтек самый распространенный, соответственно дрова "вылизаны" до идеала. Что особенно приятно - никакого треска и свиста при прокручивании страниц в браузере, как это бывает у Асусов, Креативов и даже у ESI. Но Реалтеку бы еще сам звук получше...
Последний раз редактировалось antrox 08.01.2013 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29