Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Raful писал(а):
Для себя не когда не возьму один из этих дешёвых мониторов, лучше буду по 5-8 лет не меняя, дорогой но хороший Eizo иметь, чем этот шипотрёб каждые несколько лет менять, по опыту конечно. Сижу за Eizo 778 8ой год, всё что имел паралельно, Samsung, Dell, такое примитивное по сравнению с Eizo, а этот вообще хлам. Автор СПС за статью. Хотелось бы так же линейку Eizo у вас в тесте увидеть.

Ну извините не все мы олигархи покупать мониторы - Eizo! :D Обладатели отечественных автомобилей тоже бы с удовольствием пересели на Бентли... понимаете не для народа такие товары, плюс достаточно проблемно найти даже в Москве. И тестировать на мой взгляд тоже не имеет смысла. Кстати, я больше чем уверен тут играет фактор самовнушения :roll: Вот зачем так принижать продукции таких авторитетных фирм - Samsung, Dell и Viewsonic ? :facepalm: 10 лет был у самого Samsung и не малейших намеков на поломки и сбои, как часы. В чем примитивность ? Почему эта модель хлам ? Ну да эргономика страдает в ущерб дизайну, но вы же не в баскетбол мониторами играете ... поставили и забыли. А изображение будет просто сказкой для 90% пользователей, просто ваууу. Поймите никто не сидит с лупой и не рассматривает материалы, скрипы, покачивания ... включил и восхищаешься год за годам.

Партнер

Junior
doc9991 писал(а):
Ну извините не все мы олигархи покупать мониторы - Eizo!

А вообще для простых людей есть хоть и несколько дорогой, но вполне доступный великолепный монитор Apple Led Cinema. Все рассмотренные здесь последнее время мониторы он разорвет просто на клочки (в том числе и NEC P241). Когда же мы дождемся его обзор?

Junior
mbrsnv писал(а):
А вообще для простых людей есть хоть и несколько дорогой, но вполне доступный великолепный монитор Apple Led Cinema. Все рассмотренные здесь последнее время мониторы он разорвет просто на клочки (в том числе и NEC P241). Когда же мы дождемся его обзор?

Для людей как раз цена 10 -14 тысяч, но никак не за 30. :shock: Это премиум сегмент. Мне никогда не нравились мониторы с глянцевый поверхностью, как раз и были созданы матрицы AH-IPS словно как компромисс. Вот эти блики одни мучения, если постоянно только в темным помещение, но это довольно не просто подобрать. Их же по пальцем пересчитать эти глянцевые мониторы, кто там Samsung, Dell, Apple и Acer итого не больше 10 наберется. 90% людей предпочтут или матовый или полуматовую поверхность экрана. Спросите у DEAD человека эксперта в этом деле, он вас скажет, что визуально вы в цветопередачи разницы не увидите. Зачем тогда платить 20 тысяч сверху ?

Junior
doc9991 писал(а):
Зачем тогда платить 20 тысяч сверху ?

А Вы поставьте рядом Apple и скажем Dell 2412 или ASUS PA248Q. Вопрос за что лишние 20 т.р. отпадет сам собой. Небольшие отражения я вижу на Apple только когда он выключен ). При работе никаких отражений и бликов нет - только чистейшая, словно наклеенная картинка. А вот поработал я пару дней за ASUS PA248Q - кристаллический эффект - это жесть господа. И как только многие его не видят? Или может не хотят видеть? При работе за ним меня ни на минуту не покидало чувство колючей пелены перед глазами, которую хотелось содрать. А глянцевых мониторов на ips действительно почти нет, и это огорчает. В обзорах глянцевых Dell DEAD писал, что там с бликами все плохо. Не знаю - может так и есть. Но у Apple все ОК с этим.

Junior
mbrsnv писал(а):
кристаллический эффект - это жесть господа. И как только многие его не видят?

mbrsnv писал(а):
глянцевых Dell DEAD писал, что там с бликами все плохо. Не знаю - может так и есть. Но у Apple все ОК с этим.

И как только многие не видят отражения на глянцевых экранах(и вообще недостатки продукции Эпл)? Или это самовнушение, чтобы лишний раз убедить себя в правильности покупки?

Junior
HanTamerlan Я и сам до недавнего времени считал, что продукция Эппл рассчитана на недалеких мажорчиков. Но сейчас изменил свое мнение. Все, прекращаю оффтопить, DEADу спасибо за интересный обзор.

Member
DEAD
Не так давно Apple выпустила новые imac, особенностью их экранов является то, что защитное стекло приклеено прямо к матрице, т.е. без зазоров. Судя по тестам и отзывам в англоязычной части интернета получилось очень здорово: отличное качество изображения и гораздо меньше бликов. В связи с этим хотел у Вас спросить, есть какая-то информация о том, планируют ли другие производители мониторов сделать что-то похожее?
У меня складывается впечатление, что на рынке мониторов какой-то застой, новые модели выпускают, а толку нет, по сути всё одно и тоже, ещё и качество хромает.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
doc9991
mbrsnv писал(а):
Спросите у DEAD человека эксперта в этом деле, он вас скажет, что визуально вы в цветопередачи разницы не увидите

Это Вы зря, разница есть и вполне ощутимая. Довелось поработать на ноутбуке с глянцевым экраном, матрица там конечно была не ахти, но даже при этом как же было приятно смотреть на экран: нет ощущения, что на экране какая-то мутная плёнка, всё гладко и чётко, цвета яркие, контрастность высокая, изображение очень чистое, хотя бликовал он ужасно, что есть то есть. Но там , я думаю, не было ни какого антибликового покрытия, ноутбук дешёвый. С хорошим покрытием всё будет ок ))) На моём телевизоре Sony я бликов не замечаю, хотя он глянцевый.

Ребята, если не сложно подскажите какие необходимо выставить настройки для комфортной работы, замучился уже выставлять свои =)

Member
Pavel13 писал(а):
А я посмотрел на цену и дальше читать не стал.

И правильно сделали. В этом ценовом диапазоне никаких откровений быть не может. Все мониторы друг на друга похожи, как близнецы :-)

Junior
Уважаемый =DEAD=, а почему ролики с Glow взяты со страшей модели? Матрицы всё-таки разные...

Advanced member
Фото: 77
TGeka Поправлено. Забыли поменять ссылки.
Хорошо, что есть реальные читатели, а не те кто пролистывают сразу к выводам...

Junior
=DEAD=

У меня такой вопрос на счет разъемов, возьмем конкретно вот эту узкую группу с диогональю 27 (1920 на 1080) дюймов и марицей АH-IPS. Дак вот встречаю на форумах людей, которые жалуются на разъем HDMI ... якобы при подключение через него в играх полосы появляются по бокам, может еще где то ... им приходится перезаходить или как то шаманить что бы их убрать. Скажите это предрассудки, не умения пользователей или подобные проблемы и вправду имеют место быть ? Просто вот не знаю, если куплю думается без разъема DVI то могу пожалеть.

Advanced member
Фото: 77
doc9991 Никаких полос и глюков при работе с HDMI за многими мониторами я не замечал. Ни в играх, ни где-то ещё. Все возможные глюки (помехи, полосы на 0,5-1 секунды) могут появляться от проблем с видеокартой или низкокачественным проводом HDMI. Впрочем, такие ситуации могут возникнуть при использовании любого подключения, в том числе и DVI - факт - ощутил на себе.
Так что по поводу HDMI - всё это предрасудки. У самого такие когда-то были.

Junior
На странице http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ этот обзор в двух экземплярах...

Member
ZEN_78rus писал(а):
Ребята, если не сложно подскажите какие необходимо выставить настройки для комфортной работы, замучился уже выставлять свои =)

Я выбрал польз режим и убрал зелень на 5%, остальное на 100 оставил.
Контрастность 75
Яркость 65

Junior
:super:Помогите определиться какой монитор будет лучше показывать:
ViewSonic VX2770Smh-LED или AOC i2757Fm, LG M2752D-PZ. Спасибо :beer:

Junior
=DEAD= всегда пожалуйста

Member
=DEAD=
спасибо за обзор. собрался брать в ситилинке за 5600.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа