Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Rahmonchi
Сколько можно уже писать про это? Преимущество SSD над HDD не в загрузке Windows, а в общей отзывчивости системы в целом. Надоели уже эти теоретики-экспериментаторы! Цена вопроса всего 2000р! Надо быть просто нереальным нищебродом чтобы эта цена останавливала от покупки чего либо. Возьми и купи себе SSD гигов на 60, под систему и сам убедись.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
antrox писал(а):
У OCZ есть один минус, который может перечеркнуть все плюсы, на них очень много жалоб...

Только из-за того, что их больше всего покупают.
А на деле, у моего брата например, OCZ Vertex 2 60GB работает уже четвёртый год, при этом вообще без каких либо оптимизаций системы.

Партнер

РЕБЯТА НУ КАК МОЖНО БЫЛО ПРОТЕСТИРОВАТЬ PLEXTOR СО СТАРОЙ ПРОШИВКОЙ???? Последняя прошивка 1.02 уже давным давно доступна на сайте, она ощутимо прибавляет производительности как на чтении так и на записи!!! Предлагаю делать НОВЫЙ Обзор с новой прошивкой 1.02 данного производителя...(В статье старая прошивка 1.01) Считаю это более адекватным!

Junior
Rahmonchi писал(а):
Как загрузка винды на SSD может идти 28 сек до момента появления рабочего стола?!

Странно?! У меня Kingston HyperX работает уже год без нареканий. Загрузка на Win 7 была до 15 сек, с переходом на Win 8 стала максимальной до 9 сек (естественно + программы). 8-)
И результат очень ощутим!!!

Plextor c прошивкой 1.02:
Скорость произвольного считывания/записи - 100000/88000 IOPS
Последовательное считывание/запись - 540/470 МБ/сек
Многоуровневые проверки точности данных, включая 128-битную процедуру
исправления ошибок
Максимальная защищённость данных с 256-битным полным AES
шифрованием диска
Средняя наработка на отказ - 2.4 млн. часов
Стандарт 500 часов безошибочной работы в условиях самого жёсткого теста

Member
Rabies писал(а):
Надо быть просто нереальным нищебродом чтобы эта цена останавливала от покупки чего либо. Возьми и купи себе SSD гигов на 60, под систему и сам убедись.

простите, что мои интересы и задачи выходят дальше ваших "пиу-пиу в играх и интернета", но система с программами не помещается на 60 Гб(мне нужен диск не менее 256), как бы я не старался. И я не привык платить за то, что не дает ощутимой выгоды мне. Я доходчиво объясняю НЕ нищеброду? :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
xSKYx писал(а):
Странно?! У меня Kingston HyperX работает уже год без нареканий. Загрузка на Win 7 была до 15 сек, с переходом на Win 8 стала максимальной до 9 сек

Получается, что либо эти диски такие плохие, или автор статьи приводит недостоверные результаты. У автора загрузка 28 сек до рабочего стола.

Member
Фото: 40
Rahmonchi писал(а):
я не привык платить за то, что не дает ощутимой выгоды мне.

Ну так и не даст, пока не заплатишь. :D

Member
Vadim++ писал(а):
Ну так и не даст, пока не заплатишь. :D

60-128 Гб убожество брать желания нет. А за 256Гб я заплачу если найду ощутимый прирост и очень вескую причину. :-)

Перед тем как что-то купить - надо понять назначение и выгоду от вещи для себя.

P.S. Судя по этим тестам...ощутимого прироста нет, что заставляет задуматься о объективности теста.

Junior
Цитата:
Помимо этого, в фоновом режиме стартовали Daemon Tools и Intel RST. Окончанием загрузки считалось появление фотографии в Photoshop, остальные приложения запускались раньше.

Сколько не ставил системы на разные SSD на десктопы, топовые ноуты с RAID0 SSD Alienware - Intel RST запускалось намноооого дольше, чем, например, успевал подключиться к Wi-Fi введя пароль, зайти в браузер и открыть почту...

Member
Фото: 136
Rahmonchi да, но если к примеру игр всё равно больше чем 150-200гб - чисто под систему с всеми нужными прогами вполне хватает 60-128гб что бы получить хорошую отзывчивость.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Keltis AMx писал(а):
Объясните как в NASP получаются такие скоростные значения? Например, File Copy To NAS, Мбайт/с свыше 1000 МБ/с.
только что тестил одну из младших моделей V4, которые медленно работают в сравнениями с другими SSD, так вот у нее при SATA II, тоже в соседнем тесте (DIR Copy) 800 МБ/с показывает. Но что за ерунда?

Виндовое кэширование записи. Такие скорости достижимы на практике, это не глюк бенчмарка, но благодарить за это стоит ОС и свободную оперативку, а не накопитель.
Total_reboot писал(а):
На заметку автору - если уж начинаете ругаться умными словами - то будьте последовательны, называйте точно версию.

ОК, хотя не всегда это просто сделать, производитель сам редко декларирует точные версии.
Rahmonchi писал(а):
Я вот что-то не очень понимаю. Как загрузка винды на SSD может идти 28 сек до момента появления рабочего стола?! Если у меня на ссаненьком WD Blue она грузится за 41 сек полностью(т.е. вся система+все программы из автозагрузки(более 9 прог+ очень тяжелая VMware). Смысл тогда в этих SSD, если результат не так ощутим?! Оо

Такая вот у меня Винда. Если у вас всё еще быстрее, могу только поздравить. Было б хуже, если б я обещал всем старт за 5 сек, а потом "обманутые покупатели" начали кидаться помидорами.
Как данная заливка работает на HDD, можно посмотреть здесь, даже видео есть. Тогда я получил тонну помидоров за то, что "нашаманил" с HDD и он стал ужасен. Даже выкладывал образ Акрониса, дабы скептики могли проверить всё у себя. Из десятков тысяч читателей и десятков недовольных скачал 1 человек, ничего не ответил )
Кроме того, у меня нет корыстной цели пересадить всех на SSD. Не хотите - как хотите.
Arhip777 писал(а):
РЕБЯТА НУ КАК МОЖНО БЫЛО ПРОТЕСТИРОВАТЬ PLEXTOR СО СТАРОЙ ПРОШИВКОЙ???? Последняя прошивка 1.02 уже давным давно доступна на сайте, она ощутимо прибавляет производительности как на чтении так и на записи!!! Предлагаю делать НОВЫЙ Обзор с новой прошивкой 1.02 данного производителя...(В статье старая прошивка 1.01) Считаю это более адекватным!

Тесты были сняты в октябре прошлого года. Так уж сложилось, что материал опубликован лишь сегодня. Опять же, если Плекстор стал еще быстрее, мои поздравления, было б хуже, если наоборот. Тестить эволюцию прошивок было бы полезно, но для этого нет ресурсов, они выходят чуть ли не каждый квартал у большинства вендоров, а сэмплы надо возвращать.
tabaljin
У RST как у службы по умолчанию стоит отложенный запуск. Зеленая галка там появляется спустя секунд 30 после всех. Можете у себя поставить обычный старт, я этого не делал, ибо нафиг не надо.

Member
Dentarg писал(а):
Такая вот у меня Винда.

я думаю, что дело во фрагментации.

Я заметил еще с висты, что новые форточки очень сильно зависят от фрагментации. У меня специально стоит O&O Defrag 15, который раз в 3 дня делает дефрагментацию всех разделов по времени доступа. Попробуйте покопать в эту сторону..думаю никаких 60 сек на загрузке не будет :)

Member
Rahmonchi писал(а):
P.S. Судя по этим тестам...ощутимого прироста нет, что заставляет задуматься о объективности теста.

Беда в том, что тесты SSD совершенно не раскрывают преимущества их использования. В тестах на первое место выходят количественные показатели, по которым ssd1 круче-некруче ssd2. А реально - даже самый фиговенький ssd под систему на порядок увеличивает комфортность работы. И вот это можно оценить только поработав за за такой системой.
Я сам не люблю, когда преимущества продукта описывают как "это не измерить цифрами, это надо почувствовать!!!". Но это правда тот случай.
Программы открываются мгновенно, нет никаких лагов, к которым уже привык и не замечаешь. А загрузка виндов практически не ускоряется почему-то - видимо это какие-то виндовые особенности. А вот выход из гибернации ускоряется очень заметно.

Member
Rahmonchi
Acronis True Image при заливке делает дефрагментацию на лету, т.к. восстанавливает пофайлово, а не посекторно. На SSD фрагментация вообще не важна. Надо бы пересобрать образ с новыми драйверами и нужным тестовым софтом, может быть заодно на Вин8 перейти, но это убьет накопленную статистику.
Walent
Согласен, но в серьезных статьях надо как-то поменьше эмоций и побольше фактов. От сухих цифр попробовал отказаться с помощью видео. Получилось или нет вам судить. Если есть более свежие идеи, велкам.

Member
Фото: 1
Dentarg писал(а):
На SSD фрагментация вообще не важна.

Почему не важна,если последовательное чтение\запись существенно отличается от рандомной?

Junior
vertex 2 60 без обнов прошивки проработал год на компе и 3 месяца у жены в нет буке до сих пор трудится. тьфу 3 раза
vertex 4 120 без обнов месяцев 8 проработал в компе и 2 в ноуте трудится тьфу 3 раза

Member
Фото: 9
Rahmonchi писал(а):
28 сек до рабочего стола.

давным давно когда ещё ХРюшки были в моде использовал ядро для 486 камня нлайт и 3 прохода бутвизом с 20 гиговой хитачи загрузка шла 12 секунд мелениум так вообще за 10 грузился
а тут ссд скорость чтения под 500 метров и 28... прогресс
по факту сейчас использую гибридный спящий ,фансикеш и видал я в гробу ваши сдд :-P

Member
Забавно читать людей, видавших в гробу ССД, но не юзавших их и составляющих суждение о нужности\ненужности оных :).

Dentarg, спасибо как всегда за отличный материал, странно, что так долго тянули с публикацией.

Member
забавно читать людей не использовавших серверных примочек

Member
Цитата:
использовал ядро для 486 камня
Дальше можно было на продолжать :lol:

Member
можно почитать марка русиновича и не выставлять себя дураком используя смайлики не к месту

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа