Нашел чем тестировать. В фурмарке карта может сколько угодно работать стабильно, а потом в какой-нибудь Black ops II синий экран через час игры, проверено лично. По факту 7850 и на 1200мгц при 1,25в далеко не всегда полностью стабильно работают, а у автора прямо чудеса творятся.
Если читать внимательно, а не между строк - фурмарком тестил эффективность охлаждения после "имплантации" резисторов в "питание вентиляторов". Тестирование стабильности фурмарком - тухлая затея. Здесь согласен.
PS: Карта когда виснет - черный или серый экран с тонкими вертикальными полосками (обычно зелеными). BSOD`a при зависонах не встречал на этой карте. Винда и дрова прямые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
sergtrav, мы знакомы? я курил данную ветку не меньше вашего... Также хочу напомнить, что разные модели карт, одного вендора, разные ревизии могут вести себя по-разному, к примеру, у т-ща iBUTCHER была другая карта. Я же лично знаю, как именно такая модель здравствует по сегодняшний день. В среднем же да, на сапфирки и гиги жаловались чаще всего. Но это вовсе не значит, что нет возможности купить безпроблемную карту данных вендоров, ну или то что вы избежите брака от других производителей. На все есть гарантия, не на барахолке же покупаем. зы Данную модель к покупке бы не рекомендовал, мое имхо, не более...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
iBUTCHER писал(а):
Если читать внимательно, а не между строк
судя по результатам разгона, я как-раз таки внимательно прочитал. При 1,192-1,23в ни о каких 1275мгц с сохранением полной стабильности и речи быть не может.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Проблема массовая, касается именно Gigabyte HD7850
Проблема массовая и касается ВСЕХ 7850, будто ты ветку не читаешь. У тех же сапфиров, мсиаев те же проблемы выползают.
А то, что на сапфиры и гиги жалуются больше, объясняется тем, что эти карты самые дешевые и от довольно популярных брендов, люди больше всего такие и покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
sergtrav Попалась тут powercolor 7870 с ярко выраженными ЧЭ. Так что, проблема действительно массовая. В магазине замена брака встала на поток. Человек с техотдела ее даже не тестировал - просто взглянул на серийный номер и приказал манагеру менять не глядя... А многие настаивали, что только сапфиры и гиги с ЧЭ. Как после этого верить? Пришлось переплатить и заказать другу 7950. Но и там изредка ЧЭ. Воистину бракованные компоненты загубили отличнейшую серию в своем классе... -((( И единым асусом дышим... Мне вот нравятся их матплаты, но не миддловые видеокарты. Там явно экономят на СО. Примеров куча - перегревающееся питалово на той же 78хх, дико жужжащие и глючащие 560ки и т.д. В случае с последними, так кулеры вообще с перекосом ставят походу дела. У друзей эти карты ведут себя точно также как и в статье, где была обнаружена данная "недоработка". Да и в старших сериях асусы исправляют недостатки СО лишь в более поздних ревизиях... Не надо молиться на один свой любимый бренд, считая все остальные г... Счастье в свободе выбора...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
судя по результатам разгона, я как-раз таки внимательно прочитал. При 1,192-1,23в ни о каких 1275мгц с сохранением полной стабильности и речи быть не может.
Я то свою карту вообще не разгонял. Стоковые частоты OC версии от гиги (975 мГц вроде) и все равно переодически ЧЭ. Нужно попробовать поставить 860 мГц(чел с маркета писал - ему помогло только это), мож действительно поможет Но тогда пропадет всякий смысл в версии OC.
В нашу лабораторию на тестирование приехала видеокарта GV-R785OC-1GD – разумное приобретение в нынешних реалиях виртуального игропрома. Разумное, поскольку нет смысла платить за второй гигабайт памяти при использовании монитора с разрешением не больше 1920х1080. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/51667/Ob ... C-1GD.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Boreal_Endemic писал(а):
А это - что?
msaa 8x? Вопрос зачем? Делать большего нечего? Хватает 1 гб? Создадим искусственные преграды, чтобы не хватало. Тем более что фпс на таких картах неиграбелен при таких режимах... Очередной любитель охоты на ведьм...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Дмитрий Владимирович писал(а):
Финальная формула фаз питания звучит так: 4+1+1 (GPU/MEM/PLL).
Неточность за неточностью. В реальности на продемонстрированной плате присутствует конфигурация 4+1+1+1. Если Дмитрий Владимирович не знает, зачем нужен дополнительный преобразователь, то это не повод для неточного описания.
Перечитав "тонны" страниц форумов в инете и проверив на практике, могу сказать одно: ЧЭ (черный экран) на картах серии 7ххх бывает при очень большом фпс, например при "минимальных" настройках графики в играх, в старых играх. Помогает "выставление" графических настроек на максимум, а также включение V-синх (ограничивает фпс). Мне помогло. Пример играл в Black Mesa, по "запару" стояли дефолтные настройки графики, переодически были ЧЭ. Поставил графику на максимум (разрешение, детализацию, сглаживание и тд) и включил в-синх - зависоны и ЧЭ прекратились. Совсем!! Надеюсь кому то помог советом.
PS: Еще один метод - выставление частоты ядра на 860.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6