Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
далеко же да элт. теперь только понемаю "зачем мне надо эти забрало?"

Партнер

Member
Лучше взять за 11 тыр, Самсунг на 23-24 дюйма, но с частотой обновления 120 Гц, глаза будут отдыхать, пусть и с матрицей ТН-Фильм.

Member
TerranMK3 писал(а):
Лучше взять за 11 тыр, Самсунг на 23-24 дюйма, но с частотой обновления 120 Гц, глаза будут отдыхать, пусть и с матрицей ТН-Фильм.

ну чтоза чушь? ну хоть подумай малость!

Member
воттакая писал(а):
ну чтоза чушь? ну хоть подумай малость!

Это тебе надобно думать, а я уже обо всем подумал и истину увидел. Только 120 Гц, остальное компромисс. Кто юзал 120 Гц, на 75 больше не вернется, несмотря на матрицу.

Member
=DEAD= В обзоре Dell s2740l вы писали, что
Цитата:
определить его частоту мне не удалось.

Цитата:
Исходя из этих результатов, можно предположить, что монитор обходится без широтно-импульсной модуляции в блоке подсветки, а яркость подсветки регулируется за счет изменения силы тока; либо что используются различные «сглаживатели», усложняющие измерения нашим методом. Я склоняюсь к первому варианту.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/51131_5/ ... 2740L.html

А в сводной таблице написали 280 Гц. Почему?...

Member
Исходя из этих результатов, можно предположить, что монитор обходится без широтно-импульсной модуляции в блоке подсветки, а яркость подсветки регулируется за счет изменения силы тока
убила

Member
=DEAD=Огромное вам спасибо за качественные обзоры! Не могли бы вы выложить такую сводную таблицу по всем видам мониторов в какую-нибудь отдельную тему например? Очень удобно,если нужно быстро получить информацию о мониторе, но нет много времени для прочтения полного обзора.

TSC! Russia member
DeathCat писал(а):
Все-таки не зря я брал монитор на *VA

Аналогично. Лет 5 назад еще взял ViewSonic VP2030b, который конечно не идеален был и для своего времени, но за свою цену был неплохим вариантом.
Пиксель у этого 0,31 мм... у моего 0,255 (и тоже, не самый еще мелкий). Без комментариев.
Тоже, считаю прогрессом, что есть не сильно дорогие мониторы с приличными углами обзора, несколько лет назад один TN стоял на полках, но все равно, получается компромисс между средним уровнем 6-летней давности и TN.

Теперь по самой статье.
Прямоугольная подставка, выполненная под стиль нижней накладки, не отличается большой глубиной, что позволяет установить монитор максимально близко к стене. В последнее время это встречается не столь часто, а поэтому мною воспринимается как несомненный плюс.
А я считаю это ужасной недоработкой, монитор легко опрокинуть назад, если использовать его не рядом со стеной.
Вообще, когда я вижу убогие современные подставки мониторов - плеваться хочется, хотя у обсуждаемого еще не самая мелкая.

Плюсы. Отсутствие проблем с цветовым охватом – 90.2% sRGB по умолчанию и 93.1% после настройки и калибровки
Ужас на самом деле! Привожу цитату из теста своего монитора, 6-летней давности, на несовершенном MVA:
Цветовой охват вполне обычен для типичного современного ЖК-монитора – он немного превышает охват sRGB т.е. превышение цветового охвата sRGB 6 лет назад было нормой, а цветовой охват 90% сейчас - уже выше среднего!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
А еще не понимаю, или, не принимаю современную "моду" на все тонкое - тонкие ЖК-панели, безрамочные мониторы/телевизоры... Может, это и красиво смотрится, не пользовался, для меня лично - непривычно, но это только личное восприятие. Но однозначно могу сказать - это все непрактично, такие конструкции проще случайно повредить, когда может пострадать не только рамка, но и сама панель.

Junior
Добрый день :writer: , спасибо за ваши труды по обзору мониторов) Так как у вас в этом деле есть опыт, хочу поинтересоваться. Ищу монитор 27 дюймов, бюджет примерно 500.

В приоритете критерии : лучшая цветопередача, качество черного, яркость и контр, отсутсвие засветов :dance: . Выделите 3- ку лучших и буду выбирать по дизайну Моник будет использоваться как универсальный: 40% фильмы, 40% интернет, 20% работа с офисом. Под эти деньги попадает достаточное количество моделей LG IPS277L, AOC i2757Fh, VX2770Smh-LED, LG M2752D, Philips 273P3QPYEB/00, BenQ GW2750HM, BenQ EW2730, AOC m2752Pqu и др.

В каком мониторе будет лучшее изображение??? Или если в тройке мониторов качество изображения одинаковое, то буду выбирать по дизайну! Помогите выбрать достойного :beer:
Спасибо.

Последний раз редактировалось viktorovich 19.01.2013 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 77
dima317
Ошибка в таблице. Поправим. :oops:
воттакая
Перепишите эту фразу так, чтобы она вас не убивала... Мы подумаем и даже, возможно, её поправим.
callia11
Подобных таблиц по всем видам мониторов нет и не будет. Есть только по 27-дюймовым AH-IPS и 27-дюймовым WQHD в обзоре по Viewsonic VP2770-LED.
economist2000
Цитата:
Ужас на самом деле! Привожу цитату из теста своего монитора, 6-летней давности, на несовершенном MVA:
Цветовой охват вполне обычен для типичного современного ЖК-монитора – он немного превышает охват sRGB т.е. превышение цветового охвата sRGB 6 лет назад было нормой, а цветовой охват 90% сейчас - уже выше среднего!

Покажите нам этот тест.
Цветовой охват ~90% - это норма в том числе и для проф.сегмента. Примером тому служат ламповые NEC P241W и HP ZR24W - у них матрицы одинаковые. Так, что не докатились - это просто нормально и не стоит делать из этого трагедию.
У меня 5 летний Premium MVA - BenQ FP241W - цветовой охват (измеренный) 82% sRGB.
Pavel13
Переходник не приехал, а тем временем Регард похоже закончил заниматься мониторами Apple.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
viktorovich Качество изображения строится из многих параметров - точность установки яркости, контрастность, цветовая температура (отклонения по двум осям), цветовой охват, точность гамма-кривых, серого клина, равномерность белого/чёрного поля, равномерность цветовой температуры, стабильность цветовой температуры - ни один из мониторов не продемонстрировал результаты по всем эти параметрам на "отлично". Так что ни я, ни кто либо не скажет вам - вот у этого xxx монитора лучшая цветопередача. Читайте статьи, выбирайте. Ну и просто - хватит лениться. Для облегчения задачи есть таблица в конце обзора по AOC i2757Fh.
За вас выбор всё равно никто не сделает.

Member
римером тому служат ламповые NEC P241W и HP ZR24W - у них матрицы одинаковые
мне кажеться или слово не подошло?

Advanced member
воттакая
Кажется. Ламповые - имеется ввиду с CCFL подсветкой.

Member
этот моник стал кандидатом №1 на покупку

очень хочу обзор телика-моника lg m2752

Advanced member
TheVITALI
Цитата:
очень хочу обзор телика-моника lg m2752

Т.е у кого-то плохо со зрением и он не видит обзора этого монитора на этом сайте и его упоминания в сравнительной таблице? :shock:

Junior
=DEAD=
Спасибо за Ваш труд.
=DEAD= писал(а):
Стоит отметить, что, несмотря на совсем недавний выход «безрамочных» моделей в продажу, после работы с ними совсем не хочется смотреть на мониторы с привычными для нас рамками.

Полностью такие же ощущения.
Монитор нужен в основном для инет серфинга. Вопрос в том, подойдут ли для этого модели 27 на AH-IPS, или все же плюнуть на дизайн и рассматривать мониторы на других матрицах?

Member
дизайн как будто китайцы подделали apple cinema :D

Advanced member
Аркнэ
Цитата:
Монитор нужен в основном для инет серфинга. Вопрос в том, подойдут ли для этого модели 27 на AH-IPS, или все же плюнуть на дизайн и рассматривать мониторы на других матрицах?

omg.... :roll: это точно "разрыв шаблона". Расскажите мне, чем вы руководствуетесь задавая такие вопросы? Откуда появляются такие мысли? Как какой то монитор не может подойти для интернет серфинга, просмотра кино, работы с документами и т.п?
Почему спрашиваю? Потому что часто слышу подобные вопросы вида "а подойдёт ли эта матрицы, этот xxx монитор для работы с интернетом?".
:facepalm:

Junior
=DEAD=
Спасибо за обзор, жаль что для полноты таблички не хватает 2-х мониторов ACER S275HLbmii и AOC D2757PH. Может всетаки в будущем планируете сделать по ним обзоры?

Advanced member
Начальник D2757PH - точно не будет в ближайщие полгода (нет смысла рассматривать тоже самое, но с мало кому нужным и не самым лучшим 3D). А вот Acer в планах есть, как только он появится в ассортименте Регарда.

Junior
=DEAD=

Спасибо за обзор, все таки сравнительные характеристики очень помогают сделать правильный выбор именно под свои вкусы.
Тем не менее есть несколько вопросов, как вы относитесь к фирме - AOC ? Честно вызывает некоторые опасения, все таки - LG, ASUS и Viewsonic эти бренды всегда на слуху, они очень популярны в мире. А вот LOC то все таки не на подхвате у народа, даже от некоторых экспертов иногда можно услышать, что они впервые узнали об этой фирме совсем недавно и только в курсе, что эти ребята на рынки мониторов с 1999 года. Хотя история самой компании там вроде тянется еще с начало 80-х годов и немного не мало поставщики экранов для телевизоров - Plilips. И все таки возвращаясь к монитором, да очень подкупает внешний вид, но есть некоторые опасения за качество.
А второй вопрос - качество градиентов, ASUS MX279H вы поставили отлично, все остальным на балл ниже, AOC дак вообще тройку. Этот показатель после калибровки можно поправить до уровня - ASUS или же тут не зависит никак от этого ? Просто логически видится именно так, ну или я просто что то не понимаю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа