Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москвабад
воттакая писал(а):
ну чтоза чушь? ну хоть подумай малость!
Это тебе надобно думать, а я уже обо всем подумал и истину увидел. Только 120 Гц, остальное компромисс. Кто юзал 120 Гц, на 75 больше не вернется, несмотря на матрицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Минск
=DEAD= В обзоре Dell s2740l вы писали, что
Цитата:
определить его частоту мне не удалось.
Цитата:
Исходя из этих результатов, можно предположить, что монитор обходится без широтно-импульсной модуляции в блоке подсветки, а яркость подсветки регулируется за счет изменения силы тока; либо что используются различные «сглаживатели», усложняющие измерения нашим методом. Я склоняюсь к первому варианту. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/51131_5/ ... 2740L.html
А в сводной таблице написали 280 Гц. Почему?...
_________________ Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.
Исходя из этих результатов, можно предположить, что монитор обходится без широтно-импульсной модуляции в блоке подсветки, а яркость подсветки регулируется за счет изменения силы тока убила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
=DEAD=Огромное вам спасибо за качественные обзоры! Не могли бы вы выложить такую сводную таблицу по всем видам мониторов в какую-нибудь отдельную тему например? Очень удобно,если нужно быстро получить информацию о мониторе, но нет много времени для прочтения полного обзора.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
DeathCat писал(а):
Все-таки не зря я брал монитор на *VA
Аналогично. Лет 5 назад еще взял ViewSonic VP2030b, который конечно не идеален был и для своего времени, но за свою цену был неплохим вариантом. Пиксель у этого 0,31 мм... у моего 0,255 (и тоже, не самый еще мелкий). Без комментариев. Тоже, считаю прогрессом, что есть не сильно дорогие мониторы с приличными углами обзора, несколько лет назад один TN стоял на полках, но все равно, получается компромисс между средним уровнем 6-летней давности и TN.
Теперь по самой статье. Прямоугольная подставка, выполненная под стиль нижней накладки, не отличается большой глубиной, что позволяет установить монитор максимально близко к стене. В последнее время это встречается не столь часто, а поэтому мною воспринимается как несомненный плюс. А я считаю это ужасной недоработкой, монитор легко опрокинуть назад, если использовать его не рядом со стеной. Вообще, когда я вижу убогие современные подставки мониторов - плеваться хочется, хотя у обсуждаемого еще не самая мелкая.
Плюсы. Отсутствие проблем с цветовым охватом – 90.2% sRGB по умолчанию и 93.1% после настройки и калибровки Ужас на самом деле! Привожу цитату из теста своего монитора, 6-летней давности, на несовершенном MVA: Цветовой охват вполне обычен для типичного современного ЖК-монитора – он немного превышает охват sRGB т.е. превышение цветового охвата sRGB 6 лет назад было нормой, а цветовой охват 90% сейчас - уже выше среднего!
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: А еще не понимаю, или, не принимаю современную "моду" на все тонкое - тонкие ЖК-панели, безрамочные мониторы/телевизоры... Может, это и красиво смотрится, не пользовался, для меня лично - непривычно, но это только личное восприятие. Но однозначно могу сказать - это все непрактично, такие конструкции проще случайно повредить, когда может пострадать не только рамка, но и сама панель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Минск
Добрый день , спасибо за ваши труды по обзору мониторов) Так как у вас в этом деле есть опыт, хочу поинтересоваться. Ищу монитор 27 дюймов, бюджет примерно 500.
В приоритете критерии : лучшая цветопередача, качество черного, яркость и контр, отсутсвие засветов . Выделите 3- ку лучших и буду выбирать по дизайну Моник будет использоваться как универсальный: 40% фильмы, 40% интернет, 20% работа с офисом. Под эти деньги попадает достаточное количество моделей LG IPS277L, AOC i2757Fh, VX2770Smh-LED, LG M2752D, Philips 273P3QPYEB/00, BenQ GW2750HM, BenQ EW2730, AOC m2752Pqu и др.
В каком мониторе будет лучшее изображение??? Или если в тройке мониторов качество изображения одинаковое, то буду выбирать по дизайну! Помогите выбрать достойного Спасибо.
_________________ <::::;;[==| FUCK Fuel economy
Последний раз редактировалось viktorovich 19.01.2013 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
dima317 Ошибка в таблице. Поправим. воттакая Перепишите эту фразу так, чтобы она вас не убивала... Мы подумаем и даже, возможно, её поправим. callia11 Подобных таблиц по всем видам мониторов нет и не будет. Есть только по 27-дюймовым AH-IPS и 27-дюймовым WQHD в обзоре по Viewsonic VP2770-LED. economist2000
Цитата:
Ужас на самом деле! Привожу цитату из теста своего монитора, 6-летней давности, на несовершенном MVA: Цветовой охват вполне обычен для типичного современного ЖК-монитора – он немного превышает охват sRGB т.е. превышение цветового охвата sRGB 6 лет назад было нормой, а цветовой охват 90% сейчас - уже выше среднего!
Покажите нам этот тест. Цветовой охват ~90% - это норма в том числе и для проф.сегмента. Примером тому служат ламповые NEC P241W и HP ZR24W - у них матрицы одинаковые. Так, что не докатились - это просто нормально и не стоит делать из этого трагедию. У меня 5 летний Premium MVA - BenQ FP241W - цветовой охват (измеренный) 82% sRGB. Pavel13 Переходник не приехал, а тем временем Регард похоже закончил заниматься мониторами Apple.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: viktorovich Качество изображения строится из многих параметров - точность установки яркости, контрастность, цветовая температура (отклонения по двум осям), цветовой охват, точность гамма-кривых, серого клина, равномерность белого/чёрного поля, равномерность цветовой температуры, стабильность цветовой температуры - ни один из мониторов не продемонстрировал результаты по всем эти параметрам на "отлично". Так что ни я, ни кто либо не скажет вам - вот у этого xxx монитора лучшая цветопередача. Читайте статьи, выбирайте. Ну и просто - хватит лениться. Для облегчения задачи есть таблица в конце обзора по AOC i2757Fh. За вас выбор всё равно никто не сделает.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Стоит отметить, что, несмотря на совсем недавний выход «безрамочных» моделей в продажу, после работы с ними совсем не хочется смотреть на мониторы с привычными для нас рамками.
Полностью такие же ощущения. Монитор нужен в основном для инет серфинга. Вопрос в том, подойдут ли для этого модели 27 на AH-IPS, или все же плюнуть на дизайн и рассматривать мониторы на других матрицах?
Advanced member
Аркнэ
Цитата:
Монитор нужен в основном для инет серфинга. Вопрос в том, подойдут ли для этого модели 27 на AH-IPS, или все же плюнуть на дизайн и рассматривать мониторы на других матрицах?
omg.... это точно "разрыв шаблона". Расскажите мне, чем вы руководствуетесь задавая такие вопросы? Откуда появляются такие мысли? Как какой то монитор не может подойти для интернет серфинга, просмотра кино, работы с документами и т.п? Почему спрашиваю? Потому что часто слышу подобные вопросы вида "а подойдёт ли эта матрицы, этот xxx монитор для работы с интернетом?".
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: г. Казань
=DEAD= Спасибо за обзор, жаль что для полноты таблички не хватает 2-х мониторов ACER S275HLbmii и AOC D2757PH. Может всетаки в будущем планируете сделать по ним обзоры?
Advanced member
Начальник D2757PH - точно не будет в ближайщие полгода (нет смысла рассматривать тоже самое, но с мало кому нужным и не самым лучшим 3D). А вот Acer в планах есть, как только он появится в ассортименте Регарда.
Спасибо за обзор, все таки сравнительные характеристики очень помогают сделать правильный выбор именно под свои вкусы. Тем не менее есть несколько вопросов, как вы относитесь к фирме - AOC ? Честно вызывает некоторые опасения, все таки - LG, ASUS и Viewsonic эти бренды всегда на слуху, они очень популярны в мире. А вот LOC то все таки не на подхвате у народа, даже от некоторых экспертов иногда можно услышать, что они впервые узнали об этой фирме совсем недавно и только в курсе, что эти ребята на рынки мониторов с 1999 года. Хотя история самой компании там вроде тянется еще с начало 80-х годов и немного не мало поставщики экранов для телевизоров - Plilips. И все таки возвращаясь к монитором, да очень подкупает внешний вид, но есть некоторые опасения за качество. А второй вопрос - качество градиентов, ASUS MX279H вы поставили отлично, все остальным на балл ниже, AOC дак вообще тройку. Этот показатель после калибровки можно поправить до уровня - ASUS или же тут не зависит никак от этого ? Просто логически видится именно так, ну или я просто что то не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80