Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Да уж не все то хорошее что дорогое. Хотелось бы тестов более доступных моников, был вьюсоник, но тесты в основном моделей за 10-25 тысяч. Например этого LG Flatron IPS226V.
И теперь новое поколение, смазов меньше, зато опять дурную матовую пленку налепили и ШИМ на месте. Ну какого фига...чую не найти мне идеального моника
Возьми Apple Cinema - никакого ШИМа, КЭ и лотереи с равномерностью подсветки. Зато есть WQHD, 8-bit матрица, про дизайн и качество сборки вообще молчу. А глянец и miniDP - это мелочи. Жаль что мы не увидим здесь его обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
mbrsnv писал(а):
Возьми Apple Cinema - никакого ШИМа, КЭ и лотереи с равномерностью подсветки. Зато есть WQHD, 8-bit матрица, про дизайн и качество сборки вообще молчу. А глянец и miniDP - это мелочи. Жаль что мы не увидим здесь его обзор.
Да, о нем давненько подумываю. Единственное, что смущает - разрешение и цена. Игры чую лагать начнут, ну а цена ладно, наживное. Кстати, а сильно ли снизится качество 1920 фильмов при апскейле на 2560?
Divino Разрешение я считаю плюсом - рабочего пространства мало не бывает). Фильмы на нем смотреть отлично (недаром назван Cinema), никаких косяков с апскейлом нет. До Apple у меня недолгое время был ASUS PA248Q, так что есть с чем сравнить. Насчет игр - я конечно не геймер. Но играл в FarCry 3 на 1440х2560 27" - это что-то - полное погружение в игру. Лагов не заметил, ну разве что моя HD7870 ее на таком разрешении тянет на очень высоких, но не на максимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москвабад
Люди, если частота обновления меньше 120 Гц, то какой бы ни была матрица в этом мониторе, это все равно вчерашний день, если конечно вы не девочка которой требуется рассматривать цветвастые картинки. Только ТН+Фильм, только 120 Гц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москвабад
Karats писал(а):
Не всем в игрушечки играться монитор нужен.
Warlord писал(а):
На кой леший и то, и другое нужно? Игроманы? Только TN, только хардкор
Вы не поверите, но на 120 Гц, читать и вообще серфить по сети значительно приятнее. 120Гц не столько для игр, сколько для здоровья глаз. Если кто-то утверждает, что частота обновления на ЖК мониторах не имеет значения, то проведите эксперимент, поставьте себе 60Гц и через час у вас начнут болеть глаза, чего не наблюдается при 75Гц, а при 120 Гц, глазные яблочки просто отдыхают. Не спорю, что МВА и ИПС матрице лучше с точки зрения углов обзора и цветопередачи, но для глаз ни чего круче чем 120 Гц, на сегодняшний день нет, ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: МАсква
читаю все обзоры про моники уже давно... все жду хороший моник и в VESA креплением.. все никак... Apple Cinema Display... решился таки посмотреть на цену и ... простите столько моник стоить не должен... дома сижу с какимто самсунгом 21 дьюм... покупал за 5000 несколько лет назад... одно радует.. черный цвет у меня черный.. а с углов я в моник не смотрю... что-то оффтоп пошел) я это к чему? .. я это к тому что .. полез я на авито посмотреть Apple Cinema Display ... ну мало ли..)))) и увидел странные объявы... не сочтите плиз за рекламу... а разъясните ... может их и в обзор взять? а объявы типа таких - "Новый откалиброванный Achieva 27" S-IPS с закаленным стеклом. популярный корейский монитор" ... "Product: Qnix QX2700 LED" ... "Crossover 27" pivot S-IPS.".... и все они типа китайцы - корейцы... и самое главное Аналог Apple Cinema Display на LG матрицах.... что это такое? на авито вбивал в поиск "Apple Cinema Display" ..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
lakoros
Цитата:
#давайдосвидания. Любимое слово местных авторов?
Часто встречаете это слово среди местных авторов? Karats
Цитата:
Название статьи странное.
Да чего же в нём странного? Это общий посыл - вывод по монитору.
Цитата:
Если кто-то утверждает, что частота обновления на ЖК мониторах не имеет значения, то проведите эксперимент, поставьте себе 60Гц и через час у вас начнут болеть глаза, чего не наблюдается при 75Гц, а при 120 Гц, глазные яблочки просто отдыхают.
Уже будет скоро 10 лет, как работаю исключительно за LCD экранами при 60 Гц - глаза не болят ни через час, ни через 10. Вопрос - что я делаю не так? PS - работал по 2-3 дня с двумя 120 Гц мониторами, потом без проблем переходил к обычным 60 Гц моделям. jamurai Одну из таких моделей уже тестировали в лаборатории - Crossover 27Q-LED.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20