Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наблюдения в целом верные. Тестирование материнской платы на скорость - занятие мутное, т.к. доказано - что здесь многое зависит от типа и конфигурации установленной памяти. А если конкретный тест не зависит от памяти - это значит, что он выполняется в кэше процессора и материнка тут вообще не при чем :). Результаты бизнес-тестов зависят от скорости винчестера, результаты игровых тестов - от видеокарты. Т.е. получается либо тестирование голимого процессора, либо тестирование компьютера в сборке.

Партнер

Member
Поддерживаю Doors4ever, но в одном я не согласен: KT400-880 или NForce2(Ultra)400 никак нельзя сравнивать с KT133A - поскольку от скорости работы памяти зависит очень многое - современные игрушки(на современных движках) изначально расчитаны для работы в системах с быстрой памятью (DDR266 и выше) - тем более в играх часто возникают ситуации где от кеша мало что зависит - спонтанный AI монстров (расчеты пути и т.п.), сортировка прозрачных полигонов, рассчет декалей(кровь, дырки от пуль) на стенах - и вот в таких ситуациях(при сильной нагрузке) Barton 3.0+ на системе с KT133A и SDRAM133@166 покажет себя намного хуже, чем например Thoroughbred 2.0+ на системе с DDR266-400 и NForce 2 (KT600).

Member
думаю, что замечание о скорости справедливо, и в контексте верно, лишь для одинаковых чипсетов, напоминание о возможностях и 133а там не к тому, Дорс зря его приплел - разрушает стройность повествования.
Давно убедился, что системы с одинаковой памятью работают одинаково, если память хорошая,и встает на одинаковые тайминги везде.
Даже супербюджетные бренды последнее время радуют возможностями настройки и даже, о чудо, скоростью в дефолтном режиме.

BloodyWerewolf
реальная ПСП памяти в системах со сдрам и ддр различается совсем не в разы, а на 15-20% в среднем(по выкладкам кого- то из теоретиков хобота), в общем, сравитьь можно, если хочется прописную истину протестировать, и подсчитать преимущество "лучшести"
и Всем - подробный обзор можно сделать лишь поработав с платой не одну неделю, 90% тестов тестеров в сети этому условию не удовлетворяют, во всяком случае используется "шаблонная " проверка по пунктам, тем более интересны обзоры любительские, в частности, тут на сайте.

Advanced member
Хм ... не хочу комментировать написанное, просто не хочу.
Задам вопрос 'почему я не пишу обзоров mainboard's?' и отвечу на него - потому, что я знаю, каким должен быть обзор и что надо делать (возможно). Не переписывание мануала, не разглядывание настроек меню или удобство шнурков. Обзор должен давать то, чего не может знать юзер.
Это скрытые аппаратные глюки и надежностные характеристики. У меня есть свой соответствующий софт (а при необходимости его можно и написать) и аппаратура.
Все, что я читал и здесь и _везде_ - обзор чайников для чайников. Есть исключения, но это только исключения, подтверждающее правило.
Можно было-бы потратить неделю и написать обзор .... а вот стоит ли? Ответ - нет.

Как комментарий - когда dr.Kont писал статьи на ixbt .... я чуствовал себя последним чайником. Он настолько поднимал планку уровня качества....... А дело было в маленьком нюансике --- он серьезно относился к своему делу и был специалистом в своей области.
Может ли чайник написать хорошую статью? .... странный вопрос. Может ли подросток нарисовать хорошую картину? .... или сделать вещь? .... ну не смешите меня.

:(

Абсолютно согласен с Doors4ever. Никакой "скорости" или "производительности" у материнской платы нет! Она всего лишь стыковочный узел. Ее основная задача обеспечить возможность удобного подключения всех устройств и чтобы все это еще и работало.
Да она может поддерживать разные типы памяти, иметь или не иметь всякие оптимизации в контроллере памяти. Отличаться типом встроенных контроллеров, но это все возможности.
Интересно, что за скорость может быть у плат под Athlon 64, FX - ведь у них контроллер памяти в процессоре?

Junior
Самое главное, на мой взгляд. Что должно быть в статье, про материнскую плату на overclockers.ru . Это то, до какого предела материнская плата может разогнать процессор про который заведомо известно, что он может работать на более высокой частоте. Как например не однократно участвоваший в тестах p4 2400/800 @ 3600/1200, если какая либо мать его не может догнать до такой частоты, то это нужно показать и поставить ей "низкий рейтинг". Хотя эта мать может прикрасно подходит для множества других целей, но на overclockers.ru должны показать, что она долеко не оптимальный вариант для разгона процессоров. И конечно все остальные аспекты данной материнской платы также стоит раскрыть в какойто мере. Может быть у этой платы есть какая то черта, которая может являтся для некоторых пользователей причиной отказа от покупки такой платы, например отсутсвие четырех монтажных отверстий рядом с соккетом процессора, в результате чего нельзя установить zalman 7000A CU и различные другие хорошие, но тяжелые куллеры.

Привет всем! На мой взгляд, обзор материнки вещь не полная и как он написан, не имеет особого значения. Это просто - тема! Тема для обсуждения. Главное, это совокупность обзора и форума по этой теме. Для примера приведу форум на Оверклокере, в котором народ высказывают свои мнения, как по статье, так и по рассматриваемой в нем плате. Только прочитав обзор и форум, я точно могу сказать, нужна мне такая плата или нет! Но ни как не из единого обзора. Обзор - мнение одного человека. Прочитав форум, у меня сразу складывается впечатление о матери, стабильность, возможности, положительные и отрицательные стороны. Пример, было время когда я мог на 100 % сказать Эбит - отстой (и не ругайте меня, до сих пор храню полиэтиленовый пакет весом в 1,5 кг выпаянных конденсаторов, может Эбиту отправить в подарок? :-) ) Но, прочитав статью и главное - форум по NF7, сменил свой Епокс RDA на неё! Могу сказать точно - удачный выбор! И я благодарен автору обзора NF7 и всем участникам этого форума! Есть и отрицательный пример, купил я недавно ДВД плеер Ролсен 710, почитав обзоры в сети, все круто, куча возможностей, а отзывов 0! Новинка. Купил, результат хоть плачь!

Junior
Imperror Никогда не покупай продукцию кампании Rolsen и всех друзей предупреди.

Member
serj_
Цитата:
Можно было-бы потратить неделю и написать обзор .... а вот стоит ли? Ответ - нет.
А тем не менее, не хочешь ли хоть одну свою mobo обозреть по своему? Очень любопытно взглянуть.
Цитата:
когда dr.Kont писал статьи на ixbt

Это кто? Линков бы на пару статей.

Advanced member
serj_
Цитата:
когда dr.Kont писал статьи на ixbt .... я чуствовал себя последним чайником. Он настолько поднимал планку уровня качества.......

Кто такой, почему не помню?

Advanced member
увы, давно было. :(

Member
Обсуждаем статью.

Даа!Классный обзор!
Со всем я конечно согласен,но скорость
нужна многим бенчерам,опять же ее нужно
мерить правильно не на номиналках(пример
с А и В платами),а на пределе(там она и
расскроет свои возможности).Большинство
матерей имеют изначально
заниженное или завышенное напряжения
"логики",и по этому разгонный потенциал
отличается значительно.Применяемые производителем
материалы тоже играют свою роль:количество слоёв
метализаци PCB,регуляторы питания(пример с картой
LaikrodiZ'a ну там и полпжено,ХТ).дорогой девайс-
дорогие материалы(пример с чипами ATi)
Конечно применения
вольтмодов в статье тоже нужно,но не каждый рядовой
пользователь будет проделовать это,тем более с
крЯвыми руками начинающего.

*Cofradia Intel*
Вот и я выскажусь по сабжу... Описав за последний месяц 25 материнок (и не спрашивайте. почему нет на модлабсе - это для журнала:)), нашел статью весьма злободневной для себя. Чесслово, под конец уже тошнило от матерей :) Вопрос "Как написать хорошо" и правда встал остро :)

Итого, мои соображения.
1. Относительно скорости все зависит от обьекта тестирования. Для нФорс 2 скорость вообще не имеет значения - все платы как инкубаторские в этом плане. 865РЕ, несмотря на заявление Доорза выше по тексту, отличается ого-го как. Когда сменой материнской платы на одном чипсете получаешь +1000 в 3ДМарк2001 (при включенных на ОБЕИХ платах аналогах РАТ) - это серьезное влияние на производительность (разница между Шаттл/Элитгруп и АСУС Р4Р800-Е Делюкс). Тем не менее, исследование скорости должно быть обязательно. Просто не надо из этого делать фетиш. Тестировать материнскую плату в десятке игр нет никакой нужды. Для того, чтобы оценить скорость, вполне хватит CacheBurst32 для низкоуровневого теста и 3DMark2001 для наглядной демонстрации.
2. Возможности. Это да, важный показатель. Если у платы нет средств разгона, то никакая скорость в штатном режиме ее не спасет...
3. Разгон. Несмотря на то, что это показатель конкретного экземпляра, а проверить несколько обычно возможности нет, все же стоит приводить данные по максимальным достигнутым частотам. Пригодится :)
4. Субьективные впечатления. Это самое важное, полностью согласен с Доорзом. Вообще в идеале рулят не обзоры, а заметки пользователя об эксплуатации... ЭТО - самое ценное. что можно найти по определенному продукту. Вот только загвоздка в том, что заметки должны писать не ВСЕ, а профессионалы... И только по тем продуктам, которые "запали в душу" и с которыми много работают. Скажем, более чем полгода проработав на Р4Р800 или изучив каждую детальку на 5900ХТ, я написал соответствующие материалы. Но я не рискну написать что-то подобное о продукте, которые не столь досконально знаю... ИМХО, такие заметки больше всего украшают сайт, так как дают реальную информацию "из первых рук", а не просто повертел-покрутил-погонял-описал... Увы, подобные материалы бооольшая редкость.
5. А теперь самое главное. Я согласен с serj_ относительно качества статей. Впрочем, если не быть совсем уж перфекционистом, то можно "стерпеть" и обычные обзоры :) НО! НЕЛЬЗЯ публиковать на уважаемом сайте обзоры от людей, которые не являются профессионалами в данной области! Т.е. не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ простой юзер написать обзор материнской платы АДЕКВАТНО. Для того, чтобы оценить продукт, нужно перебрать до этого десятки альтернатив... Такой работой должны заниматься либо сотрудники тестовой лаборатории, либо проверенные сторонние авторы. Обзоры - это ведь лицо сайта! И если Вася Пупкин на своей домашней системе где-то допустил ошибку, что-то заработало у него не так, скорость упала, а он об этом написал в обзоре - то в итоге это будет ошибка сайта, а не автора. Для правильных обзоров нужен адекватный тестовый стенд, а не просто домашний ПК, собранный из того, что было и настроеный как попало. Ведь никто не может поручиться, что у В. Пупкина не настроена криво винда, что повлияет в итоге на результаты...

А обзоры от пользователей - им место на персональных страничках...

Все ужасно напуганы словами Альта и дядюшки СЕржа
...Никто обзоров писать больше не будет...ШУТКА!!!
Но я с ними согласен :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа