Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rahmonchi писал(а):
Кто в такое барахло такую видеокарту ставить будет? 90 градусов!

иногда лучше жевать чем говорить.

а ничего что эта видяха и в опен стенд 90 градусов?
Ах да, медиацентры покупают что бы их комбустером жечь.
И кстати видяха там сосет холодное воздух через огромное окно с пылевым фильтром.
ей там покомфортнее чем в иных мид-биг товерах.

Партнер

Advanced member
Корпус хороший!
Корпусов вмещающих пачку дисков и полноразмерную двухслотовую видеокарту единицы...
По поводу cable management в данном корпусе: лучше использовать модульный бп или с короткими, немногочисленными проводами; провода от реабаса к вентилятору убираются в полый рельс жесткости, те что от передней панели - стяжками к зацепам на дне либо просто подпихиваюся под м.п.; провода к ЖД - скину фото...у автора с cable management плохо обстоят дела...

Junior
Собирать провода автор не умеет. Без всякого кабель-менеджмента можно пластиковыми стяжками все притянуть аккуратно в корпусе практически любого размера и ничего не будеть никуда выпирать/вылазить. И на кой черт такой БП пихать то?

Member
Tyconcat писал(а):
какой? именно такого ящик фактора нету.

Такой "ящик-фактор" есть, тот же СМ Elite 120. Но дизайн и длина....
За обзор спасибо.

Member
powerV5000 писал(а):
у автора с cable management плохо обстоят дела...

Точнее, просто никак.
Посмотрел видео - живьем очень приятно смотрится
https://www.youtube.com/watch?v=sgSLtfwUiHU

Member
Фото: 58
За "удобства" назвал бы "Проктол" :D . На мой взгляд УСБ и выход наушника сбоку так и просятся обломиться, что-то рядом не поставить, и ширина большая, много места занимает, лучше был-бы узкий и высокий :-) .

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 0
powerV5000 писал(а):
лучше использовать модульный бп

Нет ,модульный бп тут не подходит. Сразу появится ограничения на длину видео карты. Идеальный вариант это выбрать короткий бп (до 160мм, бывают и короче) ватт на 700. А дальше стянуть всё стяжками. У меня система похожая и провода все лежат аккуратно. Просто автор не хотел (или не смог) париться.

Member
Когда уже научатся такие под ATX платы делать...

Member
Реквестирую обзор http://webprice.kz/good/chassis/en20688 и сравнение с сабжем.

Advanced member
Rabies
Ну минимальная глубина модульного бп который можно найти это 150мм. У меня щаз стоит обычный OEM FSP бп глубиной 140мм и до разъема PCI-E там оклоло 3 см.
mr.maestro
куб на 310х310 м глубиной в полметра? FullCube форм-фактор... сомнительно.
NODE 605
haku
не та весовая категория...
bitfenix prodigy - вот с чем сравнивать нужно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Huberopa писал(а):
Такой "ящик-фактор" есть, тот же СМ Elite 120. Но дизайн и длина....
За обзор спасибо.

Tyconcat писал(а):
собрал 2 системника один в 120 elite второй в Fractal Design Node 304
фрактал удобнее и более сопутствует разгону и смотрится получше

это ещё мягко кстати сказано.в elite больше понтов чем пользы

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
powerV5000 писал(а):

Имхо, намного более интересный корпус. Если, конечно, качество сопоставимое.

Junior
deniska13 писал(а):
powerV5000 писал(а):

Имхо, намного более интересный корпус. Если, конечно, качество сопоставимое.

Да, пожалуй интересный корпус только вот размеры у него 250 x 404 x 359, что уже сопоставимо, а за частую даже превышает размеры microATX корпусов.

Member
Очень долгое время я был фанатом огромных корпусов. Через мои руки прошло порядка 20 различных моделей, но год назад я собрал мини компьютер в корпусе Lial Li Q03 и теперь я фанат маленьких корпусов под Mini-ITX платы.
Очень долго искал корпус для мультимедийной машины. Главные условия были таковы:
1. Mini-ITX.
1. Наличие двух слотов расширения для двухслотовой видяхи.
2. Наличие минимум двух посадочных мест для 3.5" винчестеров.

На самом деле, корпусов, удовлетворяющих этим требованиям, ОЧЕНЬ мало. После кучи просмотренных и прочитанных обзоров я выбрал для себя какую-то модель от Silverstone, Lian Li Q08 и BitFenix Prodigy. Окончательно остановился на Bitfenix, но на тот момент купить этот корпус было практически нереально, разве что переплатив за доставку из штатов 200 зелёных.

Совершенно случайно наткнулся в магазине на Fractal Design Node 304. Посмотрел обзор и решил купить. РЕБЯТА, КОРПУС ЛЕГЕНДАРНЫЙ! Вживую он выглядит намного лучше, чем на картинках. Сборка очень удобная, все провода аккуратно уложились. Получилось намного лучше, чем у автора статьи :-) Самый главный плюс этого корпуса лично для меня - внешний вид. Передняя панель из алюминия выглядит потрясающе. Корпус встал в AV стойку рядом с ресивером Pioneer как родной. Отсутствие привода так вообще подарок для меня, потому что уже года 3-4 назад я полностью отказался от них. Индикатор HDD приятно моргает белым светом и отражается снизу от стеклянной поверхности тумбы. Глаз не оторвать!

Если вы планируете собрать маленькую систему без видеокарты, с негорячим процессором и одним SSD, то этот корпус вас может не устроить. Однако если вы планируете поставить двухслотовую видеокарту и несколько полноразмерных жёстких дисков - то лучшего корпуса для Mini-ITX, пожалуй, не найти.

Чем меня не устроил бы Lial Li Q08 после Node 304:
1. Расположение БП. В Lian Li БП устанавливается поперёк, перекрывая доступ воздуха к процессорному кулеру и ограничивая высоту кулера. Вообще расположение очень напоминает древние корпуса, в которых блоки питания именно так и устанавливались. ЖУТЬ! Это конечно позволяет сделать корпус в 1.5 раза короче, но доставляет кучу неудобств.
2. Высота корпуса не позволила бы его поставить в мою AV стойку.
3. Отсутствие контроллера для вентиляторов.
Чем меня не устроил бы BitFenix после Node 304:
1. Размер корпуса. Bitfenix Prodigy реально почти в 2 раза выше, чем Node 304, при примерно тех же ширине и глубине, а функционал корпуса я бы даже сказал хуже. При установке длинной видеокарты остаётся всего два места под 3.5" винчестеры, в то время как у Fractal Design их остаётся 4. Вообще я считаю, что расположение БП у Node 304 очень и очень удачное.
2. Отсутствие пылевого фильтра на боковой стенке. У Prodigy там огромная решётка без фильтра, а у Node 304 фильтр целиком на всю решётку.
3. Отсутствие контроллера для вентиляторов.

Вобщем, для себя я решил, что этот корпус лучший из всех, что я встречал до этого. При огромном количестве плюсов, корпус практически лишён недостатков. Купил себе еще один такой, буду на его базе собирать себе основной комп и избавляться от гроба Antec Twelve Hundread :-)

Member
Для плат mini-ITX, у которых сокет ЦП находится близко к слоту PCIE, подходит кулер Thermaltake Macho, имеющий несимметричную в "плане" (вид сверху) относительно центра сокета конструкцию. По высоте в рассматриваемый корпус он, по идее, должен поместится (h=162мм при указанных в обзоре 165мм).

Junior
Andy119 писал(а):
По высоте в рассматриваемый корпус он, по идее, должен поместится

Не плохо было бы такую махинку туда запихать, но боюсь по другим габаритам куда-нить обязательно уткнётся.

Member
За такие деньги, корпус УГ. Слишком много "низзя" фтопку.

Member
Отвратительная коробка. :facepalm:

Junior
Obergruppenfuhrer писал(а):
Слишком много "низзя

А что именно нельзя??? Для таких размеров на мой взгляд даже слишком много можно, и 3 харда, и кулер полноценный при желании запихнуть, и бп нормальный, и видюху 2-х слотовую. Из минусов сидюк, но на крайняк можно внешним обойтись. Не так часто он в последнее время используется. А на вид, тут как говориться, на вкус и цвет все вломастеры разные:). Лично мне обычный строгий чёрный прямоугольный параллелепипед больше импонирует чем тот-же bitfenix со всякого рода ручками и странными расцветками.

Member
Это позор.
Автору двойка!
фото ХДД со словами пришлось повозиться - это фэйл.
брать такой БП в такую систему - это тоже фэйл.
как такое редактор пропустил?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа