Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Rahmonchi писал(а):
Кто в такое барахло такую видеокарту ставить будет? 90 градусов!
иногда лучше жевать чем говорить.
а ничего что эта видяха и в опен стенд 90 градусов? Ах да, медиацентры покупают что бы их комбустером жечь. И кстати видяха там сосет холодное воздух через огромное окно с пылевым фильтром. ей там покомфортнее чем в иных мид-биг товерах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Корпус хороший! Корпусов вмещающих пачку дисков и полноразмерную двухслотовую видеокарту единицы... По поводу cable management в данном корпусе: лучше использовать модульный бп или с короткими, немногочисленными проводами; провода от реабаса к вентилятору убираются в полый рельс жесткости, те что от передней панели - стяжками к зацепам на дне либо просто подпихиваюся под м.п.; провода к ЖД - скину фото...у автора с cable management плохо обстоят дела...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Собирать провода автор не умеет. Без всякого кабель-менеджмента можно пластиковыми стяжками все притянуть аккуратно в корпусе практически любого размера и ничего не будеть никуда выпирать/вылазить. И на кой черт такой БП пихать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
За "удобства" назвал бы "Проктол" . На мой взгляд УСБ и выход наушника сбоку так и просятся обломиться, что-то рядом не поставить, и ширина большая, много места занимает, лучше был-бы узкий и высокий .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
powerV5000 писал(а):
лучше использовать модульный бп
Нет ,модульный бп тут не подходит. Сразу появится ограничения на длину видео карты. Идеальный вариант это выбрать короткий бп (до 160мм, бывают и короче) ватт на 700. А дальше стянуть всё стяжками. У меня система похожая и провода все лежат аккуратно. Просто автор не хотел (или не смог) париться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Rabies Ну минимальная глубина модульного бп который можно найти это 150мм. У меня щаз стоит обычный OEM FSP бп глубиной 140мм и до разъема PCI-E там оклоло 3 см. mr.maestro куб на 310х310 м глубиной в полметра? FullCube форм-фактор... сомнительно. NODE 605 haku не та весовая категория... bitfenix prodigy - вот с чем сравнивать нужно
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Huberopa писал(а):
Такой "ящик-фактор" есть, тот же СМ Elite 120. Но дизайн и длина.... За обзор спасибо.
Tyconcat писал(а):
собрал 2 системника один в 120 elite второй в Fractal Design Node 304 фрактал удобнее и более сопутствует разгону и смотрится получше
это ещё мягко кстати сказано.в elite больше понтов чем пользы
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Очень долгое время я был фанатом огромных корпусов. Через мои руки прошло порядка 20 различных моделей, но год назад я собрал мини компьютер в корпусе Lial Li Q03 и теперь я фанат маленьких корпусов под Mini-ITX платы. Очень долго искал корпус для мультимедийной машины. Главные условия были таковы: 1. Mini-ITX. 1. Наличие двух слотов расширения для двухслотовой видяхи. 2. Наличие минимум двух посадочных мест для 3.5" винчестеров.
На самом деле, корпусов, удовлетворяющих этим требованиям, ОЧЕНЬ мало. После кучи просмотренных и прочитанных обзоров я выбрал для себя какую-то модель от Silverstone, Lian Li Q08 и BitFenix Prodigy. Окончательно остановился на Bitfenix, но на тот момент купить этот корпус было практически нереально, разве что переплатив за доставку из штатов 200 зелёных.
Совершенно случайно наткнулся в магазине на Fractal Design Node 304. Посмотрел обзор и решил купить. РЕБЯТА, КОРПУС ЛЕГЕНДАРНЫЙ! Вживую он выглядит намного лучше, чем на картинках. Сборка очень удобная, все провода аккуратно уложились. Получилось намного лучше, чем у автора статьи Самый главный плюс этого корпуса лично для меня - внешний вид. Передняя панель из алюминия выглядит потрясающе. Корпус встал в AV стойку рядом с ресивером Pioneer как родной. Отсутствие привода так вообще подарок для меня, потому что уже года 3-4 назад я полностью отказался от них. Индикатор HDD приятно моргает белым светом и отражается снизу от стеклянной поверхности тумбы. Глаз не оторвать!
Если вы планируете собрать маленькую систему без видеокарты, с негорячим процессором и одним SSD, то этот корпус вас может не устроить. Однако если вы планируете поставить двухслотовую видеокарту и несколько полноразмерных жёстких дисков - то лучшего корпуса для Mini-ITX, пожалуй, не найти.
Чем меня не устроил бы Lial Li Q08 после Node 304: 1. Расположение БП. В Lian Li БП устанавливается поперёк, перекрывая доступ воздуха к процессорному кулеру и ограничивая высоту кулера. Вообще расположение очень напоминает древние корпуса, в которых блоки питания именно так и устанавливались. ЖУТЬ! Это конечно позволяет сделать корпус в 1.5 раза короче, но доставляет кучу неудобств. 2. Высота корпуса не позволила бы его поставить в мою AV стойку. 3. Отсутствие контроллера для вентиляторов. Чем меня не устроил бы BitFenix после Node 304: 1. Размер корпуса. Bitfenix Prodigy реально почти в 2 раза выше, чем Node 304, при примерно тех же ширине и глубине, а функционал корпуса я бы даже сказал хуже. При установке длинной видеокарты остаётся всего два места под 3.5" винчестеры, в то время как у Fractal Design их остаётся 4. Вообще я считаю, что расположение БП у Node 304 очень и очень удачное. 2. Отсутствие пылевого фильтра на боковой стенке. У Prodigy там огромная решётка без фильтра, а у Node 304 фильтр целиком на всю решётку. 3. Отсутствие контроллера для вентиляторов.
Вобщем, для себя я решил, что этот корпус лучший из всех, что я встречал до этого. При огромном количестве плюсов, корпус практически лишён недостатков. Купил себе еще один такой, буду на его базе собирать себе основной комп и избавляться от гроба Antec Twelve Hundread
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Для плат mini-ITX, у которых сокет ЦП находится близко к слоту PCIE, подходит кулер Thermaltake Macho, имеющий несимметричную в "плане" (вид сверху) относительно центра сокета конструкцию. По высоте в рассматриваемый корпус он, по идее, должен поместится (h=162мм при указанных в обзоре 165мм).
А что именно нельзя??? Для таких размеров на мой взгляд даже слишком много можно, и 3 харда, и кулер полноценный при желании запихнуть, и бп нормальный, и видюху 2-х слотовую. Из минусов сидюк, но на крайняк можно внешним обойтись. Не так часто он в последнее время используется. А на вид, тут как говориться, на вкус и цвет все вломастеры разные:). Лично мне обычный строгий чёрный прямоугольный параллелепипед больше импонирует чем тот-же bitfenix со всякого рода ручками и странными расцветками.
Это позор. Автору двойка! фото ХДД со словами пришлось повозиться - это фэйл. брать такой БП в такую систему - это тоже фэйл. как такое редактор пропустил?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21