Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
dickobrazzz писал(а):
:haha: okay, будь по-твоему, через пол-годика не жалуйся только потом на свою 7950 :lol:

да без проблем, 2 месяца осталось, я карту слышу только в фк3 с 11 диксом либо бублике. В остальном карту не слышно.
И ещё раз повторюсь, я температур выше 69 не видел в разгоне при прогоне бублика около получаса. Разгоне 1150, который я смело оставляю на постоянку.
Если не дай бог что то у меня случится - гарантия 3 года, кто ещё кроме асуса 3 года даёт? Если у гиги как тут пишут вентили отваливаются через пол года, какой им смысл давать такую гарантию, при одной из самых низких цен?

Добавлено спустя 55 секунд:
volodya81
это скорее всего брак, меняется карта и всё, тем более гарантия у гиги не 1 год

Партнер

Member
Inomey Я свою 6870 ОС продал, человеку, для которого шум не важен, лиш бы дешевле. Сейчас у меня этот Поверколор 7850, что в обзоре. Картой я доволен, не шумит, не греется, дроселя не пищат, черный экран не кидает. Без поднятия напруги берет 1100 Мц по чипу (память не гнал), при поднятии напруги до 1,2 В берет 1200 Мц по чипу (замечу, что у Гиги напруга не регулируется).
Разогнал через Каталист до 1050 Мц, так как программа Sapphire TriXX постоянно збрасывает настройки разгона по умолчанию после перезагрузки виндоус 7 64 бита (не знаю что с ней делать).

Member
За графики автора к стенке. Похоже, на оверах стартовал конкурс на самые непонятные графики.
ngage писал(а):
похоже на дипломную работу института теплофизики, а не статью на оверах :weep:

Если бы. В институте теплофизики как раз требуется умение понятно излагать свои мысли. А эти графики больше похожи на мазню художника-авангардиста.

Member
Pyroman
100%. На графиках оси Х, У и Z одновременно не формирують общую картину. Тоесть, в одном случае надо смотреть только на Х и У, в другом на У и Z и т.д. Все намешано и трудно-понимаемо (я понял не до конца). Лучше вместо одного сделать два графика. А в целом материал статьи хороший, жаль что долго небыло такого обзора.

Member
Фото: 21
volodya81 писал(а):
СО не спасают даже 3 вентиля, гудят так, что мне жене "истерики закатывала"

насчет шума не рассказывай сказки, если попался брак - надо было менять. А вот недолговечность вентилей подтверждаю, на HD6950 2 из 3-х померли ровно через год.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
volodya81 писал(а):
программа Sapphire TriXX постоянно збрасывает настройки разгона по умолчанию после перезагрузки виндоус 7 64 бита (не знаю что с ней делать).

:facepalm:
не пробовал ставить галочки напротив "Load on Windows startup" и "...and restore clocks"?

Member
Чтобы вы тут не рассказывали, но Powercolor есть Powercolor, пусть даже вас температурный и шумовой режимы устраивают, но достаточно глянуть на фотки радиатора, чтобы понять из какого это СО теста :/
Кстати, HD 7850 от Гиги это тоже касается, там хоть и качество исполнения значительно лучше, но конструкцию упростили (удешевили) знатненько...

Member
Данная СО хороша для разогнанного 7770, но не для 7850.

Member
Serkos писал(а):
но достаточно глянуть на фотки радиатора, чтобы понять из какого это СО теста

А в чем плохое это СО? Тепловая трубка длинная, 8 мм (по сути как две) имеет прямой контакт с графическим чипом. В простое карта тихая и в нагрузке не шумная. Единственное это то, что растояние между ребрами СО очень маленькое (ребра стоят один к одному очень плотно) и может пылью забиваться. А так очень даже хорошее СО,

Member
volodya81 писал(а):
А в чем плохое это СО?

Там радиатор мизерный да еще и хлипкий.

Member
Внешний вид облезшей, сильно выступающей за пределы радиатора ТТ также оставляет желать лучшего, по сравнению с теми же Гигой, Асус, мясом. На старом виндфорсе же 4 тт было? Или я что-то путаю и это только на ОС и SOC версиях?
Я вообще сильно удивился результатом маленькой СО Powercolora...

Member
volodya81 писал(а):
Inomey Я свою 6870 ОС продал, человеку, для которого шум не важен, лиш бы дешевле.

Для меня например, шум тоже не важен. У меня три корпусных вентиляторов, 2х8 см, 1х12 см и 1х9 см процессорный. Все работают на максимальных оборотах, 2500 об/м. Редко убавляю до 2000 об/м. Шум не слабый. Главное для меня, это эффективное охлаждение.

Member
SergeiXp писал(а):
год это еще хорошо! гигабаиты и стока не живут!

а ты бери пассивку :diablo:

Member
volodya81 писал(а):
А в чем плохое это СО? Тепловая трубка длинная, 8 мм (по сути как две) имеет прямой контакт с графическим чипом.

По сути две, но одна, пусть даже и 8 мм. Для 7850 две тепловые трубки с одним пропеллером самое оно.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Для 7850 две тепловые трубки с одним пропеллером самое оно.
Имхо, плевать сколько трубок, главное, радиатор помассивней, с большей площадью и желательно с медной пластиной, да пару качественных 90мм вентилей, вот рецепт успеха.

Заблокирован
Заблокирован
Дмитрий Владимирович писал(а):
Финальная формула фаз питания звучит так: 4+1+1 (GPU/MEM/PLL).

Традиции неупоминания автор поддерживает железно.
4+1+1+1

Дмитрий Владимирович писал(а):
ШИМ-контроллер NCP5395 обладает поддержкой протокола I2C

А вот врать нехорошо. Нет у NCP5395 поддержки протокола I2C.
Но я уже придираюсь к автору - ведь для такого сложного вывода нужно прочитать даташит. Автор ведь выше чтения даташитов. Они мешают безудержному полету фантазии.

Чисто поржать - как меняется направление полета фантазии:
Нет поддержки
Цитата:
ШИМ-контроллер NCP5395 - это очень простая микросхема без поддержки протокола I2C

Ссылки: раз, два, три.
Вдруг появилась поддержка
Цитата:
Что касается установленного ШИМ-контроллера NCP5395, то ранее я неправильно считал, что он не поддерживает протокол I2C.

Причем автор пришел к выводу о поддержке I2C нетривиальным способом. Вместо банального чтения даташита (которое унижает честь и достоинство любого приличного человека) он прибегнул к сложным размышлениям:
Цитата:
На самом деле, в некоторых программах появилась опция воздействовать на него, и теперь пользователям доступна возможность небольшого повышения напряжения.

Зато поржать можно.

Member
Фото: 11
Вот интересно как получаеться MSI Power Edition есть, а PowerColor 7850 PCS+ нет. И как это понимать?!А ведь это самая оверская версия 7850 от СилыЦвета 1250/1600 при 1,27В на чипе берет и все тесты проходит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа