Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Чем упомянутые ips лучше *va от того же Benq`а. 24 полуматовый серии vw, может ещё какие абревиатуры есть. Один минус когда над ним стоишь, а если сел-прилёг, то всё норм, чёрный сказка, да и остальные. Артефактов в играх ну не видел.

Партнер

Member
vanvani4 Я тоже сначала негативно был настроен на глянец, но так получилось, что именно с ним и пришлось взять монитор. Да и пыль хоть лучше видна, но как-то легче протирается.
Матовая поверхность и вправду проще смотрится, а вот закос под анодированный алюминий у некоторых моделей лыжи вполне красиво выглядит :)

Member
=DEAD= Вы не в курсе, удаляется ли матовое покрытие на IPS234T? Думаю взять данный монитор и превратить его в глянцевый. И как я понимаю исчезнет эффект «cross hatching».

Member
=DEAD= писал(а):
Inqizitor Отсутствие каких минусов из обзора U2713HM вы планируете увидеть в обзоре U2713H?

На мой взгляд, у U2713H:
1) средняя дельта Е будет меньше (производитель в отличие от U2713HM, обещает среднюю дельта Е менее 2, а не 5; тест на тфт-централе это подтвердил)
2) функция Uniformity Compensation (у Dell U2913WM она-таки работает - и для яркости подсветки, и для цветовой температуры; думаю, и у U2713H должна заработать, а на тфт-централе был глюченый или не доработанный образец)
3) нет "артефактов" КЭ в виде лёгкой "диагональной сетки"
возможно:
4) проблемы с подсветкой на чёрном фоне не столь выражены
и если помечтать:
5) в новых ревизиях избавятся от лёгкого гула и иногда возникающего жужжания (у того же Dell U2913WM нет этой проблемы); впрочем, последнее применимо и к U2713HM

Inqizitor писал(а):
цена на 2000 гривен отличается

вообще-то на 1400 или 170$, что намного меньше, чем предполагалось ранее :-)
http://elmir.ua/monitors_lcd/monitor_lc ... 40661.html
http://elmir.ua/monitors_lcd/monitor_lc ... -aadu.html

=DEAD=
Некоторое время назад в конференции Вы обещали обзор NEC P232W к концу января (если мне не изменяет память). Планы поменялись, или он скоро выйдет?

Advanced member
Фото: 77
Rudolf Witzig
Цитата:
На мой взгляд, у U2713H:

Проверим через недельку ;)
Цитата:
Некоторое время назад в конференции Вы обещали обзор NEC P232W к концу января (если мне не изменяет память). Планы поменялись, или он скоро выйдет?

Обзор по NEC P232W сейчас как раз дописываю... выйдет он соответственно где-то в середине февраля (где то в промежутке 9-13 числа).

Member
=DEAD= Две отличных новости за один день :beer:
З. Ы. Судя по срокам, U2713H будет той же ревизии А01, что и на tftcentral.co.uk

Advanced member
Rudolf Witzig НУ так обзор по U2713H всё равно придётся ждать после 20 чисел февраля :D
Цитата:
1) средняя дельта Е будет меньше (производитель в отличие от U2713HM, обещает среднюю дельта Е менее 2, а не 5; тест на тфт-централе это подтвердил)

Такого подтверждения там не нашёл. 4,8 в среднем и 10,7 в максимуме - таков результат этого монитора по умолчанию. Во всех остальных режимах приблизительно тоже самое. Исключение составляет только sRGB Mode с явно очень высокой яркостью. Не известно как поплывут дельты при снижении яркости до 80-120 нит.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Pavel13 Да вам уже десять раз наверное говорили - найдите, купите, а мы протестируем. Нет проблем. :bandhead:

Member
=DEAD= писал(а):
Такого подтверждения там не нашёл. 4,8 в среднем и 10,7 в максимуме - таков результат этого монитора по умолчанию. Во всех остальных режимах приблизительно тоже самое. Исключение составляет только sRGB Mode с явно очень высокой яркостью. Не известно как поплывут дельты при снижении яркости до 80-120 нит.

Из этих фраз
Цитата:
1) Colour accuracy was poor in this measurement but this is a result of the monitors native gamut, being much wider than the reference sRGB.
2) Colour accuracy remained poor because of the comparison of the monitors native gamut with the sRGB reference

Я заключил, что они сравнивают РЦО монитора (который близок к Adobe RGB) со стандартом sRGB, поэтому цвета сильно отклоняются.
Цитата:
Since we are now working with an sRGB colour space the colour accuracy tests are more useful since they are based on an sRGB reference.

При тестировании режима sRGB они написали, что теперь тесты точности цветопередачи более полезны, поскольку основаны на стандарте sRGB.

Правда, мне не понятно, почему режимы с РЦО не сравнивались со стандартом Adobe RGB (ведь они, по задумке производителя, к нему ближе). Тогда и дельта Е (относительно Adobe RGB) была бы нормальная.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
=DEAD= писал(а):
Не известно как поплывут дельты при снижении яркости до 80-120 нит.

А вот это печально

Advanced member
Rudolf Witzig Автор TFTCentral похоже слабо разбирается в используемом им ПО. Так вот - Lacie Blue Eye Pro, собственно как и все остальные тестовые пакеты не опираются при расчёте отклонений на какой либо цветовой стандарт. Они рассчитываются в пределах возможностей цветовоспроизведения монитора (читай - цветового охвата). Поэтому если в AdobeRGB у него большие дельты - значит так вот криво этот режим настроен. Если в sRGB дельты значительно меньше - значит производитель хорошо над ним потрудился.
PS - я давно говорил, что не достаточно просто написать цифры DeltaE. Надо смотреть на гамма-кривые, разбираться как расходятся каналы, в каком месте и как сильно, смотреть на положение серого клина не только в одной плоскости, да и судить о цветовом охвате на основании 3D диаграммы... А так как делает автор TFTCentral мягко говоря - не показательно. Он ещё и фотографии снимает то на какую-то хреновую мыльницу, то на Iphone 4. :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Единственный их плюс - обзоры у них быстрее всех выходят. Ну и автор, в отличие от того же Prad.de, как и я, подробно рассматривает поверхность матрицы и прочие проблемные зоны мониторов.

Member
=DEAD= понятно
З. Ы. Да, их фотки мониторов это шедевр :facepalm:

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 57 секунд:
=DEAD=
В свете подобного пессимизма насчёт заводской калибровки возникает вопрос - возможно нужно подбирать не монитор, максимально близкий к идеалу "с завода", а монитор, который можно привести максимально близко к идеалу за счёт калибровки?
Отсюда возникает вопрос: в одной из Ваших предидущих статей написано
Цитата:
если совместить полученные результаты с программным обеспечением, по-настоящему работающим с Color Management System (CMS), то Samsung S27A850D может стать прекрасным рабочим инструментом профессионала

Правильно ли я понял, что если брать Samsung S27A850 (или другой монитор на PLS) и калибровать, то цвета всё равно будут перенасыщены (из-за особенностей цветового охвата)? И лишь при использовании программ, поддерживающих CMS, перенасыщенности не будет. Но ведь много программ не поддерживают CMS и по умолчанию считают, что имеют дело с sRGB. Меня волнуют игры и фильмы - в них цвета будут перенасыщены?

Примечание: да, есть режимы sRGB (у Samsung S27B970D, Asus PB278Q, ViewSonic VP2770-LED) но они ощутимо урезают охват sRGB (93, 91 и 88% соответственно), поэтому калибровать в этих режимах тоже не очень хочется (к тому же указанные мониторы имеют свои минусы).

Advanced member
Rudolf Witzig
Цитата:
Правильно ли я понял, что если брать Samsung S27A850 (или другой монитор на PLS) и калибровать, то цвета всё равно будут перенасыщены (из-за особенностей цветового охвата)? И лишь при использовании программ, поддерживающих CMS, перенасыщенности не будет. Но ведь много программ не поддерживают CMS и по умолчанию считают, что имеют дело с sRGB. Меня волнуют игры и фильмы - в них цвета будут перенасыщены?

Всё верно. Стандартный просмотрщик графики Windows нормально работает с профилями. Для фильмов - есть варианты решения проблемы (найдёте в Google). Для игр - вариантов нет, но в них вас расширенный цветовой охват совсем не должен интересовать. Чем цветастее в их случае - те красивше :D Я уже давно об этом говорил.
Цитата:
Примечание: да, есть режимы sRGB (у Samsung S27B970D, Asus PB278Q, ViewSonic VP2770-LED) но они ощутимо урезают охват sRGB (93, 91 и 88% соответственно), поэтому калибровать в этих режимах тоже не очень хочется (к тому же указанные мониторы имеют свои минусы).

Боятся 93 и 91% - не стоит. Насчёт 88% я бы тоже подумал.

Member
WD(VRN) писал(а):
Почему-то положительно отзываются о LG IPS235P, вроде тоже самое но можно размещать монитор вертикально. Ожидается ли обзор этого аппарата?

Не то же самое, это копия ips235T, н о срасширенным "парком" портов и упровляемой вертикальной подставкой.

Member
=DEAD= писал(а):
=DEAD=

Цветовой профиль для этого монитора можете выложить?

Junior
=DEAD=
У вас замечательные обзоры.
Планируется ли обзор Dell U2413? Давно не было новинок среди топовых 24, а это очень интересный сегмент для пользователей. Многие, кто работает с фото, используют именно 24 дюйма. Стоит ли надеяться, что у U2413 инпут-лаг будет меньше, чем у U2713H, и впишется в 16-17мс? Вероятно это единственный 24-д монитор за свои деньги, который имеет хороший цветовой охват, равномерность подсветки черного и слабый КЭ. При умеренном инпут-лаге может получиться золотой универсал.

Жду обзор этого монитора с нетерпеньем, т.к. достоверно известно, что первые партии уже на пути в Россию и поступят в продажу уже через 1-2 недели. Также интересны 2913WM и 2713Н.

Advanced member
Moe Принципиально не выкладываю профили. Причины можете узнать из статьи по методике тестирования от 2012 года (в вопрос-ответ). Ссылка на неё есть в каждой статье.
duercos Естественно, его обзор планируется. Но только после того как разберусь с другими мониторами, а этот U2413 появится в Регарде.

Junior
Кстати у полноценной модели 234V Китайской сборки (Т в Европе вообще не продается) несмотря на то что по бумагам он отличается только наличием HDMI и Audio Out в меню присутствует регулировка уровня чёрного да и заводские настройки сильно отличается от модели из обзора.

Advanced member
indipuk Уровень чёрного, как правило, в таких моделях появляется при HDMI подключении - это нормально. А заводские настройки - так они могут отличаться даже в пределах одной модели, но разных партий и ревизий.

Junior
inkey писал(а):
Если бы она была на LG IPS235T, я бы его взял. А то читал отзывы говорят, то что и в обзоре - очень шаткая ножка, у одного спустя два дня упал и разбилась матрица

Чушь полная, наверно неправильно установил, шаткая да, вибрирует но не настолько же.

Junior
Господа, помогите разобраться. Где-то читал, уже не помню где, что модель IPS234T может комплектоваться старой e-IPS матрицей, как это можно определить? Очень не хотелось бы нарваться на такой экземпляр. Может более дорогая модель IPS234V отличаться типом матрицы или у них разница только в сборке и количестве разъемов?

Advanced member
Dzuparik В соответствии с вашей логикой и реалиями рынка точно так же можно нарваться на 234V с e-IPS. Лучше наверное просто зайти в магазин и посмотреть.
PS - а чем вам не устраивают старые e-IPS и чего такого хорошего принесли AH-IPS? :fingal:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа