Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
doc9991 Откуда взяться ревизии монитора с полуглянцевым покрытием если таких среди 23-дюймовых панелей не существует? Насчёт установленной панели - на самом варианта два - это действительно новая ревизия с AH-IPS матрицей либо подобные матрицы вышли давно а маркетинг заработал лишь недавно с выходом безрамочных мониторов, матрицы которых надо было назвать как то по другому mkol Viewsonic, как и любая другая компания здесь не причём. Матриц с разрешением 1920x1200 на рынке практически не осталось. По факту лишь одна LM240WU8-SLA2 и употребляется всеми и вся.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: 5erafim
Цитата:
прошлая табличка вертикального типа со скоростями матриц была нагляднее гораздо. в этой я не могу открыть на двух страничках рисунки и сравнить интересующие меня аппараты.
Так я ещё обзоров 5 назад предупреждал, что все четыре оставшихся тестовых картинки не показательны и не стабильны по получаемым результатам (фотографиям). Поэтому теперь картинка только одна. Сделать длинную "сосиску" было возможно (меньше работы), но уж очень долго листать. Пришлось переделать под вариант, который сейчас можете наблюдать. ПО другому никак.
Цитата:
Кстати, есть предложение. На изиком.ком.юа видел довольно интересный способ сравнения (правда процессоров и материнок). Там можно выбрать интересующие меня девайсы и сравнить между собой по измеренным параметрам. Было бы здорово выбрать три моника и увидеть картинки одна над другой с калибровками (сразу было видно какой сложнее калибруется), табличку с инпут лагами, три картинки скоростей матриц, видео по три штуки с каждыми мониками.... итд
Такие методы сравнения известны, но от меня это не зависит, а редакция этим заниматься точно не захочет. Поэтому в ближайшее время точно ничего не изменится.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
5erafim Именно так. На не используемых сейчас тестовых сценах можно было получить по 4-5 вариантов фотографий с разным положением и длиной шлейфа. С движущейся машинкой всё проще - как такового брака нет. И собственные ощущения фотографии в общем то повторяют.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD=, а есть ли смысл ожидать от вас обзора младшего брата AOC i2757Fh (модель i2367Fh)? Через месяц-другой вроде должны начать в магазинах появляться. P.S. Если брать дешевые мониторы и конкретно BenQ GW2450HM и Viewsonic VX2370Smh, то второй для домашнего использования больший интерес представляет?
Advanced member
Mireille Если появится в Регарде за эти 1-2 месяца, то можете ожидать. В планах на тест он у меня есть. По поводу выбора между BenQ и Viewsonic - так я без понятия, что у вас входит в этот "больший интерес" Для простого домашнего использования оба монитора хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Таганрог
=DEAD= насколько "быстрее" AOC i2757Fh, чем VX2770Smh, а то по картинке вроде одинакова, но в таблице из теста AOC i2757Fh, он указан как более быстрый, были ли у ваших экземпляров этих моделей битые пиксели, есть ли статистика по ним?
Advanced member
Wizard1 У меня на всё один ответ - если будет в Регарде, то когда-нибудь протестируем. SCAR А это всё потому, что надо читать не только выводы но и тесты целиком. У AOC есть управление разгоном матрицы - технология OverDrive. Есть она и у ASUS MX279H. Другими словами в их случаях можно поиграться сочетанием скорость-артефакты изображения. У всех полученных мною моделей 27дюймов AH-IPS битых пикселей обнаружено небыло. Никакой статистики вы в интернете не найдёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Таганрог
=DEAD= т.е. "безартифактная скорость" у них одинаковая, я правильно вас понял? какой реальный показатель GTG у VX2770SMH? тест ACER S275HLbmii не планируете?
Advanced member
SCAR Если отключить разгон у ASUS и AOC, то да - одинаковая. Другое дело - кто вам сказал, что при включении OverDrive сразу появляются видимые артефакты? У двух моделей некоторые из значений OD отлично выполняют свою задачу - шлейфы сокращаются, артефакты только начинают появляться (минимальные) и на глаз они совершенно не различимы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: SCAR
Цитата:
какой реальный показатель GTG у VX2770SMH?
Ищите тесты где данный параметр измеряют с помощью осциллографа и фотодатчика.
Цитата:
тест ACER S275HLbmii не планируете?
Планируется. Лежит в коробке в 10 метрах от меня, ждёт своей участи. Но приступлю к нему не ранее 11-12 февраля.
Насчёт установленной панели - на самом варианта два
Понятно я просто такой вывод на счет ревизии AH-IPS сделал, беря в пример - HP ZR2740w. Там тоже мы знаем был изначально матовый экран, а потом во 2-ом заходе уже полуглянец поставили на эту тему и TFTcentral повторный обзор делал. Все таки сейчас некоторые производители умалчивают о точным типе матрицы с целью маркетинга или еще каких целей ... хороший пример - Viewsonic VP2770 на официальным сайте написано было IPS, а на деле PLS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
По-моему производители издеваются над нами. То нет DVI, то нет HDMI. В связи с повальной модой на глянец и "отсутствие рамки" Предлагаю дать монитору награду за оригинальный дизайн.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Pavel13 Мсье в курсе бюджета ? Заглядывал в карман к автору ? С Вашими амбициями - можно на заказ моник сделать .А не тереться на оверах в поисках чего-либо .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Уважаемый Dead, не нашёл раздела чтобы отослать вам сообщение в личку, решил написать здесь. A посчастливиться ли нам почитать ваши обзоры мониторов линейки "Eizo", было бы очень интересно почитать результаты теста монитора например "Eizo EV2436W". Заранее спасибо )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28