Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Украина
L`Autour писал(а):
В обзоре критикуют геймплей, а не графику.
При чем тут графика? Я говорю об эффекте, который производит игра. Сидя на стуле перед амбразуркой в 20 дюймов и клацая клаву, – это не то что заглянуть в большое окно в выдуманный мир (это я про игру на БОЛЬШОМ ТВ, удобно устроившись на диване/кресле с геймпадом), и чуть ли непроизвольно не отскакивая от экрана, когда на вас из ниоткуда вылетел огромный лайнер. Повторю еще раз, о чем я, если кто не понял – я понимаю почему многие игры должны оставаться на консолях, и АС одно из ярких тому подтверждений. ХАВКС? - да не шутите вы так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
m5ray писал(а):
Мдя выглядит не фантан. Спасибо оверкам за обзор. Почаще бы.
Господа форумчане, а лучше ИЛ-2 что то вообще придумали то? Ну что посоветуете сынку 11 летнему на день рождеия купить?
PS ИЛ-2 для него что чисбургер слопать, лет с 6 летает его. Мы с ним на пару уже 4 джё-палки Логитеч Атак переломали
на день рождения ему последнюю версию ил-2 : 4.11.1 и подключится к онлайн серверам, там в сети его самого как гамбургер слопают сразу новый интерес появится Да и джойстик поприличнее, типа thrustmaster или saitek, чтоб чтоб не очень грустно было
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Оттуда
Retamon писал(а):
При чем тут графика? Я говорю об эффекте, который производит игра. Сидя на стуле перед амбразуркой в 20 дюймов и клацая клаву, – это не то что заглянуть в большое окно в выдуманный мир (это я про игру на БОЛЬШОМ ТВ, удобно устроившись на диване/кресле с геймпадом), и чуть ли непроизвольно не отскакивая от экрана, когда на вас из ниоткуда вылетел огромный лайнер. Повторю еще раз, о чем я, если кто не понял – я понимаю почему многие игры должны оставаться на консолях, и АС одно из ярких тому подтверждений. ХАВКС? - да не шутите вы так!
Родным управлением для авиасимуляторов все-таки является джойстик, а не геймпад. Еще лучше с РУД и по возможности педалями - в этом случае комп предпочтительней, так как на диванчике уже не устроиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Украина
L`Autour писал(а):
Родным управлением для авиасимуляторов все-таки является джойстик, а не геймпад. Еще лучше с РУД и по возможности педалями - в этом случае комп предпочтительней, так как на диванчике уже не устроиться.
А для авто родным является руль. А для шутеров - ПС3 с контроллером Мув вообще говорят в некоторых играх круто. И т.п. АС - авиа, но не симулятор И для аркады пад много лучше клавы.
ChandlerXAAP писал(а):
Ну у меня комп подключен к телеку 42" + xbox геймпад , и чего? Игра совершенно не понравилась!
Тебе не понравилось, кул. А ты кто? Здесь обсуждают рецензию, и мы делимся осмысленными мнениями, а не "мне не понравилось"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Не моя игрушка. Для меня идеологическая составляющая игры - важная составляющая, и в очередной раз сбивать русские самолёты просто неприятно. Может по этому не фанат подобного жанра. Как там было сказано одним интернет поэтом:
Если ты играя в сим МиГ сбиваешь методично Это как ты понимаешь, не патриотично
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
Цитата:
основным средством убиения врагов станет пара самонаводящихся ракет. Их запас ограничен, но даже если расстреляете все, «с пустыми руками» не останетесь — они будут просто дольше перезаряжаться. мы можем регенерировать: получив пару оплеух, ваш летун исцелится, стоит отвести его из-под огня. При столкновении с поверхностью земли или зданием самолет не взрывается (если только не пикирует под прямым углом), а отпрыгивает, получая незначительные повреждения.
С грустью вспоминаю Ace Combat 2 Почему не сделать 2 режима игры - оказуаленный и хардкорный, без регенераций, бесконечных ракет и скриптовых догфайтов/маневров?
Ну слава богу, что это уже не самый ожидаемый авиасимулятор
Кстати, интересно, что об ЛокОн и Ил-2 афтары знают, но вот тестировать их отказываются напрочь. Хотя оно и понятно, быстро нажать кнопку и взлететь, а тем долее совершить посадку, там не получится.
m5ray писал(а):
Господа форумчане, а лучше ИЛ-2 что то вообще придумали то? Ну что посоветуете сынку 11 летнему на день рождеия купить?
Есть и уже довольно давно. Называется DCS (Digital combat simulator), аналогов нет и, видимо, никогда не будет. Для любителей поршневиков там есть Р-51, но вообще симулятор раскрывает современную боевую авиацию. Правда сесть в самолет и сразу мочить всех как в Ил-2, там не получится, придется почитать реальную литературу, потренироваться, а возможно и сделать апгрейд.
Не моя игрушка. Для меня идеологическая составляющая игры - важная составляющая, и в очередной раз сбивать русские самолёты просто неприятно. Может по этому не фанат подобного жанра. Как там было сказано одним интернет поэтом:
там абсолютно нормальная идеология: русские вместе с американцами убивают плохих русских. для полета доступные крутые русские модели самолетов и вертолетов. банальненько, но лучше, чем баллады тома кленси, о русских, которые захватывают какую-то страну по экономическим или географическим причинам, а всех спасает от русской чумы америка.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
new_pauk писал(а):
там абсолютно нормальная идеология: русские вместе с американцами убивают плохих русских.
Такая идеология мне не очень нравиться. Делать плохими больше некого, кроме как русских, но русский рынок довольно ёмкий, его обижать нельзя. Значит мы будем убивать плохих русских руками хороших. Честно говоря такой подход у меня вызывал отторжение ещё в Battlefield 3, где с этим был полный маразм. С одной стороны взвод американских морпехов укладывал чуть ли не дивизию ВДВ, а с другой Дима Маяковский и Ко. Такой подход в народе называют: "И нашим и вашим за копейку спляшем". Если им так интересно могу предложить более оригинальный сюжет. Например, на фоне финансового кризиса несколько штатов объявляют о своём выходе из состава США (хотя правильно Объединённые Государства Америки) и разворачивается настоящая гражданская война с сепаратистами с привлечением сил ООН. Не будет же американское правительство решать свои проблемы только за свой счёт. И вот уже разгул фантазии. Хочешь качай американскую ветку, хочешь европейскую, хочешь русскую с соответствующими самолётами и вертолётами. Ну а дальше можно развернуться как хочу. Типа, китайцы решили поддержать сепаратистов и попёрло. Фу, за 2 минуты сочинил что - то не совсем банальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
San Sanich писал(а):
Не моя игрушка. Для меня идеологическая составляющая игры - важная составляющая,
+1 К сожалению поздно пить боржоми когда почки отказали, наши самозванные интернет цензоры, в том числе и в рясах, в неустанных трудах, даже забывая вытирать пот с жирных рях, стойко стоят на страже детей и их правообладателей, они способны отыскать педофилию даже в совковом журнале мурзилка, но антирусскую пропаганду не увидят даже в лозунге "смерть русне!!!". Про такие невинные игрушки как эта, которые всего то прививают неспособной к скептическим умозаключениям ЦА в возрасте 10-14 лет ксенопатриотизм и веру в непобедимость американской (вероятного противника млин!!!) армии.
Товарищам общечеловекам: Дети сами решают. - учите матчасть, кейворды "психология пубертатного периода" Там написано 14+ - гы гы гы У нас свободная страна. - ну вперед, у них тоже, сделайте игру (ну скажем как сержант вдв ваня обрыгалов в одной тельняшке валит толпы котиков беретов и прочих тюленей, взрывает белый дом и поджигает статую свободы) потом купите себе страховку от избивания бейсбольной битой и айда продавать свое творение где-нибудь в техасе. А red allert? Угу, злобные краснокоричневые бомбодирижабли толпами наваливающиеся на родную оклахомщину, вот так надо...
San Sanich почти как сюжет из джерико : ) мне кажется, что вы принимаете слишком близком к сердцу. такие "нападки" на русских - скорее комплимент для русской армии) в кол оф дьюти за 24 часа русский флот окружил Манхеттен представляете сколько времени на это ушло бы времени в настоящей жизни? я к тому, что в играх про "плохих" русских армия показывается знатно сильнее, чем есть на самом деле. в ред алерте Сталин травил детей, захватывал европу, спал с кгб-исткой и убивал подчиненных, сворачивая им шеи - но нам он дорог все таки ни этим. я про ред алерт, а не сталина )) в лбом случае - дело ваше, я лишь пытаюсь разрядить обстановку вокруг хорошей игры. + этио их первый опыт в реальном сеттинге - взяли все, что продастса и поспособствует перезагрузке франшизы.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
JayK писал(а):
+1 К сожалению поздно пить боржоми когда почки отказали, наши самозванные интернет цензоры, в том числе и в рясах, в неустанных трудах, даже забывая вытирать пот с жирных рях, стойко стоят на страже детей и их правообладателей, они способны отыскать педофилию даже в совковом журнале мурзилка, но антирусскую пропаганду не увидят даже в лозунге "смерть русне!!!". Про такие невинные игрушки как эта, которые всего то прививают неспособной к скептическим умозаключениям ЦА в возрасте 10-14 лет ксенопатриотизм и веру в непобедимость американской (вероятного противника млин!!!) армии.
Товарищам общечеловекам: Дети сами решают. - учите матчасть, кейворды "психология пубертатного периода" Там написано 14+ - гы гы гы У нас свободная страна. - ну вперед, у них тоже, сделайте игру (ну скажем как сержант вдв ваня обрыгалов в одной тельняшке валит толпы котиков беретов и прочих тюленей, взрывает белый дом и поджигает статую свободы) потом купите себе страховку от избивания бейсбольной битой и айда продавать свое творение где-нибудь в техасе. А red allert? Угу, злобные краснокоричневые бомбодирижабли толпами наваливающиеся на родную оклахомщину, вот так надо...
чую запах горелых патриотических булочек. западаня игровая индустиря не виновата, что русская разроботка накрыла себя медным тазом и не может родить ничего вменяемого. россия, америка и китай всегда позиционировались как сверхдержавы. так между кем американским игроделам устраивать баталии? пускай нивал, варгейминг или еще кто выпустит игру, где американцы нападают на европу, а русские всех спасают. в чем проблема то? хотя я назвал хорошие компании, за которыми числится не мало хороших проектов. а остальные, коих был легион, брали миллионы на разроботку, годы ни делали ничего, потом за месяц до релиза клепали какой-то "миротворец" и выпускали это на люди. вполне закономерно, что все они слились. любая патриотичная игра обречена на провал в современном обществе, особенно у нас - такие вещи вызывают обратный эффект. патриотизм должен быть сопутствующим товаром и ненавязчивым. а про теоретических врагов - очень понравилось. мб и деньги в банках храните? ключ от бункера под половицей лежит? совковые стереотипы. п.с. рейтинги должны работать, их недееспособность - не вина разработчика и издателя.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
new_pauk писал(а):
так между кем американским игроделам устраивать баталии?
Между хорошими американцами и плохими русскими китайцами и еще там кем согласно текущей политической конъюнктуре
new_pauk писал(а):
любая патриотичная игра обречена на провал в современном обществе
Вот эта игра патриотичная, Батлфилд игра тоже очень патриотичная, про кол оф дьюти вообще молчу, это что все провалы, да?! Я что против что-ли, они вот, в америке, понимают зачем нужно патриотическое воспитание молодежи(и я больше чем уверен игроделам так же как и режиссерам голливуда за это деньги платят), я против того ЧТО ЭТО НА РУССКИЙ МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ И ОБ КОСЯК БАШКОЙ ЗАЦЕПИВ КОПЧИКОМ ПО АНТРЕСОЛИ ПЕРЕВОДЯТ!
new_pauk писал(а):
особенно у нас
да у нас вообще все печально, давайте в вто что ли вступим...
new_pauk писал(а):
а про теоретических врагов
карту мира откройте, политическую, и глаза разуйте.
new_pauk писал(а):
п.с. рейтинги
можно вопрос, что это за рейтинги такие, первый раз слышу
Member
JayK
Иначе и не скажешь.
new_pauk писал(а):
мне кажется, что вы принимаете слишком близком к сердцу. такие "нападки" на русских - скорее комплимент для русской армии) в кол оф дьюти за 24 часа русский флот окружил Манхеттен представляете сколько времени на это ушло бы времени в настоящей жизни? я к тому, что в играх про "плохих" русских армия показывается знатно сильнее, чем есть на самом деле. в ред алерте Сталин травил детей, захватывал европу, спал с кгб-исткой и убивал подчиненных, сворачивая им шеи - но нам он дорог все таки ни этим. я про ред алерт, а не сталина )) в лбом случае - дело ваше, я лишь пытаюсь разрядить обстановку вокруг хорошей игры. + этио их первый опыт в реальном сеттинге - взяли все, что продастса и поспособствует перезагрузке франшизы.
Сложившаяся ситуация это просто отсутствие внятных негодяев для создания массового продукта. Игры и фильмы сейчас продаются по всему свету, соответственно в коммерческих интересах никого не задевать. Почему всё чаще вылезает Иран в качестве плохиша? Там просто почти не продают игр и вообще все СМИ жёстко цензурируются и всем на это наплевать. Лично я просто хотел сказать, что не играю в игры где приходится воевать против своих или хотя бы нет возможности играть за своих. Угадаете за какую сторону я прошёл первый Red Alert I первым. Почему после прохождения сингл плея Battlefield 3 я на неё забил. Меня просто шокируют всякие выкрики моих соотечественников: "о классная игрушка, там надо русских убивать!". Я вас понимаю. Ведь на моей памяти нет ни одной игры ААА категории где людоедами - злодеями бы выставляли украинцев. Меня же играми типа "русские злыдни" кормят ещё со времён ZX Spectrum. Задолбало просто по самые помидоры. Тошнотворный рефлекс выработан уже за почти 20 лет общения с вычилителями разной степени совершенства.
Именно потому, что PCшники с их клавиатурами, 20-24 дюймовыми мониторами и привычками видеть на РС только лучшую графику, просто обосрут хорошую игру.
Что поделать, хотим смотреть на хорошую графику а не компот из пикселей или полигонов. Давно уже стоят 3 30'' монитора на которых и работаю и играю, есть и джой для полетов. Ну а конслонщики с их геймпадами и автоаимами просто дети
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
JayK писал(а):
Про такие невинные игрушки как эта, которые всего то прививают неспособной к скептическим умозаключениям ЦА в возрасте 10-14 лет ксенопатриотизм и веру в непобедимость американской (вероятного противника млин!!!) армии.
Ну так пускай гении из Сколково напишут новую uber игру в которой русские всех спасают. Млин ничего кроме качания нефти, нарезки понтов да распиливания бабла не умеем делать, а орем о патриотизме о особой русской идее и прочей чучне.
Member
В тему: Я вспомнил что мне сюжет всех вышеперечисленных поделок напоминает, перед войной, второй мировой, настольной книгой молодых советских офицеров было творение некоего борзописца "будущая война", там, в полном соответствии с текущей военно-политической доктриной красочно описано как осмелившегося напасть врага сначала вбомбят в ранний неолит, а потом малой кровью да на чужой территории... всем советую почитат, главное диалоги пролистывать А насчет патриотической игры... ну а почему бы и нет, создадим при сколкове институт экспериментального наноигровыделывания, купим движок квэйк два, сюжет готов написать за скромные полмегабакса, итак: Некие Темные Силы напали на Святую Русь, задача героя защитить рублевку ЛЮБОЙ ценой(список миссий: подбить танк мамонт из трехлинейки, подбить стелс из трехлинейки, защитить гей-парад от шахидов, утопить шестой авианосный флот вторгшийся в речку-вонючку из трехлинейки, часть вторая - вороги задумали совершить страшное, напасть на газонефтепровод... Я уверен это будет хит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32