Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а я вот с момента выхода RAMPAGE III EXTREME хотел себе её, но так уж сложилось что вместо 3+к гривен, взял за 800 грн- p5p43td, как бы ни бюджет не позволяет, ни навыков чтоб использовать её на максимум у меня нет)), да и по большому счету не нужно оно мне. Но знаете бывают вещи на свете которые хочется чтобы просто были у тебя, так вот RAMPAGE III EXTREME одна из них(ну нравится она мне, слюни текут сами собой). Прошло 3-4 года, и вышла эта красавица - ASUS Maximus V Extreme, сижу теперь на неё слюни пускаю. С появление полноценной семьи, бюджет урезался почти до нуля, даже на слюни теперь не хватает)))) Сижу читаю обзор, и пускаю сопли)) Хорошие платы делают ASUS в топ сегменте. Жаль что не моей спецификации они... да и дороговаты малость)

Партнер

Member
Фото: 1
albert&shtein писал(а):
Вспомнился вопрос о двухканальности RAM, останется ли таковой если воткнуть во все четыре слота одинаковые планки или обязательно только две?

Останется.
BTRHP111 писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА "какая предельная температура mosfet допускается при постоянной работе на видеокарте"???

Какое отношение это имеет к обзору материнской платы?
З.Ы. ~100.

kauksi писал(а):
обзор почти на год опоздал...

Maximus V Extreme год назад не существовало, она вообще позже всех в линейке вышла. Так что максимум пол года.

Member
Фото: 2
Формула интересней (мне), там вода на мосфетах.

Member
ну на экстриме-то какая вода?) хотя и не помешала бы и здесь
обзор почти на год опоздал...
на полгода, как написали выше.
обзор зачет, плата хороша. жаль только не долго ей топом быть осталось

Member
Фото: 7
Эта плата все-же для хардкор разгонщиков и покорения рекордов.
Ну или для мажоров, для красоты (корпус с прозрачным окошком и т.п.), которые не будут подозревать о 90% присущих плате возможностях :)

Для "скромного домашнего" разгона - Onli For ASUS MAXIMUS V GENE!!! :dance:
В каком-нибудь mini-ATX, навроде "Fractal Design Define Mini"
Ну или просто для уверенно стабильной работы надолго (на работе уже две сборки с ней - 0% глюков в течении нескольких месяцев)) Причем один из них - круглосуточно работающий сервер на Win Serv 2008

Member
Фото: 29
блин, люблю твои обзоры, но вот камешек бы 3770к , а то и память нормально выше 2400 на сендики не погоняешь(((((((((

Member
Одно не врубаюсь, а почему в C R11.5 так мало для 2600к, ведь на 4.9, должно быть больше 9-ти? или запущенно 4 -потока? Просто сравниваю со своей AMF V и получаю другие результаты.

Member
wld
HT выключен, так LinX лучше "жарит" систему, соответственно - выше требования к материнским платам.
garison87 писал(а):
но вот камешек бы 3770к

Увы, редакция не предоставляет камня.

Member
Ivan_FCBспасибо за ответ.

Junior
Для меня главным критерием при выборе материнской платы является её дизайн. ASUS Maximus V Extreme выглядит просто отлично, но, к сожалению, к ней подходит только красные видеокарты от AMD.

Member
Нахера она нужна http://file.kirovnet.ru/d/662440/Desktop_2013_02_07_19_21_24_670.bmp Asrock P67 Extreme4 можно найти рубля за 3000, в таком разгоне может работать днями и напруга невелика.

Member
Цитата:
Пусть возможности мониторинга и не так востребованы, как возможности разгона, но в деле не помешают.

Согласен, но ИМХО такое спокойно реализуеться большинством програм. Я вообще вывел мониторинг на екран клавиатуры :-) . В общем фишка вроде бы полезная, но спокойно реализующаяся другими путями.
Цитата:
Доплатив меньше трех тысяч рублей, пользователь получает в распоряжение колодку для подключения двух термопар (показания которых можно вывести на экран через OSD меню), модуль OC Key, более удобную реализацию точек замера напряжений, а также возможность управления настройками напряжений для двух видеокарт.

А не маловато как за 100 баксов? И разве в формулы нет ОС Кей? А то я не в курсе.
Код:
Хорошие возможности разгона процессора.

А толку если проц погнала как и платы в 2-3 раза дешевле?

Member
Ivan_FCB писал(а):
wld
HT выключен, так LinX лучше "жарит" систему, соответственно - выше требования к материнским платам.

А по мойму наоборот, при HTon требуется бОльшая напруга и темпы выше всегда

Member
Ivan_FCB
Спасибо за обзор.
Просьба: а не могли бы вы в дальнейшем указывать, скольки слойная PCB обозреваемой платы? Весьма важная информация, говорящая о классе платы, ее стоимости и разгонных способностях.
Для справки, на M5E она 8-слойная, на M5F и M5G - 6-ти.

Member
Фото: 4
Droid76 писал(а):
Формула интересней (мне), там вода на мосфетах.

Вода!? С убогими фитингами которые даже не выкручиваются и алюминиевым водоблоком)))
Рампаж экстрим в плане воды всегда была интересней, т.к на неё выпускают водоблоки почти все производители!
Кстати улыбнуло удивление автора по поводу сьемных "биусов', хотя уже с третей рампаги они идут...

Member
-ДиМаН- писал(а):
Нахера она нужна http://file.kirovnet.ru/d/662440/Deskto ... 24_670.bmp Asrock P67 Extreme4 можно найти рубля за 3000, в таком разгоне может работать днями и напруга невелика.

С тем же успехом можно рассуждать о необходимости мерседеса, если 60км/ч по городу можно ехать и на оке. У каждого продукта своя целевая аудитория.
erazel писал(а):
Согласен, но ИМХО такое спокойно реализуеться большинством програм. Я вообще вывел мониторинг на екран клавиатуры . В общем фишка вроде бы полезная, но спокойно реализующаяся другими путями.

Мониторинг да, а вот разгон "не отходя от кассы" - это только оцкей или рог коннект.
erazel писал(а):
А не маловато как за 100 баксов? И разве в формулы нет ОС Кей? А то я не в курсе.

Некоторым маловато, некоторым достаточно.
Как по мне, оптимальна в линейке - Gene, но и Extreme найдёт своего покупателя.
erazel писал(а):
А толку если проц погнала как и платы в 2-3 раза дешевле?

А топовая материнская плата должна чудесным образом давать 146% разгона по сравнению с обычными?
IBodyB писал(а):
А по мойму наоборот, при HTon требуется бОльшая напруга и темпы выше всегда

Фиг знает, производительность выше, и, когда последний раз замерял - радиаторы материнской платы в таком режиме на пару градусов выше грелись.
Helium
Если не забуду. В ближайшее время материнских плат нет в планах.

Member
Ivan_FCB писал(а):
А топовая материнская плата должна чудесным образом давать 146% разгона по сравнению с обычными?

Ну как сказать, если это Workstation то да, там о разгоне никто не говорит. Но вроде РОГи это все же серия славилась фишками для дизайна и разгона. А тут как то получаеться что и РОГи и обычные не совсем бюджетные платы гонят одинаково. Получаеться с вторым пунктом своих "фишек" платы не справляються. Хотя ИМХО в этом больше вина платформы Сенди/Иви. Ну не гоняться они выше нормы никакими методами, у них есть стандартные потолки разгона и выше они ни при каких случаях не пойдут, как ты с настройками не шамань. Вот и получаеться что для 1155 платформы РОГи потеряли половину приемуществ. Как с этим у АМДшных камней и 2011 сокета я не в курсе.

Member
Фото: 2
А толку то в таких матплатах? Все равно, лучше чем обычный мидл (например Asus P8Z77-V) не разгоняют, не охлаждают, функционала полезного тоже нет, даже наоборот - ни одного PCI. Спасибо хоть PS/2 оставили. А 3-4 видеокарты на 1155 будет собирать только извращенец.
Хоть бы разгон по шине запилили (мое бюджетно УГ и то берет 106,5, надеялся от сабжа хоть на 110)

Member
Фото: 19
Конев Иван aka Ivan_FCB если мамка тебе остается черкани мне в ЛС!
ДА кстати если уж мы пошли по лестнице
Rampage V Formula - Rampage V Extreme то невольно вкрадывается мысль
Fatal1ty Z77 Performance - Fatal1ty Z77 Professional ???
У меня последняя только с 3770К, но для теста могу найти и 2600К!

Member
erazel
Разгон на воздухе/воде почти всегда упирается в возможности именно процессоров, а не материнских плат, независимо от платформы.
Тут вопрос в том, что материнская плата нацелена в первую очередь на бенчмаркинг, и при минусовых температурах раскроет потенциал (хорошего процессора) куда лучше. Плюс живучесть в таких режимах.
Дюрі-бачі писал(а):
мое бюджетно УГ и то берет 106,5, надеялся от сабжа хоть на 110

Это относится к возможностям конкретно-взятых процессоров.
Iron FiL писал(а):
Fatal1ty Z77 Performance - Fatal1ty Z77 Professional

Нет, Z77 Professional как минимум по наличию интерфейсов и дизайну можно отнести к топовым продуктам.
Z77 Performance же - разукрашенное бюджетное Г по цене нормальных материнок, между ними пропасть.
Параллели с ASUS-ом, где Formula/Extreme обладают схожим дизайном и отличаются в нюансах, не уместны.

Iron FiL писал(а):
если мамка тебе остается

Материнка не вендорская, а призовая с AOOC. Соответственно моя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа