Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Причиной добровольно от нее отказаться может быть устаревший ноутбук или какая-нибудь автомобильная система, где достаточно поставить любой накопитель без движущихся частей.
Вот тут я не соглашусь, У меня есть ASUS G1S - достаточно сильно устаревший бук, но пока что вменяемых аналогов я не видел, по крайней мере для работы (нет уже таких карточек, которые можно переделать в Quadro/FirePro, и недорогих буков с 15" WSXGA), близкий по хар-кам к нему современный бук (HP EliteBook 8560w) начинается с 60к (свой взял БУ за 3к))). Так вот установка в него SSD сильно улучшит отзывчивость, если даже разница между быстрым Seagate и медленным Hitachi заметна на глаз, при этом второму не помогает даже наличие Intel Turbomemory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Цитата:
Репутация Plextor почти безупречна
1.это только твое мнение. ( очень бредовое кстати 2.ещё раз - ASS SSD не подходит для достоверной инфы по реальной скорости SF2281 3. твоя предвзятось и откровенный флуд о SF2281 из этой ветки Выбор и обсуждение SSD уже всем известна. 4. из обзора интересен только Kingston HyperX 3K 240 Гбайт, все остальные накопители и их результаты можешь оставить себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Dvplast писал(а):
А к какому классу устройств, по-Вашему, относится продукция OCZ?
больше никогда не возьму это глючащее г.вно у брата два раза менял на 64гб агилити3, 3й вроде попался нормальный, но теперь при заполненности в 50гб он лагает просто нещадно, брал бы на марвелле, проблем бы не знал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Pobeda писал(а):
Вопрос такого рода. Для ММОРПГ важной характеристикой является скорость случайного чтения 4К или 512к?
На 512 почти все упираются в скорость интерфейса.
Misha hm писал(а):
Еще бы исследовать производительность SSD в зависимости от мощности процессора...
Один SSD и 100500 камней я не тестировал, но тест со сниженной частотой есть тут. Дает хотя бы примерное представление о процессорозависимости разных тестов. Кстати, там и Линейка есть.
motnahp писал(а):
Вот тут я не соглашусь
С чем? Вы внимательно читали? Я сказал, что причиной отказаться от скорости какого-нибудь вектора может быть устаревший бук, где интерфейс и медленный проц уравняет любые SSD. Я ни разу не говорил, что SSD в старых ноутах не нужен, и типа достаточно HDD.
turbolover писал(а):
1.это только твое мнение. ( очень бредовое кстати 2.ещё раз - ASS SSD не подходит для достоверной инфы по реальной скорости SF2281 3. твоя предвзятось и откровенный флуд о SF2281 из этой ветки Выбор и обсуждение SSD уже всем известна. 4. из обзора интересен только Kingston HyperX 3K 240 Гбайт, все остальные накопители и их результаты можешь оставить себе
Уважаемый, ты чего на людей бросаешься? Я не зарегистрирован на Хоботе. Ничего не попутал?
Автор не занимается программой, он ее написал и бросил. Поэтому лично я бы не стал сильно ей доверять, кстати ее результаты обычно отличаются в меньшую сторону от результатов регулярно обновляемой Crystal Disk Mark, а это значит, что AS SSD не имеет способностей выжимать из SSD все соки. Это мое мнение.
turbolover писал(а):
Репутация Plextor почти безупречна
И это не с проста. Plextor проводит 20-часовое испытание своих накопителей при высокой температуре По заверениям компании, показатель среднегодовой частоты отказов – всего 0,5%, являющийся одним из самых низких среди всехпроизводителей. Философия бизнеса компании PLEXTOR «Никаких компромиссов, думай только о качестве». PLEXTOR производит продукцию лучшего качества для самых требовательных пользователей, для настоящих профессионалов, которые, в отличие от обычных пользователей, работают с постоянной и высокой нагрузкой. Для того чтобы достичь таких высот и удовлетворить жесткие требования, PLEXTOR тестирует свои продукты намного дольше и тщательнее, нежели конкурирующие брэнды. Кроме того, квалифицированная служба поддержки PLEXTOR индивидуально разбирает каждое обращение. http://freehabr.ru/blog/3323.html http://www.overclockers.ru/itnews/38655 ... estve.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
У знакомого недавно откинулся M4 Pro через месяц! Купил OCZ Vertex 4 говорит поинтереснее стало! Сам являлся владельцем Vertex 2,3 Agility 2,3 Corsair на санде 12** Всё работало и до меня и после меня! За 3года пользования ССД не с одним у меня не возникло ни синяков и никаких проблем вообще! Сожалею конечно если у вас были либо проблемы, либо кривые руки с ССД, но это не причина хаить бренд! Сейчас собираюсь брать Vector т.к. Samsung 840 Pro в России нет!
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
больше никогда не возьму это глючащее г.вно у брата два раза менял на 64гб агилити3,
Это говно, которое вы упомянули, брать уже точно не стоит. Т.к. ему на смену пришли новые ссд. Проблемм с которыми минимум. А читерская прошивка видна только в очень искусственных ситуациях. И шанс встретить такую ситуацию в реальном использовании стремится к нулю.
Скоростные показатели ссд в принципе побоку. Самое интересное - отсутствие шума. Танцы с бубном вокруг винтов поднадоели уже... Ждем терабайт ссд задешево, TLC нам в помощь. Для архива самое оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
CyberTronics писал(а):
Похоже рынок ссд просто встал, никакого заметного прогресса за последние 2 года.
Вот и отлично, он и так уже перенасыщен всякой шелухой вроде OCZ, пускай падают цены, а на счёт прогресса не беспокойтесь, за твёрдотельными накопителями будущее! Не греются, абсолютно бесшумные, без движущихся частей, не такие грамоздкие как HDD, про скорость работы вообще промолчу (тут и так всё понятно) , уж всяко получше и даже понадёжней HDD будут. (По крайней мере на контроллере Marvel) Калаш мне в зад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
проясните для меня, пожалуйста, один момент. как в сравнении с другими дисками выглядит Агилити 4 под размещение на нем видео файлов большого объема, 10 ГБ и более, для работы с ними в видеомонтажном софте. есть ли смысл покупать что-то более быстрое и дорогое. а то я как-то в этих бенчмарках не очень разбираюсь. спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23