Какой смысл в технологии Uniformity и прочих плюшках если этот монитор ПИЩИТ!? Писк перечеркивает все достоинства этого монитора. Слава богу что я его не купил, а предпочел огрызок. Вообще поражает, что производители выводят на рынок мониторы с такими косяками.
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Tumlik писал(а):
В комментариях кстати пишут что свист и стрекотание это "фича", а не особенность экземпляра.
Ну если так, то эта фича должна отключаться в OSD меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Мне тут кэп нашепнул... Когда я покупаю перфоратор, я не обращаю внимание на наличие издаваемого им в работе визга и шума, разве только на нормальный предел громкости, потому что это действительно фича подобных устройств, вопросов не вызывающая. Когда монитор, профессиональный или нет, издает какие либо шумы в работе - это банальный брак, который тем более вызывает недоумение, учитывая имя производителя и не единичные случаи одних и тех же проблем. Был у меня в стародавние времена LCD мон, тоже изначально очень слегка посвистывал (слышно было только среди ночи в тишине и то, если ухо близко поднести к задней стенке), а через пол-года, что не удивительно, блок питания копыта отбросил. Если изначально что-то работает не так, сразу нужно от такого экземпляра избавляться, сколько бы в нем не было других достоинств. По теме - если нужны технологии Nec и деньги на него не последние, то лучше чутка добавить и взять нормальный P241W.
А за обзор - спасибо!
Последний раз редактировалось artfulfox 12.02.2013 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
ПИСК + (КЭ + сross hatching) + ШИМ = в топку Заводская настройка не такая точная, как у старших собратьев, лишь Uniformity Correction безусловно радует, да отсутствие проблем с равномерностью подсветки на черном фоне. В целом ключевой момент отображён в статье:
Цитата:
не скрою, что к цене в России есть вопросы. В США данный дисплей можно приобрести за 16 тысяч, в то время как более доступные модели стоят почти столько же, сколько и у нас. Вот это куда более адекватная разница.
При более адекватной цене можно было бы сказать: среди 23-дюймовых моделей NEC P232W – определенно лучший вариант (ведь этот сегмент не относится к профессиональному). А так - обоснованность переплаты под вопросом, если можно за сопоставимые деньги взять X-Rite Display Pro + подобрать 23 или 24-дюймовый монитор без ШИМ и КЭ, без заметного писка, с бОльшим цветовым охватом и хорошо настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Rudolf Witzig писал(а):
При более адекватной цене можно было бы сказать: среди 23-дюймовых моделей NEC P232W – определенно лучший вариант (ведь этот сегмент не относится к профессиональному).
Мой получше будет. Уже год пользуюсь. Всё отлично платил 14.5т за моник. Из коробки - Итоговые результаты соответствия в режиме Standard: sRGB – 96.7%; AdobeRGB – 70.3%. "Напомню, что все значения были получены в режиме сравнения Absolute, с отсечением цветов и оттенков, выходящих за границы референсных значений. Итоговые результаты в первую очередь говорят о том, что исследуемая модель Fujitsu одна из немногих, которым смогли покориться почти(!) 97% стандарта sRGB. К тому же картинка на дисплее довольно нейтральная (такая и должна быть), так как за границы выходит только желтый и зеленый (совсем немного) стимулы." Из авторского обзора http://www.overclockers.ru/lab/48541/No ... 23T-6.html
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
mbrsnv писал(а):
сколько сейчас существует в природе моделей IPS мониторов без ШИМ и КЭ? Их почти нет
Среди 27-дюймовых 2560x1440: у Самсунг 3 модели, у Делл и LG по 2, + ViewSonic VP2770-LED + HP ZR2740w (с 2012 г.) Разумеется, очень слабый КЭ есть, но проблемы не представляет. По ПИСКУ - у Самса и у Лыжи внешние БП - итого 5 потенциально беспроблемных моделей. На ViewSonic и НР тоже жалоб не встречал В целом есть тенденция к избавлению от указанных дефектов (ПИСК + КЭ + ШИМ), но начинается это "сверху", с более дорогих моделей. Впрочем, NEC P232W по цене в России/Украине почти на уровне перечисленных моделей
Member
mbrsnv писал(а):
А можете модели Самсунга, Делл и LG назвать? И да, вы еще сюда Apple Cinema забыли приписать.
Samsung S27A850 с внешним БП (на коротком проводе) Samsung S27B970D с внешним БП (на коротком проводе) Samsung SB971 с внешним БП (на коротком проводе) LG 27EA83R аналог Dell U2713HM, но с внешним БП (на очень коротком проводе) LG 27EA83 аналог Dell U2713H, но с внешним БП (на очень коротком проводе) Apple Cinema не интересовался, гадать не буду. Правда, он с глянцем, что отличает его от перечисленных моделей
Здравствуйте DEAD! Просто к сведению, не протестировать ли Вам при случае данный монитор: Philips 235PQ2EB. Модель продается довольно давно, но как-то в обзоры никуда не попала. Чем она интересна, тем, что это самый дешевый 23д. монитор на е-ипсе с регулировкой по высоте. Да и на картинке вполне не плохо выглядит. на яндексе всего 5 отзывов все хорошие. Мне кажется вполне достойная модель для обзора. (в Регарде он есть) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
ВАСИЛЬИЧ писал(а):
Хочется спросить про Эйзо - ВАМ-ТО ЗАЧЕМ???
Люди для игр берут например такой Eizo Foris FS2333-BK http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... html#Fazit Представляю, если бы они у нас продавались везде и по нормальной цене. Не все эйзо для фотографов и непомерно дорогие...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25