mamont40, а ты не рассматривал BitFenix Prodigy для компактной системы
Рассматривал. Но он же такой "толстый". Если уж говорить о компактности, то он не должен быть сильно толще в\карты (13-14 см). Я ж писал, что перелопатил горы сайтов и производителей в поиске подходящего. Пока вот только CM Elite 361 самый подходящий, тютелька в тютельку, как говорится. ))))
туда можно и m-atx нормальную всунуть и не городить огород
В BitFenix Prodigy очень много "лишнего" места остается. Нерационально оставлять его пустым, а забить нечем. И опять же по поводу атхсовости елит 361. В нем место уходит на СВО, если конечно задача такая стоит. А просто собрать ITX на воздухе-море корпусов куда меньше и компактнее, чем BitFenix Prodigy. Но смысл брать ITX навороченную, если не будешь гнать проц????
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
SteelArt писал(а):
Обычный Midi-Tower, только узкий
Еще отними размер БП, которые в обычном корпусе стоят снизу или сверху. В чем и уникальность этого корпуса. Есть еще у инвина такие же корпуса, но они толще и туда полноразмерные БП не входят. Есть узкие с "нормальными" БП, но в высокие и в\карты только LP входят....Так что тут много нюансов..
В BitFenix Prodigy очень много "лишнего" места остается. Нерационально оставлять его пустым, а забить нечем. И опять же по поводу атхсовости елит 361. В нем место уходит на СВО
Дак в Prodigy тоже место под СВО уходит Туда даже два радика всунуть можно. На Ютюбе куча СВО сборок есть в этом корпусе и лишнего места вообще не остаётся.
mamont40 писал(а):
Но смысл брать ITX навороченную, если не будешь гнать проц????
Абсолютно верно
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Ну второй радиатор практически снаружи будет. Спорить не буду-кому что нравится. Я рассматривал бит , как кандидата, но посчитал его слишком толстым. элит на 6см выше, зато на 10 "худее" и радик можно один 360х60 воткнуть ВНУТРЬ! Это для меня оказалось главнее...
Пополнение полку mini-ITX c литерой К =-). Меня тоже утомил не транспортабельный гроб тяжеленный под столом, собрал в Bitfenix Prodigy ASRock z77-e, Noctua башенку 92мм, она туда идеально влезает оставляя место для видеокарты(Asus 670). Милый корпус, мощная система, отличное охлаждение для нехардкорного разгона(хотя если поставить сво). Сижу радуюсь, толстенький, аккуратный, ручки-ножки удобные, высокая посадка не дает вибрации в стол, нижняя посадка бп, куча мест для хардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
mamont40 писал(а):
Смысл в том, что используя мини добиваешься производительности полноразмера.
простите, что? используешь мини-плату для подключения одного винта, одной видеокарты и 2-х планок оперативки.... это меганагруженная система...... о какой производительности тут разговор? мини используется для ХТПС, а вы просто подключили по одному устройству в каждую дырку.. Это и дурак сделает...
используешь мини-плату для подключения одного винта, одной видеокарты и 2-х планок оперативки....
Вы отстали от жизни. Практически все mini-ITX платы имеют 4 SATA порта, а одна модель у Asus так вообще 6. Этого мало? В корпус Fractal Design 304 можно установить 6!!! полноразмерных 3.5" накопителя. Раньше я баловался SLI конфигурациями, но уже давно забил. SLI используют единицы. Сейчас практически нет таких игр, которые реально требуют две или более high-end видеокарты. Двух планок оперативки (16 гигов в сумме) ВЫШЕ КРЫШИ практически для любого компа. Если вам нужно 32 гига или больше, то вы занимаетесь довольно специфическими задачами и mini-ITX - не ваш выбор.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
mamont40 писал(а):
лишь бы по клаве постучать
вам чисто так написать что у вас миниИТХ в корпусе МиниТовер? бывает... а че в фуллтауэр не впихнули? тоже могли бы написать, что у вас МиниИТХ... SteelArt агр засчитан.
А по существу вам есть что сказать? Я вам привёл реальные размышления насчёт современных mini-itx сборок на 3 поста выше.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Qvak писал(а):
а вы просто подключили по одному устройству в каждую дырку.. Это и дурак сделает...
А вы подключили одно устройство в одну из 10-ти дырок и гордитесь этим? Ну я вас могу расстроить: это дурак тоже сделает. Вот только красиво собрать mini-ITX систему на деле труднее, чем обычную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
SteelArt Зато мини итх тяжелее чистить да и железо неудобно ставить. Да и звуковой карте будет не комфортно рядом с видюхой аля 7970,680 да и башенный кулер не поставить. А также у них нету прозрачной боковой стенки с грилями
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Зато мини итх тяжелее чистить да и железо неудобно ставить
Конечно. За компактность приходится платить. Однако в моём корпусе Fractal Design 304 всё заставлено пылевыми фильтрами. Внутри корпуса очень и очень чисто. Фильтра снимаются очень легко. Чищу раз в 2 месяца примерно.
F@tality писал(а):
Мда ну и цена у этой платы
Ну свет не сошёлся клином на этой плате. Существует куча других плат по хорошей цене.
F@tality писал(а):
Да и звуковой карте будет не комфортно рядом
Если вам нужна дискретная звуковая плата - mini-ITX не ваш выбор. Либо жертвуйте видеокартой. Я лично использую HDMI на видеокарте или на материнской плате для вывода звука в ресивер. В дискретной звуковой плате совершенно не нуждаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Tyconcat писал(а):
а где мне не хватит моих 4 ггрц? на 2500-3470.
Может Вам и одного ядра с частотой 100МГц хватит. Мне не знать и такового желания нет.
Tyconcat писал(а):
без литеры K останутся как и сейчас всего дешевле на 500р. и являются удачными к приобретению тем кто строит медиацентр(где K не сдался).
Не знаю, как у Вас дела обстоят с ценами, но когда я покупал свой ы7, то разница с не разлоченым была смешно мала. Посему выбор был однозначный. Суть моей идеи такова. ы5 (ы7) с разлоченым множителем смотрится более выгодно в сравнении со своим собратом при, почти, одинаковой цене на новый камень. В будущем такой камень можно переставить в полноценный компьютер или вообще продать. Но тогда разница в цене будет намного существенна между "К" и не "К" камнем. И это факт.
Добавлено спустя 52 секунды:
SteelArt писал(а):
BitFenix Prodigy
Какой интересный вариант...
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Часто захожу в ветку на overclock.net, посвященную компактным системам. Тамошний народ весьма активно применяет связки mITX-материнок и мощных видеокарт. И совсем не парится вопросами "как", "куда" и "зачем".
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
А вот теперь смотрим и думаем, что то похожее ставится в мак буки и все ему подобное... И потом сгорают на ура!!!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
SteelArt писал(а):
Да человек вообще ниалё похоже До сих пор юзает полно размерные ATX платы с 6-ю PCI-E x16 слотами и использует максимум 1
Из 2 или 3 слотов(а не 6) всегда можно юзать как запасные на случай выхода из строя первого... У меня на старых матерях бывало горел разъем, а видяха целая была.. Аналогичная фигня с оперативкой... Полноценная мать считается с двумя разъемами PCI-E и 4 DDR
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
F@tality писал(а):
Да и звуковой карте будет не комфортно рядом с видяхой аля 7970,680 да и башенный кулер не поставить.
Так как разъем отсутствует она туда и не залезет... Если только через USB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29