Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
=DEAD= писал(а):
Цвета будет перенасыщенно (а некоторые действительно кислотные).
У видеокарт НВидии есть ползунок Цветовая насыщенность (Saturation). Эффект, описанный Вами проявляется, когда сильно увеличиваем эту насыщенность. Но если уменьшить ее на мониторе с расширенным охватом чуток, то, возможно, пропадет эффект красных лиц, иконок и тд. Можете проверить, пожалуйста!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
=DEAD= писал(а):
Начальник мой после покупки сего монитора жалуется на артефакты при сидении на форумах. Я это на себе так же ощутил - неприятно. В остальных задачах вроде как артефактов не замечал.
о каких артефактах идёт речь ??? что то не видать мне их ....
У видеокарт НВидии есть ползунок Цветовая насыщенность (Saturation). Эффект, описанный Вами проявляется, когда сильно увеличиваем эту насыщенность. Но если уменьшить ее на мониторе с расширенным охватом чуток, то, возможно, пропадет эффект красных лиц, иконок и тд. Можете проверить, пожалуйста!
Что-то мне подсказывает, что в данном случае это не поможет, так как перенасыщение цвета обусловлено самой технологией матрицы... Хотя может я и не прав.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Inqizitor писал(а):
Как впечатления от повседневной работы вообще? Для чего используете?
впечатления положит, (графикой я не занимаюсь ) , взял для игр и фильмов) по сравнению с бюджетной ips небо и земля, цвета конечно радуют глаз)) такое ощущение что раньше у меня были полуцветные мониторы
впечатления положит, (графикой я не занимаюсь ) , взял для игр и фильмов) по сравнению с бюджетной ips небо и земля, цвета конечно радуют глаз)) такое ощущение что раньше у меня были полуцветные мониторы
А подскажите пожалуйста, вы профилями какими пользуетесь и пользуетесь ли вообще? Калиброван, или же некалиброван монитор?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
msi p45
Цитата:
такое ощущение что раньше у меня были полуцветные мониторы
Ну вот видите Inqizitor - совсем обратные впечатления от расширенного цветового охвата тоже могут быть. В моей практике такое тоже встречается - люди даже и не догадываются, что их дорогие мониторы обладают охватом свыше AdobeRGB и как то не сильно парятся по этому поводу. Другие же (читаем форум ixbt) покупают и сдают обратно в магазин. А про Saturation - ну это вы зря... Это уж ехрен пойми чего получится. Давайте ещё у мониторов с обычным цветовым охватом будем его повышать за счёт настроек драйвера видеокарты... Не путайте программные возможности с физическими возможностями матрицы по воспроизведению чистых цветов.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Ай, хватит уже мучаться заказываю я этот монитор и не дурю всем голову. Если ждать и искать что-то другое, то я никогда ничего не куплю. Надоело мне уже выискивать идеальный монитор которого нет. Думаю что этот Dell U2713H будет гораздо лучше моего NEC EA231Wmi в любом случае. А то что у него есть минусы... Так я еще не знаю какие минусы были у старого NEC, может там вообще была сине-буро-малиновая засветка которой я не видел и шлейфы как у комет.
Один минус, в Минске в наличии пока таких мониторов нет, поэтому буду ждать 5 дней пока его привезут из Москвы... Эх... Inqizitor, если он у вас будет раньше, то пожалуйста отпишитесь в этой теме о ваших ощущениях, мне будет очень интересно.
Спасибо =DEAD= за то что своим обзором вы поставили жирную точку в моих истязаниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ABSOLUTE писал(а):
Заказываю я этот монитор и не дурю всем голову. Inqizitor, если он у вас будет раньше, то пожалуйста отпишитесь в этой теме о ваших ощущениях, мне будет очень интересно. Спасибо =DEAD= за то что своим обзором вы поставили жирную точку в моих истязаниях.
Аналогично закажу, т.к. уже ждать чего-то нормального надоело. Спасибо =DEAD= за обзор, надеюсь, монитор понравится. отпишусь, когда куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
=DEAD= писал(а):
Inqizitor Знаете, я не вижу большого смысла покупать монитор с расширенным цветовым охватом для того чтобы сразу его отключить Да ещё и потерять как минимум одну из главных фишек монитора...
А ничего нормального без расширенного ЦО на горизонте и не видно. После этой статьи теперь уже не так сильно жду 2413, т.к. думаю что тот же хрен только в профиль. Особенно разочаровала информация о том, что серый на таких мониторах становится красноватым - только сейчас об этом узнал.
Advanced member
Asmer
Цитата:
Особенно разочаровала информация о том, что серый на таких мониторах становится красноватым - только сейчас об этом узнал.
Под хорошим таким углом!!! Я вам ещё одну тайну раскрою - если поставить два монитора, но с разным типом подсветки (к примеру W-LED и GB-LED), откалибровать оба, то даже при взгляде строго по центру у первого белый будет зелёно-жёлтым, а у второго красно-розовым. Причина проста - человеческий глаз не может адаптироваться сразу к двум находящимся рядом друг с другом мониторам с разным спектром свечения. Впрочем, краснота под углом у дисплеев с расширенным охватом видна и без рядом находищимся монитором с обычным охватом... Очевидный вопрос - вас действительно это так волнует?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Pavel13 Вы опять чего-то не то съели? Ничего не понял. Пространство AdobeRGB всегда относилось к расширенному, по той причине что до сих пор процентов 95 продающихся мониторов обладают куда более скудными возможностями - стандартный цветовой охват и покрытие sRGB на 85-95%. Рожи красные потому что стандартный профиль системы - sRGB. В нём же работают большинство программ, они же на него и ориентированы. Добавим сюда криво работающую CMS в семействе ОС Windows и получаем соответствующие проблемы.
Advanced member
Pavel13 Ну и какие же фотографы предпочитают гамму 1.8 и очень интересно где они её выставляют. В фотоаппарате? В фотошопе? Или может в настройках видеокарты? Расскажите нам тут всем что, да как. Очень интересно! Для тех же Mac где некогда стандартом был 1.8 уже давно используют 2.2. AdobeRGB - такой же цветовой стандарт, как и sRGB - безусловно. Только в сравнении с sRGB от относится к пространствам с расширенным охватом... расширенным относительно sRGB. Что-то ещё непонятно? Или производители тоже дураки и свои мониторы с охватом близким! к AdobeRGB просто так называют Wide Color Gamut?
Спасибо за обзор. Сразу одно маленькое замечание по статье (мелочь, но в глаз бросилось). Насчет коробки и отсутствия ручек для переноски. Даже на фото видно вырезы для рук По самому монитору (владею пару недель). Монитор собран нормально, никаких огрехов сборки не нашел. Подгонка деталей нормальная(хотя раскачка при нажатие есть). Особых смазов и артефактов не замечаю. Инпут лаг в стандартном режиме имхо более заметен. В игровом режиме все более менее пристойно (во всяком случае разницы со своим старым ТН монитором не вижу). Кстати по инпут лагу. В других тестах намерили другие цифры. В стандартном режиме 22-24мс. В игровом 14мс. Возможно разброс в качестве/примененных настройках сказывается ? И еще один вопрос. Тестируется один экземпляр ? Если да то вполне возможно часть негатива можно списать на неудачный экземпляр (возможно в другом экземпляре их не будет или будут другие проблемы). Возможно стоит проводить проверку хотя бы основных тестов на нескольких экземплярах ? Что бы получить так сказать "среднюю температуру по больнице" (и лучшее представление о качестве в серии). Хотя я понимаю что это сильно увеличивает объем работы. В любом случае спасибо за проведенную работу. С удовольствием читаю обзоры. п.с. кстати вопрос по подключке. что предпочтительней dvi-d или DP ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 21.02.2013 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
=DEAD=, Прошу прощения, что опять не по теме и с не совсем корректным вопросом, но как вам в целом HP 23xi? Хорош в сравнении с другими безрамочными вариантами (Viewsonic vx2370, LG IPS237, AOC)? Частота ШИМ ~270-280 Гц?
Advanced member
Keyco Если бы практически весь контент не был бы ориентирован на sRGB устройства, а операционная система на всех уровнях идеально работала бы с CMS, то лучше вообще ProPhoto RGB... зачем нам тогда AdobeRGB - фиии... Однако, в условиях современного развития технологий и форточной ОС - идеальным был и остаётся sRGB. Mireille Понравился, лучше чем Viewsonic и LG, но со своими проблемами (касается настройки, калибровки и градиентов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14