Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
=DEAD= писал(а):
Цвета будет перенасыщенно (а некоторые действительно кислотные).
У видеокарт НВидии есть ползунок Цветовая насыщенность (Saturation). Эффект, описанный Вами проявляется, когда сильно увеличиваем эту насыщенность. Но если уменьшить ее на мониторе с расширенным охватом чуток, то, возможно, пропадет эффект красных лиц, иконок и тд. Можете проверить, пожалуйста!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
=DEAD= писал(а):
Начальник мой после покупки сего монитора жалуется на артефакты при сидении на форумах. Я это на себе так же ощутил - неприятно. В остальных задачах вроде как артефактов не замечал.

о каких артефактах идёт речь ??? что то не видать мне их :roll: ....

Junior
Inqizitor писал(а):
У видеокарт НВидии есть ползунок Цветовая насыщенность (Saturation). Эффект, описанный Вами проявляется, когда сильно увеличиваем эту насыщенность. Но если уменьшить ее на мониторе с расширенным охватом чуток, то, возможно, пропадет эффект красных лиц, иконок и тд. Можете проверить, пожалуйста!

Что-то мне подсказывает, что в данном случае это не поможет, так как перенасыщение цвета обусловлено самой технологией матрицы... Хотя может я и не прав.

Member
msi p45 писал(а):
о каких артефактах идёт речь ??? что то не видать мне их :roll: ....
Как впечатления от повседневной работы вообще? Для чего используете?

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
Как впечатления от повседневной работы вообще? Для чего используете?

впечатления положит, (графикой я не занимаюсь ) , взял для игр и фильмов)
по сравнению с бюджетной ips небо и земля, цвета конечно радуют глаз))
такое ощущение что раньше у меня были полуцветные мониторы :no2:

Junior
msi p45 писал(а):
впечатления положит, (графикой я не занимаюсь ) , взял для игр и фильмов)
по сравнению с бюджетной ips небо и земля, цвета конечно радуют глаз))
такое ощущение что раньше у меня были полуцветные мониторы

А подскажите пожалуйста, вы профилями какими пользуетесь и пользуетесь ли вообще? Калиброван, или же некалиброван монитор?

Заблокирован
Заблокирован
ABSOLUTE писал(а):
А подскажите пожалуйста, вы профилями какими пользуетесь и пользуетесь ли вообще? Калиброван, или же некалиброван монитор?

не калиброван(пока не охота его вести на это дело) профили , стандарт или игровой , остальные как то не очень ...потом может настрою что то своё...

Advanced member
Фото: 77
msi p45
Цитата:
такое ощущение что раньше у меня были полуцветные мониторы

Ну вот видите Inqizitor - совсем обратные впечатления от расширенного цветового охвата тоже могут быть. В моей практике такое тоже встречается - люди даже и не догадываются, что их дорогие мониторы обладают охватом свыше AdobeRGB и как то не сильно парятся по этому поводу. Другие же (читаем форум ixbt) покупают и сдают обратно в магазин.
А про Saturation - ну это вы зря... Это уж ехрен пойми чего получится. Давайте ещё у мониторов с обычным цветовым охватом будем его повышать за счёт настроек драйвера видеокарты... Не путайте программные возможности с физическими возможностями матрицы по воспроизведению чистых цветов.

Junior
Ай, хватит уже мучаться заказываю я этот монитор и не дурю всем голову. Если ждать и искать что-то другое, то я никогда ничего не куплю. Надоело мне уже выискивать идеальный монитор которого нет. Думаю что этот Dell U2713H будет гораздо лучше моего NEC EA231Wmi в любом случае. А то что у него есть минусы... Так я еще не знаю какие минусы были у старого NEC, может там вообще была сине-буро-малиновая засветка которой я не видел и шлейфы как у комет. :D

Один минус, в Минске в наличии пока таких мониторов нет, поэтому буду ждать 5 дней пока его привезут из Москвы... Эх...
Inqizitor, если он у вас будет раньше, то пожалуйста отпишитесь в этой теме о ваших ощущениях, мне будет очень интересно.

Спасибо =DEAD= за то что своим обзором вы поставили жирную точку в моих истязаниях.

Member
ABSOLUTE писал(а):
Заказываю я этот монитор и не дурю всем голову.
Inqizitor, если он у вас будет раньше, то пожалуйста отпишитесь в этой теме о ваших ощущениях, мне будет очень интересно.
Спасибо =DEAD= за то что своим обзором вы поставили жирную точку в моих истязаниях.

Аналогично закажу, т.к. уже ждать чего-то нормального надоело.
Спасибо =DEAD= за обзор, надеюсь, монитор понравится. отпишусь, когда куплю.

Member
=DEAD= писал(а):
Inqizitor Знаете, я не вижу большого смысла покупать монитор с расширенным цветовым охватом для того чтобы сразу его отключить :) Да ещё и потерять как минимум одну из главных фишек монитора...

А ничего нормального без расширенного ЦО на горизонте и не видно. После этой статьи теперь уже не так сильно жду 2413, т.к. думаю что тот же хрен только в профиль.
Особенно разочаровала информация о том, что серый на таких мониторах становится красноватым - только сейчас об этом узнал.

Advanced member
Asmer
Цитата:
Особенно разочаровала информация о том, что серый на таких мониторах становится красноватым - только сейчас об этом узнал.

Под хорошим таким углом!!! Я вам ещё одну тайну раскрою - если поставить два монитора, но с разным типом подсветки (к примеру W-LED и GB-LED), откалибровать оба, то даже при взгляде строго по центру у первого белый будет зелёно-жёлтым, а у второго красно-розовым. Причина проста - человеческий глаз не может адаптироваться сразу к двум находящимся рядом друг с другом мониторам с разным спектром свечения.
Впрочем, краснота под углом у дисплеев с расширенным охватом видна и без рядом находищимся монитором с обычным охватом...
Очевидный вопрос - вас действительно это так волнует? :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Asmer писал(а):

розоватым .

Advanced member
Pavel13 Вы опять чего-то не то съели? :roll: Ничего не понял. Пространство AdobeRGB всегда относилось к расширенному, по той причине что до сих пор процентов 95 продающихся мониторов обладают куда более скудными возможностями - стандартный цветовой охват и покрытие sRGB на 85-95%.
Рожи красные потому что стандартный профиль системы - sRGB. В нём же работают большинство программ, они же на него и ориентированы. Добавим сюда криво работающую CMS в семействе ОС Windows и получаем соответствующие проблемы.

Advanced member
Pavel13 Ну и какие же фотографы предпочитают гамму 1.8 и очень интересно где они её выставляют. В фотоаппарате? В фотошопе? Или может в настройках видеокарты? Расскажите нам тут всем что, да как. Очень интересно!
Для тех же Mac где некогда стандартом был 1.8 уже давно используют 2.2.
AdobeRGB - такой же цветовой стандарт, как и sRGB - безусловно. Только в сравнении с sRGB от относится к пространствам с расширенным охватом... расширенным относительно sRGB. Что-то ещё непонятно?
Или производители тоже дураки и свои мониторы с охватом близким! к AdobeRGB просто так называют Wide Color Gamut? :facepalm:

Member
Спасибо за обзор.
Сразу одно маленькое замечание по статье (мелочь, но в глаз бросилось). Насчет коробки и отсутствия ручек для переноски. Даже на фото видно вырезы для рук :)
По самому монитору (владею пару недель).
Монитор собран нормально, никаких огрехов сборки не нашел. Подгонка деталей нормальная(хотя раскачка при нажатие есть). Особых смазов и артефактов не замечаю. Инпут лаг в стандартном режиме имхо более заметен. В игровом режиме все более менее пристойно (во всяком случае разницы со своим старым ТН монитором не вижу). Кстати по инпут лагу. В других тестах намерили другие цифры. В стандартном режиме 22-24мс. В игровом 14мс. Возможно разброс в качестве/примененных настройках сказывается ?
И еще один вопрос. Тестируется один экземпляр ? Если да то вполне возможно часть негатива можно списать на неудачный экземпляр (возможно в другом экземпляре их не будет или будут другие проблемы). Возможно стоит проводить проверку хотя бы основных тестов на нескольких экземплярах ? Что бы получить так сказать "среднюю температуру по больнице" (и лучшее представление о качестве в серии). Хотя я понимаю что это сильно увеличивает объем работы.
В любом случае спасибо за проведенную работу. С удовольствием читаю обзоры.
п.с. кстати вопрос по подключке. что предпочтительней dvi-d или DP ?

Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 21.02.2013 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Pavel13 писал(а):
Вот Вам вопрос: что лучше sRGB или Adobe RGB?
дурацкий вопрос
если вики не знает, это ещё не значит что так не бывает, поищи на анг.

Junior
=DEAD=,
Прошу прощения, что опять не по теме и с не совсем корректным вопросом, но как вам в целом HP 23xi? Хорош в сравнении с другими безрамочными вариантами (Viewsonic vx2370, LG IPS237, AOC)? Частота ШИМ ~270-280 Гц?

Advanced member
Keyco Если бы практически весь контент не был бы ориентирован на sRGB устройства, а операционная система на всех уровнях идеально работала бы с CMS, то лучше вообще ProPhoto RGB... зачем нам тогда AdobeRGB - фиии...
Однако, в условиях современного развития технологий и форточной ОС - идеальным был и остаётся sRGB.
Mireille
Понравился, лучше чем Viewsonic и LG, но со своими проблемами (касается настройки, калибровки и градиентов).

Member
Фото: 1
=DEAD= знаю, сам в сргб работаю, но по факту то адобргб лучше

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа