Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Откуда: Russia
3-ий seagate у меня уже, один 320 gb, другой 640 gb и еще 1 Tb - все нормально работают до сих пор (3 года и более). Че то про то что все сигейты гуано и сыпятся верится с трудом. В маркете в отзывах наоборот все WD обсирают...Так кому верить то? А то еще один террабайтник надо купить под файлопомойку
_________________ Palit x1950gt 512 mb=>His hd 6850 1 gb=>Gigabyte gtx 550 ti 1gb=>Sapphire hd 6930 1gb=>Sapphire hd 7870 2gb=>на 2 года успокоюсь
Последний раз редактировалось SERZHPlatinum 22.02.2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
lautre1 писал(а):
Рассуждающие о браке, а вы уверены, что причиной смерти ваших дисков не были условия эксплуатации?
Уверен. 2 сигейта хз от чего померло работали часа по 4 в сутки - не более. Забарахлил один из блэков, тут был косячок - внезапно вырубили свет, думаю после этого начал сыпаться и тупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
dempsey писал(а):
2 сигейта хз от чего померло
странно конечно, но 2 сдохших харда ишшо не статистика У мя 2 винта терабайтника сигейта работают крглосуточно, несколько лет. Брал те модели что не попадали в группу риска, согласно списку моделей на сайте самого сигейта, (были там у них косяки с прошивкой которые официально сигейтом признаны) Дополнительно, для продления им жизни поставил(хоть корпус и просторный) не в стандартное место для винтов, а в два 5.25' отсека где их персонально тихоходный 80мм вентилятор охлаждает. Там живут до сих пор.
В компе 3 сигейта разных серий (включая грин), вд велосираптор и хитачи. Комп включен почти всегда, u-torrent в автозапуске. Самому старому сигейту лет 6, самому молодому - 2 года. Какое-то время назад был гудящий кулер, утихомирить в течение нескольких лет удавалось нае..ком по корпусу - все диски здоровы. Но 3 вентилятора поменял, на всякий случай ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
daem0ns писал(а):
странно конечно, но 2 сдохших харда ишшо не статистика У мя 2 винта терабайтника сигейта работают крглосуточно, несколько лет
То что они ещё работают - не статистика и ничего не значит. У меня тоже печально известный Сигейт 11-й серии работает отлично (ну повезло, бывает), а на работе все аналогичные харды заблокировались или просто умерли, хотя пахали они далеко не 24/7. При этом скончались только 2 WD и оба блэки (на работе тоже, дома один синий WD концы отдал).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Minsk
WD Green становиться тихим и шустрым винтом после отключения ежевосьмисекундной функции парковки головок. Мне кажется именно она раньше времени сводит его могилу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Цитата:
перечеркнул всеобщее убеждение, что «пятитысячник» не подходит для роли системного диска.
я об этом еще несколько лет назад говорил, но некоторые особенно упоротые товарищи и сегодня с пеной у рта утверждают, что Caviar Green годится только для файлопомойки.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
Очень актуальный тест, спасибо! Очень интересно было бы увидеть тесты Seagate, особенно SV35 и Constellation CS, учитывая их высокую надежность (по х-кам Сигейта) и высокую производительность последнего (по данным nix.ru) http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 48571.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Да с надежностью у WD сейчас все плохо. На работе из сотни с мелочью год назад купленных 2х терабайтных Green и Blue или сдохли совсем или покрылись бедами уже более четверти. Причем в первый же месяц с десяток винтов пришлось заменить. Эксплуатируются как архив под видеонаблюдение с охлаждением и хорошими БП на видеосерверах. До этого закупали сигейты - те чуть надежнее были, хотябы год стабильно выдерживали.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Липецк
я тоже одно время брал blue, потом начали умирать через 2-6 месяцев, потом решил брать сигейты такая же ситуация... 2-6 месяцев и труп, только у сигейтов пару были сразу мертворожденными... короче шлак стали все. как и все остальное компьютерное железо.
Раьше железки были проще и примитивнее, от того и надежнее.
Так ведь и гарантию, так просто не снижают, по срокам...В прочем, как и с телефонами и большинством других приборов. Все это называется:"Планируемое устаревание"
Так и быть, и я отмечусь) У меня в хозяйстве тройка WD Caviar Black: первым был 5001AALS, позже взял 1001FALS и последним приобрел 2001FASS. Со дня на день жду новый 2002FAEX. Ни один ни разу не подвел, Смарты чистые. На 5001AALS у меня система, температура в районе 35, 1001FALS и 2001FASS как файлохранилища при работе с торрентами 38 и 39 соответственно (правда, они физически рядом расположены, но есть вентилятор). Особо хочу отметить - стоят они у меня на боку - такова конструкция корпуса Antec Performance P180. Все три тихие, за кулерами системника не слышно. Скоро придет 2002FAEX, посмотрю каков он)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24