Tcase и та приблизительная температура, которую показывает realtemp- разные вещи. Однако, разгоняя процы первого и второго поколения (!3-530, !5-650, !5-2500K) я заметил, что гораздо стабильнее они работают, когда температура ядра не превышает Tcase более чем на 5 градусов.
Имхо, Circassians достаточно удачно разогнал проц.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
GenaM писал(а):
SK.art писал(а): судя по результатам, радеоны более процессорозависымы. Жифорсы в общем зачете чутка быстрее оказались именно из за этого.
если посмотреть внимательнее, то i3 с включеным НТ, с радеоном лучше чем с жирафом.
в прошлом году на оверах уже касались сравнения процессорозависимости видях. И вывод также был сделан в пользу АМД. Опять же, поюзав 7950 с Pentium G 620 & c I5-2320, могу отметить, что это очень похоже на правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
anpz писал(а):
Tcase и та приблизительная температура, которую показывает realtemp- разные вещи.Однако, разгоняя процы первого и второго поколения (!3-530, !5-650, !5-2500K) я заметил, что гораздо стабильнее они работают, когда температура ядра не превышает Tcase более чем на 5 градусов.
стабильность-а именно троттлинг включается при 100-105с по реалтемпу,как то так.
"В данном обзоре будет изучена эффективность процессоров Intel в актуальных играх." Hard Reset, и в особенности Lost Planet вряд ли можно назвать актуальными играми! Кто в них играет вообще?!
Вместо них я бы добавил, например, Crisys2. Игра достаточно зависима от железа в режиме DX11. Ну а если уж хочется нагрузить конфигурацию чем-то действительно тяжёлым, с интересной графикой, пусть и малопопулярным, можно запустить Nexuiz. Там, кстати, встроенный бенчмарк есть.
Теперь о том, как вообще тестируют. 2-3 года назад авторы статей просто проходили один и тот же участок игры несколько раз самостоятельно. Теперь же всё автоматизировано. Казалось бы, всё замечательно. Посмотрите, например, на бенчмарк уже упомянутой Borderlands2. Пара врагов, пара взрывов, пролёт по прямой траектории, обход кругом. Да это какой-то сферический конь в вакууме. Автор, вы в игру-то играли?! Враги часто прут десятками, по прямой просто не пройти. Про физику я уже говорил. Соответственно, в реальности минимальный fps гораздо ниже!
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Circassians. писал(а):
стабильность-а именно троттлинг включается при 100-105с по реалтемпу,как то так.
включается троттлинг на чуть более низких температурах, около 95-98. Если же проц всё же достигает Tjmax, получаем bsod или выключение.
В моём случае, если температура превышала, например, 80 градусов при Tcase, например, 75, комп зависал намертво через час-другой под LinX. Речь идёт конечно же только о разгоне в данном случае. В реале процы !5 часто нормально работают НА НОМИНАЛЬНОЙ ЧАСТОТЕ под боксовыми кулерами, нагреваясь даже до 90 градусов.
Ну и не стоит забывать, что нагретый до 80-90 градусов проц, нагревает и окружающие его мосфеты.
Но ещё раз повторяю, ваши 65 градусов при 4.5ГГц, да ещё и на айви, это очень хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Leonator писал(а):
первого раздела не понял ничего, что это за статья и для чего она нужна.
это не диплом и не курсовая сынок, если ты не понял ничего=проходим мимо Давай еще весь контент сети приведем к виду курсовых/лабораторных/дипломных работ?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
anpz например для нового кризиса !7+7850 не хуже), да и думаю тенденция разработки новых игр именно в этом ключе будет. А так по идее лучше уж феном х4 взять, чем i3, а на перспективу надо не меньше i5-2500 или fx-8320.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
а где сандя на 1600, а на 1866, а на 2133 где производительность? тут спецом санди опустили и поставили ниже, по факту производительность практически одинаковая, но видимо автору опять заказали рекламу...
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Circassians. писал(а):
Все верно! Раз уж процессора на одинаковой частоте, то и ВК поставьте на 1ггц ! Ведъ жирафик 1006 по ядру, а радик 925 !!!
Ты вкурсе что архитектуры то разные у nvidia и amd?! Это тоже самое если сказать про сравнение i5-3570(3,4 ггц) vs FX-8350 (4 ггц) что типа сравнивайте на одинаковой частоте... Странные вы амд фанатики... Архитектуры то разные!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
у меня в разгоне @4.500-1.27v не превышает 65с при 650об кулера... насчёт этого вообще сильно сомневаюсь. Запустите линкс 64 на всей оп на 15 прогонов хотя бы, с окончиком аиды и реалтемпом и скрин сюда плиз
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
4elovak писал(а):
Странные вы амд фанатики... Архитектуры то разные!!!
то есть карта которая в режиме постоянного использования может работать на той же частоте что и конкурент (а то и выше) - должна тестироваться в стоке ? это не он амд фан а вы нв фан походу. Хоть тут и не тест видео карт. Но ифнормацию предоставленную данным автором можно использовать разве что для срача на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Что-то на рудниках fps низкий. У меня при FullHD и аналогичных настройках графики с i5-3570K@4500 и GTX670 значительно больше кадров в секунду, чем у ТС.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Известно, может, и давно, только понять многим трудно, что для обычного использования компа (игры, фильмы и пр. развлекуха) ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ процессоры годятся! Только в\карта дает преимущество тому или другому процессору на фпсы выше комфортного уровня, а следовательно бесполезные и излишние .....Смысла в срачах и пиписькомерстве нет никакого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21