Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
WebKot писал(а):
Мой совет фанатам тн_матриц: никогда не пробуйте качественные дисплеи на ips / va матрицах, чтоб потом не пинать ногами свои 2_х миллисекундные тн-дисплеи

Вы, главное, низачто не пробуйте современные быстрые 120Hz TN матрицы, а то, не дай бог, понравится и тормозные ips / va в помойку выкинете :lol:

Партнер

Member
Фото: 10
Как маркетологи опять людям мозги промыли. Дешманские китайские ипс в говеной обвязке за 10000 рублей захватили рынок.
Не спорю 850 самс или нормальный делл отличные моники, но вы накупили ширпотреба и орете какой классный у вас IPS и как на TN смотреть не можете.

Member
Фото: 1
kib@rg Бред, IPS существенно лучше чем TN и никакие 120гц их не спасут.
В данном случае я сравниваю с HP ZR2440w, ни один TN даже близко к нему не приблизится.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Все такие умные.... Подскажите тогда другой нормальный монитор, поддерживающий 3Д Нвидевское.... Желательно на 27".
Ато я сижу на старичке Асере и вот просто не знаю на что его сменить.

Member
Envу писал(а):
ни один TN даже близко к нему не приблизится.

брехня. Я могу сравнить. В играх лучше TN. Когда играешь цветопередача уходит на задний план, а вот шлейфы никуда не денешь, а вот честные 120 Гц куда важнее.

Member
Envу писал(а):
IPS существенно лучше чем TN и никакие 120гц их не спасут

Ну да, конечно. Была такая бодрая гамезка - Q3 Arena - вот там бы ты увидел разницу между IPS (пусть даже с овердрайвом) и сабжем, особливо при применении рейла.

Member
WebKot писал(а):
никогда не пробуйте качественные дисплеи на ips / va матрицах, чтоб потом не пинать ногами свои 2_х

Вот вам ответ
fera2k писал(а):
Дешманские китайские ипс в говеной обвязке за 10000 рублей захватили рынок.

По факту во всех последних обзорах мониторов четко указано "псевдо8бит" ина AHIPS и на TN.
И результаты по цветовому охвату после калибровки только подтверждает. Так что не надо тут разговоры говорить.
Углы обзора - вы реально готовы смотреть на изображение под углом градусов 60 хотя бы? Или все таки предпочитаете "полный кадр"?

На протяжении нескольких месяцев, из обзора в обзор нам пытаются сказать, что не выпустили еще того самого монитора - ИДЕАЛ. И если судить о пути,по которому идут маркетологи - его не выпустят НИКОГДА, даже за 1000-2000 долларов.

ИМХО, все равно буду ждать честные 8 бит(псевдо 10) с настоящим безрамочным дизайном(а не а ля LG 1 cм черного поля) c нормальной подсветкой хотя бы не хуже CCFL,скоростью как у сабжа и без кристал. эффекта. Пусть хоть 50 т.р. будет - все равно возьму ТРИ :D

Member
asmodian1213 писал(а):
Когда играешь цветопередача уходит на задний план, а вот шлейфы никуда не денешь, а вот честные 120 Гц куда важнее.

На шлейфы обращаешь такое же внимание как и на цветопередачу. У меня стояли на столе рядом tn и ips, и кто из них кто можно было определить пьяным в 3 часа ночи. Разница в изображении очень ощутима, яркие насыщеные цвета, лично для меня, куда более важные чем полмилиметровый шлейф, который без лупы на современных IPS не каждый разглядит(лично я в играх ни разу не замечал, зато качество цветопередачи видно сразу, особенно в Far Cry).

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
Cider писал(а):
Droid76Ага, а у меня вот карб летом перегревается, думаю пересесть на ПЕКАР.

пекар - это безнонасос, а не карб. иди в школу, там блещи своими познаниями

Member
"полное исчезновение шлейфов – играйте, как за хорошим CRT монитором"
Ха-ха-ха, на CRT как-раз шлейфы были и БУДУТ всегда, такова технология.

Junior
Envу писал(а):
kib@rg Бред, IPS существенно лучше чем TN и никакие 120гц их не спасут.
В данном случае я сравниваю с HP ZR2440w, ни один TN даже близко к нему не приблизится.

это ты скажи профессиональному геймеру с нищебродской зарплатой! он те объяснит, кто ты есть после этих слов :D
пример на личном опыте - со мной отказываются играть до сих пор в кс1.6 только лишь потому, что у меня стоит древний CRT мицубиши 160Гц, а у оппонента супер пупер IPS ))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Tosser писал(а):
"полное исчезновение шлейфов – играйте, как за хорошим CRT монитором"
Ха-ха-ха, на CRT как-раз шлейфы были и БУДУТ всегда, такова технология.

туда же, back to school

Member
Фото: 4
kott вы меня простите великодушно, но в сортах г я не разбираюсь. А сообщение написал на попытку разжигания срача жк против плазмы.

Member
denisrux забей, это весна...

Member
Этот "эффект crt" был ещё на sams s27a750d. Причём включался кнопкой на мониторе и не зависел от видеокарты.

Member
Фото: 11
KeryaS писал(а):
На шлейфы обращаешь такое же внимание как и на цветопередачу. У меня стояли на столе рядом tn и ips, и кто из них кто можно было определить пьяным в 3 часа ночи. Разница в изображении очень ощутима, яркие насыщеные цвета, лично для меня, куда более важные чем полмилиметровый шлейф, который без лупы на современных IPS не каждый разглядит

+1. Сам сменил 8мс ТН на 5мс ah-ips с выключенным овердрайвом. Шлейфы настолько сократились, что их не замечаешь, изображение стало достаточно четким в динамике. Имхо, этих 5 мс должно хватить любому геймеру. Что касается частоты развертки, так некоторые ips умеют работать на 85-100гц. Это та развертка, на которой играли большинство заядлых геймеров во времена ку3 и кс1.6. К слову, вполне достаточная развертка, чтобы прицел не заносило... Вообще не понятен ажиотаж вокруг 120гц. Маркетологи так вам мозги прочистили, что развивается комплекс неполноценности без поддержки 120гц.
asmodian1213 писал(а):
брехня. Я могу сравнить. В играх лучше TN. Когда играешь цветопередача уходит на задний план, а вот шлейфы никуда не денешь, а вот честные 120 Гц куда важнее.

Брехня ваши 120 герц. Сейчас нет таких игр, чтобы требовалось именно столько. Это в квейке и кс раньше было чем больше тем лучше, и то выше 85-100 гц разницы уже почти не было. Очередное дитя маркетологов....
Я вижу лишь повторение любимой циферки маркетологов... Вот она, современная хомячковость...

Последний раз редактировалось lizardx 28.02.2013 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Без USB IR emitter этот хак я так понимаю нельзя запустить?

Member
Для динамичных игр(шутеры,гонки) онли TN+Film 120Ghz, тормозные IPS со своими убогими 75Ghz для этого не предназначены.

На данный момент еще не успели появиться IPS матрицы с официальной поддержкой 120 Гц, а до их выхода может пройти еще несколько лет.? Они уже есть, но только в Японии -http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/28/78

TSC! Russia member
Фото: 0
fera2k писал(а):
Дешманские китайские ипс в говеной обвязке за 10000 рублей захватили рынок.

Увы.
Похоже, ждать нам быстрый монитор с приемлемой цветопередачей еще лет 10, когда все рекламные стимулы брать ЖК в сегодняшнем исполнении технологии закончатся. Идеально было бы, если бы ОС к этому времени полностью перешли на векторный интерфейс с градиентом, задаваемом формулами. А вот что это будет: Windows/Ubuntu - уже не уверен... Хотя мне лично больше нравится Debian.

Junior
Целеком норм моник для гамать, как тут уже писали ранее: если проводить по 4-5+ часов за играми... :)
Любителям ИПСа, в разделе реклама, есть ИПСа за 5 к. - берите и радуйтесь.
Все равно смотреть кино лучше на норм телике, который ну не 10-20-30-40 к. стоит, а поболее... :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да, совсем забыл, Автору - большое спасибо за оперативный обзор!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа