Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
В результате всех манипуляций получилось весьма "прикольное" устройство, правда не практичное.
Удивляет обоснование:
Цитата:
Stealth Mod – это мод, при котором привод CD-ROM прячется за декоративной заглушкой корпуса. При выполнении Stealth мода появится одна сложность – открытие/закрытие CD-ROM.
Во-первых, Stealth Mod - это общее выражение, которое не имеет ничего общего с CD-ROM. Во-вторых, "сложность – открытие/закрытие" давно решена в некоторых корпусах, где есть и декоративная панель, и кнопка.
Надо было написать, что хочу, чтобы "сидиромы" были незаметны и открывались по кнопке, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: UA Dp
В ставлю свои пять копеек:
Цитата:
Самая ответственная часть работы: приклеить заглушку к лотку. Клеить можно суперклеем (либо хорошей клейкой лентой, при отсутствии клея). Прикрепив клейкую ленту к лотку CD-ROMа и задвинув привод вглубь корпуса, устанавливаем заглушку на место. Затем прижимаем CD-ROM к заглушке и держим некоторое время.
вот это самая большая ошибка автора; правильней приклевать на 2мм клейкую ленту заглушку к лотку с левой стороны и по центру, итого получаем- при нажатии на правую часть заглушки лоток выезжает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Сделано отпадно, мне понравилось =)
Тока вот жать клавиши чтоб открыть сидюк я не хочу (у меня на клавиатуре есть спец. кнопка для открытия сидюка, но только в видне пашет при установке нужных дров для клавы)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
если только кнопочку открывания CDROM подключить вместо кнопки RESET. Друзья просто попадают, когда: 1) не обнаружат CDROM, и 2) когда вы им разъясните - где CDROM - нажмете RESET для открытия оного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Прикольная статья. Только мне не светит, у меня мало того, что лоток бугорком, так еще и заглушка полусферой... Не приклнить никак...
Да, и разумнее всего и прада дырочку в заглушке просверлить - чтоб разогнутой скрепкой при необходимости Eject нажимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
На маках так и сделано, что сидюк с клавиатуры открывается, но там надёжность немного повыше.
По этой причине, я, делая стелс-мод, залез в CD-ROM(комбо драйв, если быть точным) с паяльником и вывел светодиоды и кнопку наружу на шлейфе. Если бы не пользовался радио клавой - конечно вывел бы на простую клаву, а так наверное придётся на мышку лепить , а пока стоит на верху корпуса, ждёт пока я прозрачную кнопочку на верхней панели замучу.
Мне кажеться что таким статьям не место на конкурсе, как статейка для заполнения места покатит, но ничего нового сказано не было...
P.S. а идея про reset мне пришлась по душе.
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Последний раз редактировалось Sphinks Digital 09.06.2004 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Неплохо, весьма неплохо Лично мне понравилось. ИМХО, subj придуман самостоятельно, а что он совпал с уже имевшимися реализациями так это хорошо - "правильной дорогой идет товарищ".
Статья написана кратко, доходчиво, с достаточным количеством иллюстраций. Автору респект.
Уважаемые критики, использующие аргументы "Статья ни о чем", "Я сто лет назад такое делал", "Да у меня таких mod'ов вагон - на десять статей хватит" и т.д., и т.п. - возьмите и опишите свои mod'ы, идеи, технические решения! Ведь они могу кому-то пригодиться. То, что очевидно для одного человека, для другого может стать откровением. Или вы просто боитесь нелестных отзывов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
если только кнопочку открывания CDROM подключить вместо кнопки RESET. Друзья просто попадают, когда: 1) не обнаружат CDROM, и 2) когда вы им разъясните - где CDROM - нажмете RESET для открытия оного
А если синий экран смерти вдруг появился, куда нажимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
В Power, а выключать тумблером сзади
Я думаю надо просто провод от кнопки открывания CD-ROM подключить к RESET, а провод от RESET подключить к кнопке открывания CD-ROM.
Завис комп, жмем RESET, откпывается лоток CD-ROM, там будет видна кнопка открывания CD-ROM, жмем ее, перегружаемся...
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду: Кстати, лоток при перезаргузке у меня закрывается автоматически, поэтому отпадает необходимость еще раз нажимать RESET.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Di.N.D Я выше читал, но у автора, если я не ошибся, заглушки сделаны из толстого пластика. Нажимать будет тяжеловато, и потом не у всех крышки отсеков прямые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
A Lex
Цитата:
ИМХО, subj придуман самостоятельно, а что он совпал с уже имевшимися реализациями так это хорошо
один только термин "Stealth Mod CD-ROMa" уже говорит о том что не все придумано самостоятельно... A Lex
Цитата:
Уважаемые критики, использующие аргументы "Статья ни о чем", "Я сто лет назад такое делал", "Да у меня таких mod'ов вагон - на десять статей хватит" и т.д., и т.п. - возьмите и опишите свои mod'ы, идеи, технические решения! Ведь они могу кому-то пригодиться. То, что очевидно для одного человека, для другого может стать откровением. Или вы просто боитесь нелестных отзывов?
терпеть не могу перепечатывания материалов с одного источника на другой.
есть много ресурсов, посвященных моддингу.
Stealth Mod CD-ROMa там один из самых простых и описывается очень подробно, для начинающих.
непонятно, чего хотел добиться автор этой статьи?
материал написан самостоятельно, не спорю, но зачем писать то, что давно уже есть?
Оригинальные идеи, относящиеся скорее к моддингу, чем к разгону на этом сайте уже были
хотя бы
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1085430650 еще больше - на его персональной странице http://people.overclockers.ru/clear66/records такие материалы - нужны
а ценность обсуждаемой статьи для меня очень и очень сомнительна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13