Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Цель была уменьшение шума, потому пассив, а получилось что? Вода для такой пассивной системы не очень подходит. Даже при пониженном давлении. С фреоном, ацетоном не получится. Сложно, а попробовать надо именно спирт даже гидролизный. "Вода имеет наибольшую теплоемкость из всех доступных для заправки жидкостей – фреоны, ацетон, спирт…"- это здесь не самое важное. Точку кипения, конденсации желательно более низкую. Начнётся процесс намного раньше и при более низкой температуре. Пайка тогда потребуется не везде, достаточно завальцевать концы трубок (только красномедные трубки обязательно отжечь).
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Пару лет назад тоже пытался осуществить что-то подобное, но дальше теорий и эскизов дело не пошло. Но я планировал использовать эфиры в виде хладагента, Ткипения 40-42гр, у спиртов же несколько выше. Правда с эфирами есть свои нюансы.
Автор, используя воду, отказывается от энергии фазового перехода в этом есть и плюсы, и минусы.
P.S. Автор, попытайся уменьшить длину хотя бы "горячей" трубки и лучше ее выпрямить, это уменьшит потери на трении. В безнасосных системах это очень актуально.
Sergius0000 воду использовать выгоднее, при снижении давления температура кипения у воды уменьшится вплоть до 30гр, но главный плюс воды в энергии, которую она забирает для закипания и испарения, она на несколько порядков больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Сильная статья, по сравнению с остальными "тестированиями" комплектов однотипного мяса... Автору спасибо за труды - читать было интересно. Надеюсь в недалеком будущем появится продолжение, ибо есть куда развиваться и стремиться по озвученной теме.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Кое что кое как, без расчетов на одной теории. Вроде как работает, а на самом деле не ясно. Собрано как всегда из того что было под рукой. Уверен тепловыми трубками тут и пахнет. Вообщем еще работать и работать чтобы результат хоть какой был. Реально более полезным былобы создание замкнутой водянки по эффективности, компактности и цене превосходящей серийные образцы, да такой чтобы многие повторить могли. А не как сейчас , я ее собрал из того что только у меня есть.
так и не понял, откуда инфа о том, что производитель говорит что температура вишеры 61(от других слышал что 71) ? Весь сайт AMD перерыл, такой инфы не нашел. Знаю одно, мой 8350 отключается при 85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Действительно очень круто
Sergius0000 писал(а):
Автор, попытайся уменьшить длину хотя бы "горячей" трубки и лучше ее выпрямить, это уменьшит потери на трении. В безнасосных системах это очень актуально.
Мне тоже кажется что это один из главнейших способов улучшения системы
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23